X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модинг модуля новостей
user
сообщение 2010-05-10, 2:54
Сообщение #1
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 50
Регистрация: 2010-01-12
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Вообщем все просто хочу добавить в новостях кнопеки поделится в facebook и в mail.ru
Как это сделано например здесь
Всего то и надо
Цитата
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u='.$url.'"><img src="images/facebook_logo.gif" />

Но ни чего не выходит, не могу выдрать ссылку из адресной строки браузера. Подскажите функцию которая с этим справится пожалуйста.
'.$url.' -выводит только часть /news/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83-%D0%BD%D0%B0-2010%D0%B3/
Если бы не эта дробная черта в конце то все бы получилось.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
user
сообщение 2010-05-10, 3:17
Сообщение #2
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 50
Регистрация: 2010-01-12
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Работает вот так
Цитата
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://avtolangepas.ru/'.$url.html.'" target="_blank"><img src="images/facebook_logo.gif" />

Демо: на моем сайте
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-10, 7:48
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


 Правильнее сделать так:

<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://avtolangepas.ru/&#039;.$url.&#039;.html&#039;" target="_blank"><img src="images/facebook_logo.gif" />
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
user
сообщение 2010-05-10, 9:45
Сообщение #4
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 50
Регистрация: 2010-01-12
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Maximkaboom,
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://avtolangepas.ru/&#039;.$url.&#039;.html&#039;" target="_blank"><img src="images/facebook_logo.gif" />

Выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/*****/public_html/modules/news/user/index.php on line 476

С майлом не получается дробная черта в конце перед .html мешает.
Сылка формируется вот так

Как убрать эту дробь? Есть же какаято функция в PHP которая может это сделать.

Сообщение отредактировал user - 2010-05-10, 9:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-05-10, 11:19
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


str_replace(&#039;/&#039;, &#039;&#039;, $url);


Сообщение отредактировал termit - 2010-05-10, 11:19
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-10, 13:50
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Попробовал сам, с мэйлом все получилось вот так:


<a class="mrc__share" href="http://connect.mail.ru/share">Сохранить</a>
<script src="http://cdn.connect.mail.ru/js/share/2/share.js" type="text/javascript" charset="CP-1251"></script>


Код для контакта. Мне кажеться актуальнее фэйсбука

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?5" charset="windows-1251"></script>

<!-- Put this script tag to the place, where the Share button will be -->
<script type="text/javascript"><!--
document.write(VK.Share.button(false,{type: "round", text: "Сохранить"}));
--></script>

Такие вещи лучше смотреть на самих сайтах, а не гадать, там все хорошо и понятно расписано

Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2010-05-10, 13:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
user
сообщение 2010-05-12, 13:39
Сообщение #7
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 50
Регистрация: 2010-01-12
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Спасибо все три мода работают
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fasmon
сообщение 2010-11-09, 12:43
Сообщение #8
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 78
Регистрация: 2010-10-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Как сделать пункт: Поделиться новостью в соц. сетях ? Например как тут:
Скрытый текст. Доступен только пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Там внизу новости есть такое. В инете нашел только кнопки - типа добавить в закладки в соц. сетях. А нужно именно для новостей )

Сообщение отредактировал fasmon - 2010-11-09, 12:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-11-09, 12:59
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


4elcms.ru - здесь есть готовое решение.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fasmon
сообщение 2010-11-09, 13:35
Сообщение #10
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 78
Регистрация: 2010-10-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


А как сделать, чтобы код в конец новости добавлялся ?
При каких-либо манипуляциях с файлами в модуле news они слетают.

Код брал отсюда http://v-zakladki.ru/zakladki/poluchi-odnu-knopku-so-vsemi-soc-zakladkami.html (с твоей ссылки тоже новости (полные)сломались)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-11-09, 15:02
Сообщение #11
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (fasmon @ 2010-11-09, 13:35)
А как сделать, чтобы код в конец новости добавлялся ?
При каких-либо манипуляциях с файлами в модуле news они слетают.


Делать так: открывать файл Ваша тема/Base--full.php ,искать строку:
Цитата
<?php if(!empty($bookmark)):?><span class="arg" id="bookmark"><?php echo$bookmark?></span><?php endif?>

После неё вставлять код для кнопок.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0387 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-21, 21:21