X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Редакторы контента, Проблема с "исправлением" кода
Гость_suckittender_*
сообщение 2014-06-04, 6:58
Сообщение #1



Гости





Потребовалось мне сделать статическую страничку, а в ней - много-много ссылок на текст на этой же странице, якоря короче.
Как я ни пытался - все редакторы "исправляют" мой код, в результате чего пропадает якорь и ссылка перестает работать. Конструкции типа
<a name="paragraph"></a>
просто пропадают при сохранении. В TinyMCE визуально можно сделать ссылку на текст на странице, но тоже при сохранении все пропадает. Как это исправить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-06-04, 7:37
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


вообще-то для якоря используется атрибут ID, а не name
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_suckittender_*
сообщение 2014-06-04, 8:07
Сообщение #3



Гости





wormen,
http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-06-04, 8:27
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


не знаю как в TinyMCE, не пользуюсь им, но у меня в CKEditor вариант из первого поста нормально работает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-06-04, 8:42
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


если использовать JS, то якорем можно сделать все что угодно..... я например использую пользовательские атрибуты для подобных целей
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_suckittender_*
сообщение 2014-06-04, 22:13
Сообщение #6



Гости





Цитата (wormen @ 2019-08-25 22:40)
не знаю как в TinyMCE, не пользуюсь им, но у меня в CKEditor вариант из первого поста нормально работает

А у меня - не работает почему-то.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-06-05, 2:14
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


возможно это потому, что у меня стоит полная и расширенная версия.... я у себя обновлял редактор...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-06-05, 3:46
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


да, именно из за обновленного редактора у меня все нормально.... добавлял когда то плагин для создания якорей
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_suckittender_*
сообщение 2014-06-05, 8:26
Сообщение #9



Гости





Цитата (wormen @ 2019-08-25 22:40)
добавлял когда то плагин для создания якорей

А где его можно скачать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-06-05, 9:25
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


все есть на офф сайте http://ckeditor.com/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-06-05, 20:53
Сообщение #11
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


suckittender, правильная форма сейчас для якоря это указание атрибута ID, при этом тег с ID может быть любым, не обязательно <a>. Атрибут name сейчас используется только для элементов форм. Статья на которую вы даёте ссылку написана в 2010м году, а сегодня на двое HTML5 и нужно следовать его стандартам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0376 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-08-25, 21:40