X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как исправить проблему дублирования контента
eklips
сообщение 2011-03-26, 9:26
Сообщение #1
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Здравствуйте! Заметил маленькую неприятную вещь в РЦ 5 :

Много контента дублируется, например бот гугл просканировал одну и туже страницу так:

http://www.site.xz/
http://www.site.xz/index.html
http://www.site.xz/page/eta-stranica.html

Как с этим бороться?

Сообщение отредактировал eklips - 2011-03-26, 9:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-03-26, 10:36
Сообщение #2
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (eklips @ 2021-01-18 10:44)
Много контента дублируется, например бот гугл просканировал одну и туже страницу так:

В это ещё поверю:

http://www.site.xz/
http://www.site.xz/index.html
http://www.site.xz/index.php


Но чтобы эти страницы были одним и тем же:

http://www.site.xz/
http://www.site.xz/page/eta-stranica.html


-никогда!

Наверное ты хотел сказать что одно и то же вот это:

http://www.site.xz/eta-stranica.html
http://www.site.xz/page/eta-stranica.html


??? :huh:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-03-26, 13:21
Сообщение #3
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Я всё правильно расписал. Просто единственное забыл уточнить, что для главной страницы используется статическая страничка, в данном случае eta-stranica.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-03-26, 19:05
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


eklips, я пока не придумал, как с этим бороться однозначно. Сейчас, наверное, попробую все завязать на rel=canonical.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-03-26, 20:22
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Сейчас внес в альфу следующие изменения:

Цитата (eklips @ 2021-01-18 10:44)

Убрано поддержка этого. Т.е. это не будет теперь главной страницей.

Цитата (eklips @ 2021-01-18 10:44)

Как с этим бороться, пока не придумал... Может сделать галочку "не выводить в меню"?

Эта страница:
http://www.site.xz/eta-stranica.html

Будет содержать rel=canonical на эту страницу http://www.site.xz/page/eta-stranica.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-03-26, 22:25
Сообщение #6
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


На данный момент в рц5 можно как-нибудь использовать этот мета-тег в статических страничках? Если да, то просьба подсказать как
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-03-27, 0:41
Сообщение #7
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


А что, если попробовать в роботс заблокировать ссылку /index.php а в гугле задать запрос в админпанели на удаление ссылки http://www.site.xz/index.html ????

Интересует вопрос: гугл не удалит случайно полностью весь сайт с индекса?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-03-27, 4:18
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (eklips @ 2021-01-18 10:44)
Интересует вопрос: гугл не удалит случайно полностью весь сайт с индекса?

Нет. Если грамотно все сделаете.

eklips, да можно конечно и в RC5 задать этот тег. Только толку большого от этого ждать не стоит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0457 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-18, 9:44