X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Геолокация и ее внедрение
DeD
сообщение 2013-12-09, 9:11
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Приветствую форумчане.
Разрабатываю проект по недвижимости, встала проблема внедрения геолокации на сайт. Пошустрил интернет, нашел базы определения по IP. Из всех на мой взгляд подходит база от ipgeobase.ru. Посоветуйте как лучше ее внедрить. Примером можно взять сайты магазинов связной, эльдорадо (оба сайта на битриксе, для него есть модуль, но он платный, в исходниках не получится покопаться посмотреть, что да как).
По плану хочу сделать следующее:
1. Определение региона и города при заходе на сайт (с возможностью его смены);
2. При регистрации автоматическое подставленние региона и города (с возможностью его смены, если человек не выбрал нужный сразу же)
3. Собственно вывод геозависимого контента.
Как я понимаю все это идет через куки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-12-09, 9:45
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


мне больше всего понравилась эта база все просто и понятно, определяет хорошо, даже прокси не прокатывает, доки тут
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2013-12-09, 9:53
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Натыкался, но судя по ее обновлению уж давненько базы выпущены были, да и читал отзывы про нее, многие жалуются
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-12-09, 18:30
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (DeD @ 2019-03-20 17:27)
Посоветуйте как лучше ее внедрить.
Конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2013-12-09, 19:08
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, меня интересует, как лучше вбить базу городов и связать их с определенными по IP. Была идея использовать категории и подкатегории клонированного модуля news как базу городов. По категориям все просто тогда получается в плане вывода контента.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-12-09, 19:15
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


DeD, это овердо..я городов получится. Они что, не предоставляют готовый перечень городов?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2013-12-09, 19:28
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вначале планируется допустим 10 городов охватить с разных регионов, а затем список будет расширяться, т. е. все это дело должно просто расширяться.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-12-09, 19:56
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


DeD, смотрите, база геоIP уже содержит все нужные города и страны. С какой целью вы хотите еще свою базу городов создавать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2013-12-12, 11:17
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, разобрался с базой. Подскажите как правильно работать с куками?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-12-12, 15:42
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


можно так
http://php.net/manual/ru/reserved.variables.cookies.php
http://www.php.su/phphttp/?cookies
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2013-12-12, 16:01
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


wormen, это понятно, но ведь в системе есть уже встроенные классы, вот по ним и прошу подсказки. Зачем изобретать велосипед?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-12-12, 16:50
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


там оно и используется, вот ссылки на более новые доки, в системе с какими именно как в этих примерах работает
http://www.php.su/functions/?setcookie
http://php.net/manual/ru/function.setcookie.php

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0414 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-03-20, 16:27