X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запись видеоуроков, нужна опция в программе для снятия видеоскриншота
sanes
сообщение 2009-04-20, 13:43
Сообщение #1
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


во все известных мне программах есть опция записать полный экран или выделенную область. Мне нужно записать область допустим 320х240 но она должна быть не статичная а двигаться вместе с курсором по дисплею компа. Может кто встречался с подобной опцией в прогах, подскажите, как сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-20, 14:00
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Cam studio - вроде там есть такая возможность.
Одобрили: sanes
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-20, 15:02
Сообщение #3
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата
Cam studio - вроде там есть такая возможность.
только со звуком она как-то странно работает. пишет 2 .AVI файла, один с видео другой со звуком. ставил синронизацию, не помогает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-20, 15:19
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


чуть заморочено, но получилось. Cam studio пишу AVI потом Total Video Convertor склеиваю звук и видео. В Кам студио неудобно то, что регион записи приходится вручную таскать по экрану.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-20, 19:53
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


А если записать весь экран а потом переконвертить на твой размер?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-21, 17:56
Сообщение #6
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Михалыч @ 20.4.2009, 20:53)
А если записать весь экран а потом переконвертить на твой размер?

Михалыч, надо записать процессы работы в браузере. А если я запишу весь экран, у меня 1280х800 и сожму в 5 раз, то текст будет нечитабельный. Поэтому вот такой ход нужен был.

Кстати нашел рульную прогу для таких дел, со встроенным редактором и конвертором BB FlashBack Качайте офф. версию PRO, 30 дн. триал. если нужен ключик, то в личку
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-21, 18:05
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Кста, мне нужно будет делать по фотошопу, так что от ключа не откажусь, хотя найти не сложно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-21, 18:13
Сообщение #8
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Михалыч @ 21.4.2009, 19:05)
Кста, мне нужно будет делать по фотошопу, так что от ключа не откажусь, хотя найти не сложно.

посмотри программку, думаю подойдет. Я когда ключик искал, меня антивирь замучал, туда не ходи, сюдя ходи.. подойдет, скажешь, скину генератор
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-21, 18:30
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Минута и первая ссыль - http://ru-admin.net/2007/12/05/bb-flashback-1.5.6.309.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-21, 18:46
Сообщение #10
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Михалыч @ 21.4.2009, 19:30)
Минута и первая ссыль - http://ru-admin.net/2007/12/05/bb-flashback-1.5.6.309.html

см. версию. у тебя 1.5.6. а на оф.сайте 2.6
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-21, 20:25
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


будто они сильно отличаются. То что надо сделать , в обоих есть. За кл. пасип.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-21, 20:53
Сообщение #12
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Михалыч @ 21.4.2009, 21:25)
будто они сильно отличаются.

я всегда думал, что последняя версия лучше..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-21, 21:15
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Как показывает практика, не всегда и не везде. К примеру программа ACDSee. Я начинал пользоваться с первой версии. Затем она стала обрастать всяким ненужным функцианалом, редко используемым. Вернулся к первой версии, летает, на удивление, очень быстро и намого. А что от неё требуется??? Открыть для просмотра картинки разных форматов. Редактированием в ней не пользуюсь, потому как это извращение. Незнаю, может я консервативно отношусь ко всему новому, но не всё золото что блестит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-21, 22:28
Сообщение #14
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Михалыч @ 21.4.2009, 22:15)
Как показывает практика, не всегда и не везде. К примеру программа ACDSee. Я начинал пользоваться с первой версии. Затем она стала обрастать всяким ненужным функцианалом, редко используемым. Вернулся к первой версии, летает, на удивление, очень быстро и намого. А что от неё требуется??? Открыть для просмотра картинки разных форматов. Редактированием в ней не пользуюсь, потому как это извращение. Незнаю, может я консервативно отношусь ко всему новому, но не всё золото что блестит.

ммм... тут другая ситуация. надо записать урок с нужными параметрами и фичами, и тут же отредактировать. младшую версию не видел, но эта прога, что надо. Конечно можно записать в одной проге, отредактировать во второй и конвертнуть в третей, наверняка получится круче, но мне, делитанту в области мультимедиа это серпом по известному месту.

Если найдете варианты для подобных задач кидайте, думаю тема полезная. Как никак форум на вебмастеров ориентирован, и записав урок один раз, можно избавится от лишних вопросов.

Своих клиентов уже обязал пользоваться прогой для скриншотов jetscreenshoter
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-21, 22:34
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


О!!! Если для уроков по двигу это очень даже не плохо. Для снятия скринов пользуюсь FSCapture, которой пофиг размер страницы по вертикали, снимает от и до. Можно выбранный кусок и много ещё полезного.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-04-21, 22:45
Сообщение #16
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Михалыч @ 21.4.2009, 23:34)
О!!! Если для уроков по двигу это очень даже не плохо. Для снятия скринов пользуюсь FSCapture, которой пофиг размер страницы по вертикали, снимает от и до. Можно выбранный кусок и много ещё полезного.

в той проге, что я клиентам навязал, можно снять кусок, тут же добавить текст, порисовать карандашиком. Можно сохранить на компе или сразу залить в инет по FTP на свой сервер или сервер разработчика проги (выдается ссыла на скрин).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_jamal[aze]_*
сообщение 2009-07-22, 15:09
Сообщение #17



Гости





Лучший софт для этих целей HyperCam
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-07-22, 16:39
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (sanes @ 21.4.2009, 22:45)
в той проге, что я клиентам навязал, можно снять кусок, тут же добавить текст, порисовать карандашиком. Можно сохранить на компе или сразу залить в инет по FTP на свой сервер или сервер разработчика проги (выдается ссыла на скрин).

То что я говорил делает то же самое но есть достоинство которых не встречал у других. Если страница сайта очень длинная, надо долго крутить колёсико то этой прогой снимается вся страница, от верха до низа.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0501 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-10-16, 17:23