Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_San4OZE_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
При заходе на страницу поиска перенаправляет на http://beta.eleanor-cms.ru/errors/404.html
|
|
|
||
Гость_Devastator_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
потому что поиск еще на сайте не установлен)))))
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Да.. Поиск не установлен.. Я скажу Grey-ю, чтобы он поудалял лишние ссылки в теме..
Вообще, поиск это больная проблема. Я вижу его реализацию только через какой-то происковик. На своем сайте я использую gogo.ru - хороший XML интерфейс, никаких дебильных правил, вот только индексирует сайты слабенько. ![]() Делать свой полноценный поиск по сайту - не вижу большого смысла. А все потому что эта вещь по-сути не нужна: в поисках заветного контента куда продуктивнее приставать к Яндексу и гуглю... А шерстить сайт.. Ну не знаю.. Сам таким ни разу не занимался. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Хостинг-провайдер![]() Группа: Партнеры Сообщений: 73 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: ![]() ![]() Всего: 3 ![]() |
Свой поиск, как правило ест много ресурсов на сервере.
|
|
|
||
Гость_BegleZZZ_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
эм...
без собственного встроеного поиска как бы нельзя=( |
|
|
||
Гость_Fall_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Поиск по сайту надо, вот если представить ситуацию когда на сайте большое количество статей, то искать вручную неудобно. Поэтому желательно было бы его сделать.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Хостинг-провайдер![]() Группа: Партнеры Сообщений: 73 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: ![]() ![]() Всего: 3 ![]() |
Стандартный поиск будет.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Поик возможно только по файлам, по новостям и т.п. Короче у каждого модуля - свой поиск. Делать поиск по всему сайту - лучше при помощи какого-нибудь поисковика.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Цитата Поик возможно только по файлам, по новостям и т.п. Короче у каждого модуля - свой поиск. Делать поиск по всему сайту - лучше при помощи какого-нибудь поисковика. Верное решение! От поиска будет меньше нагрузки. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Общего поиска по сайту не будет. Будет только в пределах одного модуля - если конечно, разработчик модуля это предвидит.. Во всех остальных случаях отсутствие поиска по сайту в целом - это проблемы пользователей сайта. Не скажу, что они меня не волнуют.. Я просто сужу по себе. Я НИКОГДА не пользуюсь поиском по сайту (форумы не в счет).. Если мне что-то нужно, я никогда не буду колошматить какой-то сайт в поисках чего-либо, хотя бы потому, что я полностью не уверен, что это там было. Вместо этого куда продуктивнее приставать к тому же гуглю или Яндексу... |
|
|
||
Гость_xakep_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
а как насчет сделать поиск глобальным, и в каждом модуле какойто файл сделать, в котором будет указано в каких таблицах что он сможет найти
|
|
|
||
Гость_HULK_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Думаю если у движка не будет глобального поиска, то это будет большим минусом, по моему мнению, поиск нужная вещ.
|
|
|
||
Гость_Mobman_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
По моему мнению он не нужен... достаточно и местного по модулю...
Да и вообще насколько я представляю то поиск этот грамотно сделать очень сложно... и ИМХО не очень нужно |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Хм. А можно сделать так (как ф контакте). Видели там новый поиск?
Инпут кароче такой маленький, тыкаешь на него(ну, что бы активировать) он становится большим и с права предлагаются варианты где искать. Предлагаю так: Сделать блок с поиском: с верху инпут, ниже селект (выпадающий список) в котором находится список модулей в которых искать. Вводишь в инпут запрос, выбераешь модуль и тыкаешь субмит (искать) и ищется.... Такое реально/возможно? Сообщение отредактировал NoIndex - 2008-12-18, 20:11 |
|
|
||
Гость_pavel_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Да.. Поиск не установлен.. Я скажу Grey-ю, чтобы он поудалял лишние ссылки в теме.. Вообще, поиск это больная проблема. Я вижу его реализацию только через какой-то происковик. На своем сайте я использую gogo.ru - хороший XML интерфейс, никаких дебильных правил, вот только индексирует сайты слабенько. ![]() Делать свой полноценный поиск по сайту - не вижу большого смысла. А все потому что эта вещь по-сути не нужна: в поисках заветного контента куда продуктивнее приставать к Яндексу и гуглю... А шерстить сайт.. Ну не знаю.. Сам таким ни разу не занимался. ИХМО зря так думаете ![]() Упс. Извиняюсь. Не дочитал до конца топик. Согласен, что пхороший поиск должен быть только по модулям системы. Сообщение отредактировал pavel - 2008-12-18, 22:32 |
|
|
||
Гость_xakep_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Цитата Сделать блок с поиском: с верху инпут, ниже селект (выпадающий список) в котором находится список модулей в которых искать. Вводишь в инпут запрос, выбераешь модуль и тыкаешь субмит (искать) и ищется.... Такое реально/возможно? Вот на базе твоей идеи свою родил. ... выбераешь модуль, появляется выбор категорий из модуля, хочеш выбираеш, хочеш нет, ... и тыкаеш субмит... |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Ну да, не плохо
![]() |
|
|
||
Гость_RULEVOY_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Общего поиска по сайту не будет. Будет только в пределах одного модуля - если конечно, разработчик модуля это предвидит.. Во всех остальных случаях отсутствие поиска по сайту в целом - это проблемы пользователей сайта. Не скажу, что они меня не волнуют.. Я просто сужу по себе. Я НИКОГДА не пользуюсь поиском по сайту (форумы не в счет).. Если мне что-то нужно, я никогда не буду колошматить какой-то сайт в поисках чего-либо, хотя бы потому, что я полностью не уверен, что это там было. Вместо этого куда продуктивнее приставать к тому же гуглю или Яндексу... а если локалка? в чем проблема селекта через лайк из мускуля? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Проблемы сразу две: 1. Это неоправданная нагрузка на сервер. 2. Система прежде всего модульная, поэтому пихать куски модуля files или news в модуль search === БРЕД. Нужно будет придумать какое-то апи для такого дела. Но пока фантазии не хватает. |
|
|
||
Гость_RULEVOY_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
запросы к БД описаны в отдельном файле? |
|
|
||