X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблемы с кириллицей, в частности в новостях при загрузке картинок
Diego
сообщение 2009-08-11, 10:17
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


На локале заливал новости и картинки к ним, всё оборажалось и я нечего не подозревал. Щас залил на серв и картинки не выводятся в новостях, предположил, что проблемы в кириллице в пути к картинкам (как известно, картинки заливаются в uploads в папку news в папку с именем новости, эт по-умолчанию и я ничего не менял). Вот ответ техподдержки моего хостера на этот мой вопрос:

Цитата
Номер: #1450
Описание: Здравствуйте,

К сожалению вебсервер не может выводить картинки содержащии в названии знаки кириллицы. Обратитесь на форум поддержки Eleanor CMS для решения этой проблемы.

----
Мы рады помочь Вам если у Вас возникнут дополнительные вопросы.

Спасибо за выбор NetLevel.Ru!

--
Алексей,
Техническая поддержка


Для того чтобы ответить на этот запрос:
Войдите в биллинг центр расположенный по адресу: https://billing.netlevel.ru
Перейдите в раздел Поддержка - обзор
Выберите тикет поддержки на который Вы хотите ответить
Добавьте Ваш ответ

Спасибо.


Служба поддержки: support@netlevel.ru

Биллинг: billing.netlevel.ru

Веб-сайт: www.netlevel.ru

Форумы NetLevel: forums.netlevel.ru




Как мне быть? может стоит сделать перевод кириллицы в латиницу, при выбранном чекбоксе?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2009-08-11, 10:47
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


По моему так было всегда, русские картинки не дружили с серверами.
Выход 1: Добавить функцию загрузщику - автоматом переименовывать загружаемые картинки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sys(3)X
сообщение 2009-08-11, 15:19
Сообщение #3
Eleanor hoster
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Регистрация: 2008-11-11

Репутация:   нет  
Всего: 10


Да, это бы точно не помешало поскольку вебсервер nginx не понимает кириллицу да и сами браузеры могут передавать запросы в разных кодировках.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2009-08-11, 16:52
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


По ходу дела нашел глюк.
Если закачиваем картинку с именем которое уже есть, изображения заменяется и отображается не полностью.

+ ватермарки не пашут...

Сообщение отредактировал Jon - 2009-08-11, 16:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-13, 8:22
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Alexander, скажи что-нить по этому поводу, будет ли решаться данная проблема? и если будет, то как? а то я даж не знаю что щас делать с этим...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-16, 12:18
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Jon, такого глюка у меня нет...

Diego, я вижу единственное решение этой проблемы. Добавить опцию (флажок), при включении которого все URLы будут транслитерироваться. Как Вам такой вариант?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-16, 18:19
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Именно об этом я и думал... Жду с нетерпение этого решиния, т.к. щас мой сайт совсем не рабочий.

З.Ы.: это ведь в аплоадере решается или как? а то в модулей files тоже нужно такое, т.е. файлы с русским текстом (заголовком) тож недоступны
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-16, 21:29
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Diego, только для тебя.
Перекачай архив, замени файл classes/class_strings.php
Затем открой файл classes/class_url.php и замени:
UrlString($lll1ll1ll1) {

на
UrlString($lll1ll1ll1) {$lll1ll1ll1=Strings::Translit($lll1ll1ll1);
Одобрили: Diego
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-18, 8:44
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Всё нормуль, но забыл сделать замену мягкого знака. И ещё, такие стрелки « » почему-то иногда переделываются в букву ы

Сообщение отредактировал Diego - 2009-08-18, 8:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-18, 11:13
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Diego, и чем же должен заменяться мягкий знак? А за стрелки - вообще не знаю..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-18, 12:34
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


не знаю, ну хотя бы на черточку какую-нить, а то ведь из-за одной буквы не работает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-18, 13:07
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Исправил. По ходу дела там еще и твердого знака небыло :) Через две минуты скачай обновленный архив и замени файл classes/class_strings.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-28, 17:16
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Ещё букву "х" не заменяет по-ходу. глянь, плизз. Ещё сделай, пожалуйста, замену знаков "«" и "»" на тире ну или чтобы вобще их вырезало.

Сообщение отредактировал Diego - 2009-08-28, 17:19
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-28, 18:09
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Исправил. Перезалил.
Относительно знаков, откройте файл classes/class_url.php, найдите [\s#"\'\\/:*\?<>|] и добавьте в этот перечень все, что душе угодно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-29, 8:51
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Может лучше, чтобы это было по-умолчанию в системе..? ведь не я один на nginx. Ещё длинное тире не понимает (–). Я просто новости копи-пастил и вот там есть такие символы, хотелось бы, чтобы это автоматизированно было
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-29, 12:01
Сообщение #16
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Diego, нет, по-умолчанию в системе такого не будет. В RC5 будет опция, которая будет включать транслитерирование УРЛов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-29, 13:45
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


не, я имею ввиду эти вот символы («,– длинное тире) в той строке, которую ты выше указал, были уже. довольно часто они используется и чтобы каждый раз не редактировать файл classes/class_url.php после его (официального) обновления
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-29, 19:12
Сообщение #18
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Diego, пожалуйста, распишите все проблемные символы. Будет лучше, если Вы их прикрепите к сообщению в виде файла.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-30, 7:45
Сообщение #19



Гости





хм.. а нельзя что-то такое:
[^\w\d]

ну и добавить ещё несколько разрешённых символов
[^\w\d.]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-30, 21:42
Сообщение #20
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ripper, нет, невозможно. Поскольку в большинстве случаев URL служит для создания имени папки. Нельзя создать папку в названии которой присутствуют символы /?\ и т.п. Также символ # вообще не передается на сервер.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0429 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-08-19, 4:41