X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взлом блин :( Хелп.
scanread
сообщение 2011-10-07, 13:00
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Доброго времени суток!

В общем, сайт мой работает примерно около 2 месяцев, пока так, потихому в индекс вгоняю, и тут сегодня захожу чтобы обновить и все такое и вижу, что название сайта изменено на какое-то Rich Words - хотя в настройках указан адрес моего сайта.

+ ко всему, на главной странице я вывел 2 модуля, первый - новостий, другой - игры. В итоге, из модуля новости отображаются новости, что стандартны при установке Эльки, там их 4 штуки. И внизу под каждой подпись "hqqhqhqqhqhqhqhqhqhqhhq", что-то такого плана.

Пересмотрел всю БД - ничего нету. По новостям нажимаю тем, чтобы читать далее, выдает ошибку, что страница не найдена.

В файлах тоже ничего не нашел, правда, смотрел по дате изменения. Ничего нету....

Куда копать?


З.Ы. отключил новости и подключил на главную по новой - стало все ок, как было, но тайтл так и остался Rich Words....

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zver
сообщение 2011-10-07, 15:06
Сообщение #2
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 88
Регистрация: 2011-02-05

Репутация:   нет  
Всего: нет


Аналогичная проблема, только на тайтле было написано что-то там про темного ворона или типа того, а новости вообще не отображались.
Пробовал удалить все файлы и перезалить, не помогло. В базе вроде тоже ничего нет. В общем оффнул сайт
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-10-07, 18:36
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Zver, мне оффнуть не подходит.... :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2011-10-08, 1:06
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Посмотрите шаблоны. И скрипты поищите лишние. JS например.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-10-08, 12:54
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


sanes, да по дате изменения ничего не нашел, а какие лишние или нет скрипты - вообще без понятия :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alex31
сообщение 2011-10-08, 14:04
Сообщение #6
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 54
Регистрация: 2011-05-28
Из: Россия г. Белгород

Репутация:   нет  
Всего: нет


Дай ссылку на сайт который взломали.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-10-08, 15:05
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alex31, в ЛС отправил.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-10-11, 7:23
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Снова тайтл сайта был сменен на "jjjjjjjjjjjjj" - все остальное в норме. Обновил в админке настройки, просто пересохранил, все ок. Но это не выход из ситуации.... Помогите плз...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-10-11, 10:36
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Пассы менял везде?

Сообщение отредактировал Djadka - 2011-10-11, 10:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-10-11, 15:13
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Стандартные советы в этом случае.
- Менять пароли
- Если не помогло, чистим всёи заливаем по новой сохраняя только базу (желательно заливать чистую копию)
- Проверять ручками все файлы на наличие шеллов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-10-11, 17:36
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Djadka, пассы тут ни к чему, в админке и в БД нету никаких изменений вообще, только на сайте тайтл меняется, и все. В админке стоит то, что должно стоять. Захожу просто в настройки, и нажимаю Сохранить, ничего не корректируя, и сразу все ок.

Проблема не в их, а где-то в другом месте... вот только где... хз :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-10-11, 20:55
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, я бы рад помочь, но путаюсь в причинах возникновения проблем. Странный взлом какой-то. Как по-мне кто-то просто входит в админку и меняет параметры сайта. Возможно так же, что у хостера стоит кэш-машина и на одном сервере работает несколько копий Eleanor CMS таким образом, что кэши начинают пересекаться. Бывает такой глюк. Тут разбираться надо. Давайте сначала исключим этот вариант. В каталоге /cache/ есть файлы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-10-12, 9:29
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, /cache/.htaccess в нем записано "deny from all" и все, больше нету никаких файлов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
mrdimshop
сообщение 2011-10-13, 18:04
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 111
Регистрация: 2011-03-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


как вобще система в плане защиты? Друг сказал базу centroarts сливали несколько раз.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-10-13, 18:08
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, это с вероятностью 99% проявление эффекта пересечения кэша. Удалите из каталога clases/cache/ все файлы, кроме *harddisk*.

mrdimshop, вы задаете такие вопросы на которые можно либо соврать, либо проигнорировать вопрос.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-10-13, 19:24
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, спасибо, удалил. Теперь будем наблюдать, не повторится ли :) Еще раз спасибо!.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0495 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-10-21, 1:09