X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вывести ссылку в горизонтальное меню
Elliot
сообщение 2012-08-06, 14:36
Сообщение #1
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 15
Регистрация: 2012-08-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сегодня столкнулся с такой проблемой, не могу понять как правильно ввести ссылку в горизонтальное меню.
В обще, нужно ввести категории новостей в меню, типа так, (новости/категория/субкатегория)
Но не пойму как правильно вписать в следующею строку
return$Eleanor->Url->special.$Eleanor->Url->Construct(array('module'=>'Как тут правильно вписать'),false); ЧПУ - включен.
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 2012-08-06, 20:38
Сообщение #2
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 15
Регистрация: 2012-08-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


Я не верю что никто не знает как решить мою проблему...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-06, 20:57
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Elliot, непонятно что именно хотите
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 2012-08-06, 22:37
Сообщение #4
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 15
Регистрация: 2012-08-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2021-02-27 22:00)
Elliot, непонятно что именно хотите

И правда, муторно описано...
В модуле новостей, добавил одну категорию, и к ней добавил три субкатегории, и получилось следующее (Новости/Библиотека/Детективы) и вот эту субкатегорию "Детективы" хочется вынести в горизонтальное меню.
Для этого идем в "Меню сайта" жмем на "Добавить пункт меню" и в этой форме, есть парамтры ввода ссылки на этот пункт меню. Я хочу сделать пункт меню "Детективы" НО, ввести простую ЧПУ ссылку в поле - "Адрес ссылки" Нельзя, ссылка то в меню отображается, но когда заходишь по ней, то попадаешь куда надо Но ссылка пропадает.

По этому решил вписать ссылку на субкатегорию "Детективы" в поле - "PHP код ссылки"
Вот в этом PHP-поле, нужно вписать путь к субкатегории (Новости/Библиотека/Детективы) типа так
return$Eleanor->Url->special.$Eleanor->Url->Construct(array('module'=>'Новости/Библиотека/Детективы'),false);
Но в место знака "/" что нужно поставить чтобы ЧПУ его понимал и выдавал соответствующие запросу результаты, т.е. переходили в субкатегорию "Детективы"??
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-08-07, 0:12
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Опишите, пожалуйста, детальнее как именно нужно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 2012-08-07, 0:28
Сообщение #6
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 15
Регистрация: 2012-08-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2012-08-07, 1:12)
Опишите, пожалуйста, детальнее как именно нужно.


Не думал что сам автор засветиться в этой теме:)
Alexander Вам большой поклон за систему!
А теперь к делу.
В общем идем так.
Модули -> Новости -> Управления категориями -> Добавить категорию -> "Библиотека - ОК" -> Подкатегория -> "Детективы"

Модули -> Меню сайта -> Добавить пункт меню -> Текст ссылки "Детективы - ОК" -> Адрес ссылки - (не нужен) PHP код ссылки -> return$Eleanor->Url->special.$Eleanor->Url->Construct(array('module'=>'новости/библиотека/детективы'),false); ---- Эта строка не правильная из за разделителя "/" Так как ЧПУ не может понять этого разделителя.
Вопрос: Какой разделитель поставить между Новости?Библиотека?Детективы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_MaLuTkA_*
сообщение 2012-08-07, 13:16
Сообщение #7



Гости





Врятли чем то поможет так как с движком пока еще не разобрался. И чуток не могу понять ваш пехепе код у ваш масив по идее дает модулю значения ваших категорий, только там попробуйте вместо / поставить //

Сорь возможно ступил, пехепе учил очень давно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-08-07, 13:21
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Elliot @ 2021-02-27 22:00)
---- Эта строка не правильная из за разделителя "/" Так как ЧПУ не может понять этого разделителя.
Я так понимаю там должна быть переменная "разделитель чпу". ждём Александра
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-07, 16:49
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Elliot,

return$Eleanor->Url->special.$Eleanor->Url->Construct(array('module'=>'новости','categories'=>'Детективы'),false,false);



Это нужно было как я понял?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 2012-08-07, 20:15
Сообщение #10
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 15
Регистрация: 2012-08-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2012-08-07, 17:49)
Elliot,

return$Eleanor->Url->special.$Eleanor->Url->Construct(array('module'=>'новости','categories'=>'Детек</span>тивы'),false,false);



Это нужно было как я понял?


Главная категория "Библиотека" а "Детективы" это подкатегория. НО если не делать подкатегории новостей, а делать просто категории то ваш пример будет работать. А вот на счет моего варианта, то работать не будет.
И к слову, как ко мне отнесутся если я немножко покритикую Ленку;) и тем самым изложу свои идеи) или сразу банан?:)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-08-07, 22:58
Сообщение #11
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Elliot, положительно отнесусь. Главное конструктивно.

Цитата (Elliot @ 2021-02-27 22:00)
Главная категория "Библиотека" а "Детективы" это подкатегория. НО если не делать подкатегории новостей

Вы можете просто прописать ссылку на нужную картетгорию. Обычным тестом. Или вам необходимо, чтобы она именно генерировалась?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0476 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-02-27, 21:00