Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
Тоже видел, но чисто внешне, можно было и получше установщик оформить)
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Я уже вынес свои пожелания насчёт инсталлера Александру, но ответа к сожалению не получил =( Вообще напишу ещё раз: хочется что бы после выбора языка был шаг на котором написаны все сис. требования (если что-то не так - оно выделено красным, если всё ок - зелёным). Так же если все пункты выделены зелёным - появляется возможность перейти на след. шаг. Далее хочется видеть какие сейчас чмоды выставлены на нужные папки и какие надо (тоже обыграть это цветами). Что же касается внешнего вида - всё понравилась, но показалось, что это окошко слишком маленькое... Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-02, 18:54 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
У меня были замечания по поводу того как оформлены кнопки шагов, там где, 1, 2, 3... и.т.д.
А в остальном тебя поддерживаю.. Что то мы оффтопим) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
У того варианта, что видел я - с кнопками всё было вроде бы замечательно. Ну дай поиздеваться над другими)) Мы с тобой видели, а они нет) Им наверняка завидно xD Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-02, 19:08 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Вообще напишу ещё раз: хочется что бы после выбора языка был шаг на котором написаны все сис. требования (если что-то не так - оно выделено красным, если всё ок - зелёным). Так же если все пункты выделены зелёным - появляется возможность перейти на след. шаг. Далее хочется видеть какие сейчас чмоды выставлены на нужные папки и какие надо (тоже обыграть это цветами). Писать все системные требования считаю абсурдом. Обычно при инстале программ это не пишут. Чмоды - тоже неуместно писать т.к. если сервер в режиме suPHP - они ничего не определяют. Посему сделаю только выделение цветом. Сообщение отредактировал Alexander - 2009-04-02, 20:24 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Не всех. Сделать проверку на версию PHP c MySQL (сделать выбор других БД в начале и делать именно проверку выбранной БД), подключен ли mbstring. Ну и что-нибудь ещё можно. Как не определяют? Был опыт работы на хостинге с suPHP и CMS (Kasseler) в котором делается как раз такая проверка на чмоды - всё определялось. Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-02, 21:18 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Если версия PHP ниже минимально необходимой или не установлен mbstring - скрипт выдаст ошибку. Зачем показывать все эти данные пользователю, если все в порядке? - Абсурд, имхо. А MySQL версию вообще проверить невозможно на начальном этапе - для этого нужно ввести логин и пароль пользователя. Я же говорю не "не определяются", а "не определяют". Так у netlevel.ru, если чмоды на файл стоят 777 или 666 - файл блокируется. Поэтому нужно определять не чмоды, а возможность записи (функция is_writeable()). Теперь необходимые файлы, у которых нет права на запись - выделяются красным в сообщении об ошибке. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Эм... Инсталлер выдаст ошибку? Ему их показывать надо просто для ознакомления с тем, что у него всё в порядке и он может спокойно продолжать установка ![]() Тогда просто проверять стоит ли MySQL, а уже потом сверять версию. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ну да.. В таком хорошем окошечке ![]() Смысл? Ок.. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ну... Затрудняюсь с ответом, но это просто интересно знать, всё ли у тебя нормально или нет ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Если не выдает ошибок - значит все нормально ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Немного поговорили с Александром, сис. требования будут.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Обмозговал тут. Вот что придумал: можно сделать на начальном этапе (подготовка к установке) проверку на БД которые установлены в системе, далее сделать выбор с какой БД система будет работать (в селекте). В списке выводить только те БД которые установлены в системе. Думаю будет удобно
![]() |
|
|
||
Гость_Relizer_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Новость и правдо улыбнула, вообщем скажу что Eleanor это будущее, только не помню поддерживается в этом движке английский язык, мало ли).
жду RC 2 Сообщение отредактировал Relizer - 2009-04-03, 18:58 |
|
|
||
Гость_My Revolution_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
да) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Relizer, обижаете! Естественно поддерживает, лично занимаюсь переводом
![]() Инсталлятор уже переведён (но чу в связи с его доработкой придётся дорабатывать перевод)). И возможно в системе всё-таки будет украинский язык... Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-03, 19:30 |
|
|
||
Гость_Relizer_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Украинишь я нихт ферштеен, но думаю лет через 2-5 этот движок будет юзать каждый и даже англ. Так же хочу добавть что при первой инстляции Eleanora я был не удолетворен, складывалось много негативов так как просто надо было приукнутьк этому движку. Раньше использовал АС 3.5 и думал что лучше уже нечего не выйдет)))). Но совершилось Чудо!) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 320 Регистрация: 2008-12-13 Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура Репутация: ![]() ![]() Всего: 12 ![]() |
Я не пользую Джумлой но инсталятор там замечательный. Как раз все заявленные проверки делает и указывает что на серверной стороне включено-отключено. Какие ставить права на файлы-папки. Если сервак позволяет то создаёт базу и заполняет её.
Только ненадо говорить что это всё излишество потому как многие пользователи только начинают ставить движек и для них очень тяжко разобраться что и куда устанавливать, прописывать и т. д. Пускай для кого то в инсталяторе будет излишнее, я имею ввиду тех кто ставит и без него но для начинающих это необходимо, хотя бы даже в том плане чтоб повысить популярность. Это видимо Александру моя петиция. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Улыбнуло: а если не позволяет - сайт работает с воздуха? )) По теме. Свою работу над релизом я закончил. Завтра с утра она станет доступна бета-тестерам.. Если все будет хорошо - уже к вечеру получите RC2. Нет - значит в воскресенье. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 320 Регистрация: 2008-12-13 Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура Репутация: ![]() ![]() Всего: 12 ![]() |
Ну Саша, я может не так выразился, писал уже ночью. Но рад что принёс тебе минуты радости, раз улыбнуло. А остально следовало бы применить.
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |