X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка линукса с флешки, Установка Линукса с флешки
termit
сообщение 2009-12-04, 18:56
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Помогите уже битых пол дня пытаюсь засунуть на флеху LinuxMint-8 для установки с самой флешки( привод улетел  :mellow: ). Использую прогу unetbootin

Биос флешку видит, а грузится отказывается, при установке из под окон, на середине прогресса вылазит ошибка мол не могу подгрузить какой то мета тег с образа...

Может у меня архив неправильный, или руки корявые...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
azacgrus
сообщение 2009-12-04, 18:59
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 246
Регистрация: 2008-12-13
Из: Санкт-Петербург

Репутация:   нет  
Всего: 12


termit, а ты в биосе загрузочный диск правил? типа не хард, а CD или ещё что-нить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-04, 19:03
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Загружался с бут меню, флешку видит, даже производителя пишет... Но перескакивает на загрузку винды, ибо как я понял на флехе нет бут секторов...(((

Сообщение отредактировал termit - 2009-12-04, 19:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-04, 19:14
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Опционально, если вы хотите активировать загрузочное меню, нужно проделать следующие шаги с USB-диском:
1. Удалить или переименовать SYSLINUX.CFG
2. Зайти в папку ISOLINUX и переименовать ISOLINUX.CFG в SYSLINUX.CFG
3. На корневом разделе переименовать папку ISOLINUX в SYSLINUX

Ещё как вариант: смонтировать образ Ubuntu/Mint из-под Windows и установить прямо на вендовый раздел (wubi) и уже в Ubuntu/Mint заюзать встроенную тулсину для создания загрузочной usb-флэшки с ОС :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-12-04, 20:58
Одобрили: termit
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
azacgrus
сообщение 2009-12-04, 19:17
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 246
Регистрация: 2008-12-13
Из: Санкт-Петербург

Репутация:   нет  
Всего: 12


Пришёл главный линуксоид, сейчас быстро разрулит проблему :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-04, 19:23
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Побежал пробовать, если не отпишусь в течении получаса, значит получилось))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-04, 20:57
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Видимо, получилось :D
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
azacgrus
сообщение 2009-12-04, 20:57
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 246
Регистрация: 2008-12-13
Из: Санкт-Петербург

Репутация:   нет  
Всего: 12


значит получилось:)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-04, 21:34
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Да ребят, спасибо, получилось. NoIndex+1
Установка проходит успешно
Но возникла следующая проблема...
При загрузки кампа сначала выскакивает мелкософтское меню выбора ОС. Выбираю линукс, после чего подгружается GNU Grub, но в списке есть только Окна ХР(коториые тоже не запускаются из под груба)...
Линуксом там и не пахнет. Прописывал в командной строке "linux" ноль на масу... Подскажите как всётаки мне линуху запустить...

Вин и Лин стоят на разных винтах, windows с фс нтфс, linux на fat32

Сообщение отредактировал termit - 2009-12-04, 21:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-04, 21:45
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (termit @ 5.12.2009, 0:34)
linux на fat32

О_о

Цитата (termit @ 5.12.2009, 0:34)
Прописывал в командной строке "linux" ноль на масу...

Команда «linux»? :D

Попробуй: update-grub

По идеи, должен грузится один гроаб, в котором должна быть убунта (или что там) и венда. Для этого граб должен быть в MBR (то бишь в главной загрузочной записи). Для этого попробуй выполнить команду: sudo grub-setup DEV *где DEV — устройство GRUB, т.е. что-то вида: «(hd1)».

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-12-04, 21:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-04, 21:46
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (NoIndex @ 4.12.2009, 20:45)
Команда «linux»?

Ну незнаю, там в хелпе такое увидел)))

Побежал пробовать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-04, 21:57
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (NoIndex @ 4.12.2009, 20:45)
Попробуй: update-grub

Неизвестная команда...

А может быть причиной чо, что я линуху на логический раздел ставил?

Ладно, я пока побегу похаваю, а то бл* пол дня уже в трубу ушло..))

Сообщение отредактировал termit - 2009-12-04, 21:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-04, 22:15
Сообщение #13
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (termit @ 5.12.2009, 0:57)
А может быть причиной чо, что я линуху на логический раздел ставил?

Ты мне опиши полный процесс своих действий, от самой записи образа на флэшку, я помогу :)
Цитата (termit @ 5.12.2009, 0:57)
Неизвестная команда...

Пробовал:
Цитата (NoIndex @ 5.12.2009, 0:45)
Для этого попробуй выполнить команду: sudo grub-setup DEV *где DEV — устройство GRUB, т.е. что-то вида: «(hd1)».

Просто там Grub-2, фиг знает, что да как, манов нету :(

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-12-04, 22:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-04, 22:29
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Значит так...
После того как ты посоветовал переименовать файлы, с флехи всё равно грузится не захотел. Зато из винды установка прошла успешно(как под самой виндой, так потом уже в среде линукса) после этого комп ребутится.

у меня три винта 1-винда 2-медиа 3-линукс( устанавлюю на второй раздел(логический) на первом активном инсталяха)

Появляется загрузчик мелкософта - выбираю линукс, загружается grub. И внём эсть только винда, которая из grub даже грузится не хочет...
в папке boot\grub нету конфига(из под окон вижу) пробовал сделать самостоятельно, неполучилось....

Сообщение отредактировал termit - 2009-12-04, 22:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-04, 22:37
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


А, т.е. у тебя сейчас стоит ubuntu установленная через wubi на вендовый fat32 раздел, так?
Попробуй сейчас удалить установленную Ubuntu (там в папке валяется унисталлер), потом установить её на тот раздел, где стоит венда.

Далее, если всё будет пучком и убунту загрузится, можно с помощью встроенной убунтовой утилиты, сделать нормальную загрузочную флэшку, загрузиться с неё, разбить винт на нормальные ext4 разделы и нормально поставить :)

Да, кстати, что ты пытаешься ставить, Ubuntu или Mint?

Кстати, есть ещё один вариант установки с флэшечки…:

1. Качаем USB Installer For Ubuntu и действуем по инструкциям;
2. Качаем Casper-RW Creator и опять же действуем по инструкциям;
3. Пробуем :)

P.S. У меня на флэшке 2GB — не получилось, Casper-RW Creator тварь такая пишет мол мала места. Я так понял, минимум нужна флэшка на гигабайта 3-4 :)

Если ставишь не убунту, а минт, то делаем всё почти идентично инструкции выше, но вместо USB Installer For Ubuntu качаем USB Installer For Mint 8

И, да, получится Live-CD дистрибутив прямо на флэшке, инсталляция не потребуется :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-12-05, 12:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-04, 23:10
Сообщение #16
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (NoIndex @ 4.12.2009, 21:37)
А, т.е. у тебя сейчас стоит ubuntu установленная через wubi на вендовый fat32 раздел, так?
Попробуй сейчас удалить установленную Ubuntu (там в папке валяется унисталлер), потом установить её на тот раздел, где стоит венда.

Я незнаю что такое wubi... и установлен у меня минт(но думаю разница небольшая).
Понял попробую поставить на С:
А флешка мне нужна была просто за неимением привода))) (забыл что можно напрямую)

P.S. Попробую, отпишусь...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-04, 23:15
Сообщение #17
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (termit @ 5.12.2009, 2:10)
Я незнаю что такое wubi...

Как бы это то, с помощью чего ты установил Mint на вендовый раздел :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Frost
сообщение 2009-12-05, 13:47
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 164
Регистрация: 2009-01-07
Из: Red City

Репутация:   нет  
Всего: 5


Ребят подобная тема, кто знает как установить Win 7 на внешний жесткий диск? при установке при выборе видит жесткий внешний... но не форматирует его и далее не нажимается... пишется что типа через порт USB и IEEE установка не возможна... как можна это обойти?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-05, 14:40
Сообщение #19
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Frost, попробуй WinSetupFromUSB
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-12-05, 15:37
Сообщение #20
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Народ!!! Всем спасибо! Сужу уже под линухой(правда лайв), паралельно ид’т установка на екст4.
NoIndex +1 ещо раз!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0446 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-02-21, 19:18