X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глюк шаблонов
wormen
сообщение 2013-11-29, 7:50
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Последнее время я начал наблюдать странную фигню.... копирую шаблон Unel под новые задач, и потом его удаляю, за ненадобностью... стал замечать такие ошибки

Fatal error: Function name must be a string in E:\InfoServer\www\sadik188-vl.ru\templates\sadik188\BlockWhoOnline.php on line 39

ранее их не было, данные манипуляции проводились на только что установленной системе...
Прошу разъяснения что за глюк, и как от него избавиться....

PS.
это не единственная ошибка, которая появляется
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-29, 10:05
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


еще часто бывает, что новые подключенные JS скрипты конфликтуют между собой, по вообще непонятной причине... сейчас вот меню отказалось работать..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-11-29, 15:00
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2019-11-17 08:19)
что новые подключенные JS скрипты конфликтуют между собой

Быть может кэш? Или, у меня часто были проблемы при адаптации шаблонов с DLE. В DLE jquery подключен по умолчанию в движке, и в шаблоне его уже не надо было подключать. А в Eleanor я так и не разобрался. Александр говорил что вроде как Jquery подключен в системе но у меня не работали некоторые простейшие вещи а не которые конфликтовали. Не помню уже к сожалению как решил проблему.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-29, 15:03
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


это не кэш, ... я все много раз проверяю, прежде чем писать...

там появляется шибка, что такой-то метод не найден... ясен пень, что где-то конфликт скриптов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-11-30, 4:26
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


wormen, всегда полезно находить ту самую строку, на которой возникает ошибка и стараться понять, почему она возникает. 39я строка файла BlockWhoOnline.php от шаблона Uniel это:
.($v_4>0 ? '<h5>'.$ltpl['guests']($v_4).'</h5><br />' : '')
Вероятно, у вас к шаблону не подключены файлы с языковыми переменными, отсюда и глюки.

Сообщение отредактировал Alexander - 2013-11-30, 4:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-30, 4:28
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


возможно, я проверю этот момент, хотя это маловероятно....

еще напрягает момент, что языковые файлы в скопированный шаблон грузятся тоже из Unel
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-30, 5:56
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Александр, а что насчет скриптов скажешь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-11-30, 12:29
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2019-11-17 08:19)
грузятся тоже из Unel

Я тоже над этим заморачивался. В папке с шаблоном файл Uniel.init.php

Сообщение отредактировал Root - 2013-11-30, 12:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-30, 14:26
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


теперь понятно..... при копировании шаблона, в *.init.php остается старая ссылка

а вот со скриптами пока непонятка так и осталась
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0494 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-11-17, 7:19