X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль "Форум" RC5, Файл обновлен: 25 Jul 2013
Loader
сообщение 2012-02-18, 18:35
Сообщение #1
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Модуль "Форум" RC5



Версия: 1.0.0
Раздел: Бесплатные модули

Описание:
Модуль "Форум" для RC5.
Простой встроенный форум для системы.
Установка форума несложая:
-Скопировать все файлы с учётом папок (в папке JS с перезаписью);
-Импортировать настройки из файла options_dump.txt;
-Выполнить в админ-панели (Управление-База данных) SQL-запросы из файла sql-install.txt;

Перейти по адресу site.ru/forum.html =)

P.S. Альтернативный способ отображения форума на всю ширину шаблона:
Найти в файле index.php Вашей темы строки

<div class="container">
                <div class="mainbox">
                               <div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right]">
                                               <div class="baseblock"><div class="dtop"><div class="dbottom">
                                                               <div class="dcont" id="resizedimage">
                                                               {%BLOCKS center%}
                                                               {module}
                                                               {%BLOCKS center_down%}
                                                               </div>
                                               </div></div></div>
                               </div>
                               [blocks_right]<div id="rightcol">
                                               {%BLOCKS right%}
                               </div>[/blocks_right]
                </div>
                <div id="leftcol">
                               {%STATIC login%}
                               {%BLOCKS left%}
                </div>


Заменить на:

<div class="container">
                <div class="mainbox">
                               <div id="maincol<?php $f=$Mainclass->GetModVal('name')=='forum'; echo (!$f ? '[blocks_right]R[/blocks_right]' : 'Wide');?>">
                                               <div class="baseblock"><div class="dtop"><div class="dbottom">
                                                               <div class="dcont" id="resizedimage">
                                                               {%BLOCKS center%}
                                                               {module}
                                                               {%BLOCKS center_down%}
                                                               </div>
                                                 </div></div></div>
                                   </div>
                                 <?php if(!$f):?>
                                   [blocks_right]<div id="rightcol">
                                   {%STATIC login%}
                                                 {%BLOCKS right%}
                                   </div>
                                   [/blocks_right]
                                 <?php endif ?>
                      </div>
      <?php if(!$f):?>
                      <div id="leftcol">
        {%BLOCKS left%}
        </div>
      <?php endif ?>
                <div class="clr"></div>
</div>


Посмотреть файл

Подтверждение Loader, от 2012-02-18, 18:35

Сообщение отредактировал Loader - 2013-07-25, 12:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-02-18, 20:19
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Грац! Жаль плюсы не работают...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-02-18, 21:26
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Честно, ожидал кучу ошибок и никакого функционала, но результат очень удивил.
Форум поставился на ура, все работает, функционал есть, отличный, работает быстро и без ошибок.

Есть вопросы:
1. Шаблон форума лежит в папке modules/forum/template, и уже эти файлы крутить для смены вида топиков, и т.д?
2. В верху увидел ссылку "Сообщения", которые будут работать только с купленным модулем ЛС?

А в остальном всё супер, спасибо за форум.
P.s 3д бокс тоже отличный, но без оранжевого как то не то :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-18, 22:10
Сообщение #4
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2019-07-18 06:29)
Честно, ожидал кучу ошибок и никакого функционала, но результат очень удивил.
Форум поставился на ура, все работает, функционал есть, отличный, работает быстро и без ошибок.

Спасибо за тёплый отзыв!
Просто я потратил на этот модуль прилично времени и это ещё не окончательный вариант.
Цитата (Root @ 2019-07-18 06:29)
Есть вопросы:
1. Шаблон форума лежит в папке modules/forum/template, и уже эти файлы крутить для смены вида топиков, и т.д?
2. В верху увидел ссылку "Сообщения", которые будут работать только с купленным модулем ЛС?

1. Да, внешний вид форума настраивается именно там.
2. Эту ссылку я отключил на всякий случай (она всегда показывает ноль сообщений) для того, чтобы у тех, у кого отсутствует модуль "Персональные сообщения" (бесплатный) из файлового архива не получали ошибку. Если этот модуль установлен, то включить её очень просто: в файле forum/menu.php нужно раскомментировать строку 26 а следующую закомментировать.
Цитата (Root @ 2019-07-18 06:29)
А в остальном всё супер, спасибо за форум.
P.s 3д бокс тоже отличный, но без оранжевого как то не то

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье. Жду выявленных ошибок а также предложений по улучшению (про подкатегории и добавление/редактирование/удаление постов на аяксе знаю, про это можете не писать).

На создание этого модуля меня вдохновила эта тема: http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=1231
а также решающую роль сыграли вот эти статьи: http://webmasterschool.ru/articles/article60.php
Поначалу я много брал оттуда, но в итоге осталось только оформление: ( http://forum.webmasterschool.ru/ ), и код полностью был написан с нуля.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-04-02, 17:56
Сообщение #5
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Модуль обновлён.

Список нововведений:
- отправка сообщений о новых ответах в теме подписавшимся на тему пользователям.
- мелкие исправления/оптимизация.


Ссылка для скачивания в шапке темы.

Если Вы обновляетесь с прежней версии, то выполнять все SQL-запросы из файла install.sql заново не нужно, просто выполните этот запрос в админке:

DROP TABLE IF EXISTS `{p}forum_mail`;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{p}forum_mail` (
  `uid` int(6) UNSIGNED NOT NULL,
  `tid` int(11) NOT NULL,
  `time` datetime NOT NULL,
  `lastend` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY (`uid`,`tid`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET={ch};


В остальном - нужно заменить все файлы, заново импортировать настройки из файла options_dump.txt

Чтобы работали уведомления, нужно настроить периодическое выполнение (каждые 10 минут будет достаточно) файла cron.php планировщиком крон на Вашем хостинге.
Как это сделать, подробно рассказывается Здесь.

Если у Вас установлен модуль "Персональные сообщения" из файлового архива, то раскомментируйте строку 27 в файле modules/forum/Template/menu.php

О всех проблемах/глюках прошу отписываться.

Ссылка на старую версию модуля находится в аттаче к этому сообщению.


Сообщение отредактировал Loader - 2012-04-04, 8:58

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  ForumRC5(old).rar ( 133.27 килобайт ) Скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-04-02, 21:31
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


У меня вот такой планировщик:

Прикрепленные файлы  cron.png ( 7.65 килобайт ) Скачиваний: 162


Как тут и что сделать можно? Не понимать я с этими кронами что делать... Если можно, пошагово...

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  cron.png ( 7.65 килобайт ) Скачиваний: 162
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-04-04, 8:40
Сообщение #7
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2019-07-18 06:29)
Как тут и что сделать можно? Не понимать я с этими кронами что делать... Если можно, пошагово...

Ну во-первых нужно запуск делать напрямую через php а не через wget.
А дальше как на этом скрине.
Время выполнения - другое.
Минуты - каждые.
Каждые: 10.
Остальное отметить: все.

Настройка крон


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-04-05, 3:46
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Loader @ 2012-04-04, 9:40)
Ну во-первых нужно запуск делать напрямую через php а не через wget.


Ничего не вкурил, конечно... Но это пока не важно.

В общем... тестировал...тестировал... пока не заметил одного неудобства. Идет категория, в ней идут форумы и темы... Но на главной форума идет категория, а под ней сразу темы, что не очень то гуд, хотя пишет, что как бы это форум, но чтобы попасть на список форумов из категории, нужно нажать по самой категории... Поскольку если под ней нажать по форуму, то открывается тема...

А можно чтобы по категориям нельзя было нажимать, а под ими отображались форумы, при нажатии на которые уже можно было переходить и видеть созданные темы? Как у всех стандартных форумах? ....

Это просто не удобно... Капец как.. А так пока все чик-пик... вроде бы...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 2012-04-05, 11:22
Сообщение #9
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 16
Регистрация: 2009-03-09
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
Loader

не подскажешь из-за чего такая ошибка при добавлении темы или ответа в тему?Из админки добавляется, а вот с сайта нет:(
Ошибка! POST-запросы с других адресов запрещены!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-04-06, 7:36
Сообщение #10
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Андрей @ 2019-07-18 06:29)
не подскажешь из-за чего такая ошибка при добавлении темы или ответа в тему?Из админки добавляется, а вот с сайта нет:(
Ошибка! POST-запросы с других адресов запрещены!

Это из-за усиленной безопасности :crazy:
Закомментируй строки 15-16 в файле modules/forum/user/index.php

P.S. Оперой турбо что-ли пользуешься?

Сообщение отредактировал Loader - 2012-04-06, 13:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-04-06, 12:06
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Loader @ 2012-04-06, 8:36)
Это из-за усиленной безопасности :crazy:


а мне какие строки закомментировать, чтобы по категории нельзя было нажимать, а при нажатии на форум - открывало тот форум с темами, а не тему? )))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-04-06, 13:49
Сообщение #12
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2019-07-18 06:29)
а мне какие строки закомментировать, чтобы по категории нельзя было нажимать, а при нажатии на форум - открывало тот форум с темами, а не тему? )))

А зачем запрет на открытие категории?
И данный форум двухуровневый - категория->тема, большего не дано.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-04-06, 15:25
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Плохо :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-04-08, 9:33
Сообщение #14
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2019-07-18 06:29)
Плохо

Цитата (scanread @ 2019-07-18 06:29)
А можно чтобы по категориям нельзя было нажимать, а под ими отображались форумы, при нажатии на которые уже можно было переходить и видеть созданные темы? Как у всех стандартных форумах? ....

Я хотел так сделать, но стандартный класс категорий для этого уже будет использовать нельзя и придётся писать свой. А так как это довольно трудоёмко, то оставил всё как есть. Может быть потом и сделаю, а пока не вижу в этом большой необходимости.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-08, 10:18
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Ух ты на мыло обновление пришло :) Надеюсь сегодня закончу с шаблоном и поставлю форум наконец то.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-04-09, 1:16
Сообщение #16
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


А можно и мне скинуть,
Скрытый текст. Доступен только пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-04-10, 7:22
Сообщение #17
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Отправил. :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SeverskLine
сообщение 2012-04-10, 12:44
Сообщение #18
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-01-01
Из: Россия, Томск

Репутация:   нет  
Всего: 1


может мне тоже надо, что шлют? :russian:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-04-10, 12:49
Сообщение #19
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (SeverskLine @ 2019-07-18 06:29)
может мне тоже надо, что шлют?

Без паники! ;) Я разослал последнее обновление модуля (которое выложено здесь в шапке) тем, кто подписался на его тестирование в старой теме, поскольку не все они имеют статус Eleanor user и соответственно не могут скачать его с файлового архива.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-13, 23:24
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Loader @ 2019-07-18 06:29)
Loader
А на альфу он не поставится ведь раз RC5?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0541 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-07-18, 5:29