Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предлагаю исправить баг и попутно мне помочь)) |
Root |
2014-02-25, 18:35
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 443 Регистрация: 2012-01-16 Из: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Суть в блоке "Кто онлайн". У меня в шаблоне этому блоку нужно отдельное оформление. Я создал файл BlockOnline.php, с таким содержимым:
Цитата <?php /* Элемент шаблона. Оформление левых блоков @var массив с ключами: title - название блока content - содержимое блока */ if(!defined('CMS'))die;?> <div class="whoonline"><?php echo$title?></div> <div class="block-inner"><?php echo$content?></div> <div class="seep thide"></div> Т.е со своим оформление. В админ панели применил к этому блоку это оформление, Управление блоками > Кто онлайн > Отображение > Шаблон. применяемый к блоку: BlockOnline Шаблон применился, все окей. Но при входу в админку, пишет что не может найти шаблон BlockOnline.php Ранее я с таким уже сталкивался, и во вашим советам кинул этот файл блока (со своим оформлением) в папку шаблона Audora. Все заработало. Правда в админке, блок выглядит немного убого т.к стили есть только в css шаблоне пользовательской части но не суть. Я бы хотел предложить разделить их наконец, чтобы меняя оформление в блоках на сайте это никак не задевало админку. И еще. В логах постоянно две ошибки: Цитата Notice(8): Undefined variable: title templates/Audora/BlockOnline.php[10] Сегодня 15:32 ajax.php Исправлено Notice(8): Undefined variable: content templates/Audora/BlockOnline.php[11] Сегодня 15:32 ajax.php Из за чего? Самое интересное что когда я отменил свои действия, т.е в настройках блока очистил строку с применяемым шаблоном, эти ошибки не исчезли. После чистки кэша и логов они все ровно появляются.. Добавлено через 2 минут, 52 секунд: Я кажется понял.. Undefined variable - это вроде дублирование кода? Из за того что в админке и в пользовательской части два одинаковых файла? Сообщение отредактировал Root - 2014-02-25, 18:36 |
|
|
||
wormen |
2014-02-26, 0:21
|
|
Опытный Группа: Eleanor user Сообщений: 800 Регистрация: 2012-09-13 Репутация: нет Всего: нет |
Undefined variable это не дублирование, это переменная не определена, ты в файле прописал использование этих переменных, а их инициализации получается что не было, в этом и как бы глюк, но это правильная ошибка
|
|
|
||
Root |
2014-03-02, 15:27
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 443 Регистрация: 2012-01-16 Из: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Дык переменные то стандартные, из файла оформления левых блоков. Чего я не так сделал? Факт в том что косяк когда присваиваешь шаблон блоку в админке и она отказывается работать потому что оформление блока онлайн в админке почему то берется из шаблона пользовательской части. И как я уже сказал, на него мне пофигу, как ошибки в логах исправить? Где и как инициализировать эти переменные? Сообщение отредактировал Root - 2014-03-02, 15:28 |
|
|
||
Alexander |
2014-03-02, 21:43
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Все правильно, если вы не заметили блок этот помещен и для админки и для пользовательской части.: просто в каждой из них он работает по-разному. Хм. А если заменить $title на $v_0['title'] ? |
|
|
||
Root |
2014-03-04, 13:04
|
|
Все ровно ошибки.Менял и в шаблоне блока пользовательской части и в том что копировал в папку Audora. Я вот подумал, что раз шаблон только блока онлайн то вместо title можно просто написать "Кто онлайн", без $title. Написал в обеих блоках. Теперь только одна ошибка, ругается на тег контента Цитата Notice(2): Undefined variable: content templates/Audora/BlockOnline.php[11] Сегодня 09:59 ajax.php Может, вместо $content можно как то по другому вывести содержимое блока? |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0344 сек. 12 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-11-10, 20:51 |