X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по ЧПУ
Maximkaboom
сообщение 2010-07-19, 10:47
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Добрый день

Возник такой вопрос:

http://site.ru/news/

http://site.ru/news.html

Фактически, это 2 однинаковых страницы, но поисковики принимают их за обсалютно разные, что может привести к удалению этих страниц из поиска.

Кто поможет, как с этим бороться?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-07-19, 10:57
Сообщение #2
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


как вариант, в настройках убрать окончание .html

Добавлено через 9 минут, 59 секунд:

хотя, это наверное не то..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-07-19, 11:32
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


sanes, думал об этом, но хочеться, чтоб .html  оставалось
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-07-19, 11:41
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


пропиши в меню /news ведь ссылка на news.html оттуда идет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-07-19, 13:52
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


sanes, хотелось бы чтоб, в случае если человек переходит по ссылке /news/ его перекидывало на /news.html 

Добавлено через 5 минут, 26 секунд:

nolimit написал в личку:

Юзай .htaccess (принудительная настройка Apache) я больше чем уверен что это решит твои проблемы/ отпишись в тебе помог или нет только укажи мое имя в личку не пиши не читаю
 

уже пробовал с помощью 301 редиректа. Либо что то не так делал, либо незнаю, но при обращении к любой из этих страниц выдавало ошибку




Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2010-07-19, 13:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-07-19, 19:47
Сообщение #6
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Maximkaboom, а смысл? не думаю, что от этого проблемы будут, роботы не такие уж и тупые.. дело в том, что при вкл. ЧПУ у тебя страницы открываются ещё и по динамическим ссылкам. Прото не давай, как говориться повода
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-07-20, 20:52
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


думаю смысла в этом нет. Но спасибо за идею, надо будет в системе сделать автоматическую генерацию дополнительного тега link rel="canonical"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0346 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-27, 16:56