X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не могли бы немного разъяснить?
Root
сообщение 2012-04-07, 5:15
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вот копаю шаблон от альфы, следующий код

<?php
if(isset($bottom))
{
	echo'<div class="morelink"><div class="binner">';
	foreach($bottom as $k=>&$v)
		if($v!==false)
			switch($k)
			{
				case'rating':
					echo'<div class="ratebase">'.$v.'</div>';
				break;
				case'readmore':
					echo'<span class="argmore">'.$v.'</span>';
				break;
				default:
					echo'<span class="arg">'.$v.'</span>';
			}
	echo'<div class="clr"></div>
	</div></div>';
}
?>

Что этот код делает? и обязательно вникать в это все, нельзя ли обойтись просто тегами например <?php echo$text?> или <?php echo$title?> ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-04-07, 6:43
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Root @ 2021-12-02 05:02)
Что этот код делает?


Выводит Рейтинг новости, её статус, кнопку редактирования и удаление, и ссылку "читать далее"

Цитата (Root @ 2021-12-02 05:02)
нельзя ли обойтись просто тегами например <?php echo$text?> или <?php echo$title?> ?


можно.

PS. вместо этого кода можно использовать :

  • $top['published'] - дата публикации
  • $top['category'] -Категория
  • $top['author'] - автор
  • $top['reads'] - количество просмотров
  • $bottom['status'] - статус новости
  • $bottom['rating'] -рейтинг
  • $bottom['edit'] - кнопка редактирования\ удаления
  • $text - текст новости
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-04-07, 13:01
Сообщение #3
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, вы не тот шаблон копаете. Копайте шаблон modules/news/Template/Classes/UserNews.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2012-04-07, 13:04
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Alexander @ 2021-12-02 05:02)
Root, вы не тот шаблон копаете.
Зашибись.. я думал избавилась альфа от разметки в коде...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-04-08, 4:38
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sanes, как раз таки избавилась. Шаблон полностью перенесен в отдельные файлы. А логика - осталась в отдельном месте. И пусть небольшое наличие логики внутри шаблонов вас не смущает. Это логика шаблонов, но никак не функциональной части.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-08, 11:37
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Все я разобрался, теперь все не нарадуюсь что блоки убрали и можно файлы прямиком в шаблон выводить :lol:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-04-08, 12:09
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2012-04-08, 12:37)
Все я разобрался, теперь все не нарадуюсь что блоки убрали и можно файлы прямиком в шаблон выводить :lol:


А можно узнать детальнее? :) Я не могу разобраться что-то....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-08, 12:58
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2012-04-08, 12:09)
А можно узнать детальнее? :) Я не могу разобраться что-то....


В чем именно? с переменными $top['reads']; или как шаблон вывести?
Если про блоки, то я создал php файлики внутри которых блоки с содержимым (меню и т.д) и вставил в шаблон
Цитата
<?php include Eleanor::$root.$theme.'Right-block.php' ?>


Сообщение отредактировал Root - 2012-04-08, 12:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-04-08, 13:56
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2012-04-08, 13:58)
В чем именно? с переменными $top['reads']; или как шаблон вывести?
Если про блоки, то я создал php файлики внутри которых блоки с содержимым (меню и т.д) и вставил в шаблон


К примеру, где редактировать вид полной новости? О_о
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-08, 14:32
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2021-12-02 05:02)
К примеру, где редактировать вид полной новости? О_о

Base.php это краткая и полная новость.

Я вот не пойму как перемещать блоки онлайн/календарь если их в админке нет ?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-04-08, 15:20
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


scanread, в стандартном варианте за полную новость отвечает один и тот же шаблон Base.php

как сделать, что бы в вашем шаблоне за кратную и полную новость отвечали разные файлы я уже не один раз писал на форуме, пользуйтесь поиском

Добавлено через 8 минут, 18 секунд:

Root, блоки еще не реализованы в альфе. будут в следующем обновлении. пока можете поправить в базе данных
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-08, 17:14
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2021-12-02 05:02)
блоки еще не реализованы в альфе. будут в следующем обновлении. пока можете поправить в базе данных
А я нашел уже способ, так же как и шаблон подключил
Цитата
<?php echo include Eleanor::$root.'addons/blocks/block_calendar.php' ?>


Как попасть в каталог выше папки с шаблоном понял сразу, но долго вкуривал почему блоки не отображаются пока не додумался echo добавить (Не зря смотрел уроки по php).

Вот еще ошибка осталась, когда пытаюсь вывести категории то ошибку пишет но не мою а якобы в файле категорий:

Цитата
Parse error: syntax error, unexpected ',' in D:\EleanorServer\www\alpha\addons\blocks\block_categories.php on line 46


Сама 46 строка:

Цитата
return BlockCategories($GLOBALS['Eleanor']->Categories->dump,'<ul class="blockcategories" id="q'.$u.'">'),'<script type="text/javascript">//<![CDATA[


Или я где то напортачил что двиг думает что тут ошибка или она и в правду есть. Мне лично не нравится эта кучка кавычек.. id="q'.$u.'">'

Сообщение отредактировал Root - 2012-04-08, 17:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-04-08, 17:26
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


'<ul class="blockcategories" id="q'.$u.'">'),'


по идеи должно быть так:

'<ul class="blockcategories" id="q'.$u.'">')',
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-08, 17:45
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2021-12-02 05:02)
по идеи должно быть так:

неа, не работает. Если проследить по кавычкам то все получается правильно там

id="q'.$u.'"

переменная .$u взята в кавычки, все остальные тоже по логике правильно стоят, иначе редактор бы показал что синтаксис нарушен. Так значит это я накрутил? вроде дальше папки templates не лазил еще.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0414 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-12-02, 4:02