X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Eleanor CMS 1.0 ( нововведения / изменения )
wormen
сообщение 2014-08-04, 10:51
Сообщение #41
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


termit, Вы малость неправы в том, что сравниваете крон из ОС с сервисом в системе, это далеко не одно и тоже, он есть и в текущей версии, в новой он только модифицирован
задачи так же можно и в текущей версии создавать, но подход к задачам по сравнению с текущей версией скорее всего изменится

Цитата (termit @ 2019-10-20 20:14)
В таком случае я понимаю всё реализовано через пинг сайта с сервера ельки? или что-то подобное?


почти, только более продуманное решение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2014-08-18, 11:44
Сообщение #42
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Обновления сайта по крону, выстрел себе в ногу, я конечно не знаю реализации конкретно как это происходит, а что служит источником для обновления? Обновлени систему по крону если у вас есть свои какие то самописные фичи может положить сайт после вашего релиза.

Фоновый режим это типо всё что происходит без ведома пользователя уже давно не фича работал над такой штукой года два назад. такие штуки собирал для пользователей, и денормализовал данные для перформанца.

wormen, Вы пользуетесь какой нибудь VCS ?
Какие стандарты кода?
Вы использовали миграции для БД?

Возможно тупые вопросы, мне интересно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-18, 14:25
Сообщение #43
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Djadka @ 2019-10-20 20:14)
Обновлени систему по крону если у вас есть свои какие то самописные фичи может положить сайт после вашего релиза.

специально для таких случаев, я предусмотрел 2 варианта обновления
1) полное обновление
2) частичное обновление, т.е. вы в админке выбираете папки/файлы в админке. что надо обновлять, а что нет

оба варианта будут обновлять в автоматическом режиме, так же предусмотрено и ручное обновление. опять же в двух вариантах, как описал выше, во втором варианте есть как обычно подводные камни

Цитата (Djadka @ 2019-10-20 20:14)
wormen, Вы пользуетесь какой нибудь VCS ?

пока нет, но придется

Цитата (Djadka @ 2019-10-20 20:14)
Какие стандарты кода?

будет описано в документации

Цитата (Djadka @ 2019-10-20 20:14)
Вы использовали миграции для БД?

не совсем понятно, для какого этапа
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2014-08-18, 15:58
Сообщение #44
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (wormen @ 2019-10-20 20:14)
специально для таких случаев, я предусмотрел 2 варианта обновления
1) полное обновление
2) частичное обновление, т.е. вы в админке выбираете папки/файлы в админке. что надо обновлять, а что нет

оба варианта будут обновлять в автоматическом режиме, так же предусмотрено и ручное обновление. опять же в двух вариантах, как описал выше, во втором варианте есть как обычно подводные камни


В таком случае, в обязательном порядке должна быть возможность отключения даной "фичи".
Цитата (wormen @ 2019-10-20 20:14)
Цитата (Djadka @ )

wormen, Вы пользуетесь какой нибудь VCS ?

пока нет, но придется

Так был же вроде гит?
Цитата (wormen @ 2019-10-20 20:14)
будет описано в документации
Тоесть стандарта нет на даный момент. Кто как хочет так и пишет. Печально.
Цитата (wormen @ 2019-10-20 20:14)
не совсем понятно, для какого этапа


В вашем понимании это будет звучать скорее как апгрейд для бд. Возможность "Безболезненого" обновления для бд c предыдущей версии и соответственно для последующих.

З.Ы. Извинити за наезды в некоторых местах, просто всё происходит как то под вуалью, а уж очень интересно взглянуть под капот))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-18, 16:22
Сообщение #45
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (termit @ 2019-10-20 20:14)
В таком случае, в обязательном порядке должна быть возможность отключения даной "фичи".

а как же, конечно будет

Цитата (termit @ 2019-10-20 20:14)
Так был же вроде гит?

гит у Александра

Цитата (termit @ 2019-10-20 20:14)
Тоесть стандарта нет на даный момент. Кто как хочет так и пишет. Печально.

он есть, но пока известен мне и Александру, так как над системой вдвоем работаем

Цитата (termit @ 2019-10-20 20:14)
В вашем понимании это будет звучать скорее как апгрейд для бд. Возможность "Безболезненого" обновления для бд c предыдущей версии и соответственно для последующих.

имеется такой апгрейд, но есть и маленький минус, пароли у пользователей придется генерить заново, для этого уже есть все необходимое, все остальное обновится безбоязненно

Цитата (termit @ 2019-10-20 20:14)
а уж очень интересно взглянуть под капот))

пока такую опцию имеет только те, кто работает с системой, для всех остальных после релиза
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2014-08-19, 16:08
Сообщение #46
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вы пишет в двоём код, как вы потом его мержите сливаете вместе без каких либо последствий? Либо вы работаете над разными частями системы?
П.С.
Я с гито работаю три года и уже даже не понимаю как можно делать проекты без него. Раньше когда был мал и глуп делал каждый день бекап всего дерева проекта, сейчас это только гит и компосер если надо.

Сообщение отредактировал Djadka - 2014-08-19, 16:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-19, 16:19
Сообщение #47
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Djadka, мы над разными частями работаем
... гит отдельно, бэкапы отдельно ...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2014-08-21, 8:45
Сообщение #48
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-08-19, 17:19)
Djadka, мы над разными частями работаем
... гит отдельно, бэкапы отдельно ...


Если надо откатиться до какого то релиза или ревизии то что вы делаете в данном случае, по числам ищите нужный файл?
Происходит обновления системы будет через СКВ или же у вас будет отдельный сервер? Или что то вроде дроп бокса?

Если вмешиваюсь не в своё дело шлите меня кудяпликов ловить.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2014-08-21, 9:36
Сообщение #49
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Djadka @ 2019-10-20 20:14)
Если вмешиваюсь не в своё дело шлите меня кудяпликов ловить.
Да это и мне интересно) Я тоже не понимаю как можно работать без VCS, сейчас даже когда сам делаю проэкт, обязательно всё под гитом. (Нравится когда шторм отмечает что я изменил, что добавил, что удалил)
phpStorm+Git
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-21, 10:31
Сообщение #50
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Djadka @ 2019-10-20 20:14)
Если надо откатиться до какого то релиза или ревизии то что вы делаете в данном случае, по числам ищите нужный файл?
Происходит обновления системы будет через СКВ или же у вас будет отдельный сервер? Или что то вроде дроп бокса?

этот момент я до деталей еще не продумывал, т.к. по поводу откатов Вы первый заявили, что это стоит сделать .... в любом случае будет выбран самый оптимальный вариант ....

Добавлено через 0 минут, 58 секунд:

termit, одно дело когда свои проекты делаете, и совсем другое когда для паблика
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2014-08-21, 17:38
Сообщение #51
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-08-21, 11:31)
termit, одно дело когда свои проекты делаете, и совсем другое когда для паблика


А в чём разница?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-22, 1:11
Сообщение #52
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


1) отношение к проекту
2) необходимость использовать СКВ
а так по сути ни чем
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-08-22, 2:18
Сообщение #53
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2019-10-20 20:14)
Если надо откатиться до какого то релиза или ревизии то что вы делаете в данном случае, по числам ищите нужный файл?
Делать отедльно механизм откатов выглядит как-то нерационально. Самый простой откат - это восстановление предыдущей версии из бэкапа.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-22, 2:20
Сообщение #54
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


а вот разные билды, перед обновой можно бэкапить ...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2014-08-22, 9:41
Сообщение #55
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (wormen @ 2019-10-20 20:14)
1) отношение к проекту
2) необходимость использовать СКВ
а так по сути ни чем

Вы противоречите сами себе, говорите что не используете СКВ, и в тоже время делаете проэкт для паблика :dntknw:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-22, 9:56
Сообщение #56
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


я начал использовать буквально на днях, до этого не использовал
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2014-08-25, 9:24
Сообщение #57
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-08-22, 3:18)
Делать отедльно механизм откатов выглядит как-то нерационально. Самый простой откат - это восстановление предыдущей версии из бэкапа.


По мне как раз то что надо, есть коммиты в системе контроля версий, есть таг 1.0.1 версия допустим и к ней привязаная двадцать коммитов, и ты точно знаешь, что это версия рабочая и стабильная и ты если обновляешься допустим до 1.0.2 и что то пошло не так и ты сразу откатываешься до 1.0.1 считай в консоли тебе надо запустить одну и туже команду или же с админки, так работает composer самое главное что это происходит очень быстро и если есть зависимости то вытягивает все нужные либы по зависимостям. Востановления из бекапа, это как то изжило себя, это касательно кода, конечно статику хранить надо в бекапах, а код только в СКВ, потому что если тебе надо горизонтально расширять серваки, то при подсоединения нового сервака тебе надо будет заниматься магией в духе вазьми архив с одного сервака скопируй на другой или альтернатива это rsync, если тут ферма из 50 серваков, то такой вариант может быть крайне пичален так как на один сервак может не дойти нужное файло. Я лично выкатываю всё утилитой Capistrano, которая работает с многими СКВ. Например если я захочу использовать Елеанору на ферме из 20 серваков, я знаю, у Александра есть гит или битбакет или коде гоогл главное есть, всегда знаю, что допустим в мастере всегда стабильный код, в другиз ветках разрабатывается другие фичи, если я матёрый тестер могу брать код из ветки develop если такая будет, и разварачивать код именно из СКВ и если мне что то не понравиться смогу резко откатиться в пределах двух минут без остановки сайта, потому что у некоторых сайтах простойка стоит примерно 100 евро час, то есть с точки зрения скорости и растрат я в выйграше, в вашем варианте выйдет если сайт упал, то надо будет достать бекап разорхивировать и накатить через фтп клиент или же через ссх почти на все серваки, посчитаем, что на каждый сервак по 3 минуты при нормальном пинге, то целый час надо будет что бы обновить 20 серваков и мы потеряли 100 евро. Вы скажете надо было всё про тестить на тестовой среде, на моей практике сколько не тестили на тестовой в продакшене всё равно вылазит какая то хрень из за которой сайт работае либо криво либо вообще не работает.

Как по мне итог такой, что если сайт приносит хоть какует то прибыль, то надо Элеанору тестить и в хвост и в гриву после обновления и потом на 20 серваков распространять только через рсинк и молится, что на все серваки она попала, потому что если клиент зайдёт и обнаружит баг будет крайне не приятно, конечно можно будет попинать сис админа, но от факапов не кто не застрахован.

П.С извините за полемику
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-25, 10:37
Сообщение #58
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Djadka, тут есть несколько моментов, которые вы не учитываете
1) это безопасность GIT аккаунта, так как при использовании API данные используются в открытом виде, внутри системы
2) ничего не мешает распаковывать архивы в автоматическом режиме, просто нажав кнопку в админке
3) может использоваться неполное обновление, только выборочные файлы

я больше чем уверен, что это далеко не полный список

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2014-08-25, 12:10
Сообщение #59
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-08-25, 11:37)
Djadka, тут есть несколько моментов, которые вы не учитываете
1) это безопасность GIT аккаунта, так как при использовании API данные используются в открытом виде, внутри системы
2) ничего не мешает распаковывать архивы в автоматическом режиме, просто нажав кнопку в админке
3) может использоваться неполное обновление, только выборочные файлы

я больше чем уверен, что это далеко не полный список


1.Первый пункт вообще не понял, ибо если репа публичные то делай клоны и чекауты на каждом коммите. Пользователи простые не могут же пушить в репу ничего.
2. Пробелы с распаковкой архивов описал, мол если подвиснит синхронизация или надо будет откатиться до предыдущей ревизии то это будет занимать очень много времени.
3. А тут вопрос откуда будут браться изменения и будут ли они версионными? А это к тому что может сложиться такая ситуация, когда ты не заходил на сайт и у тебя было автообновление и тут на те оказывается система 5 раз обновилась и у тебя что то не работает, и ты хочешь откатиться до 5 версий назад или три и понять где всё таки проблема.

Проблема в том что Вас двое и хотя бы если вы собрали себе комьюнити на гитхабе к вам бы шли пул реквесты по фиксу багов это был бы для вас профит.

Сообщение отредактировал Djadka - 2014-08-25, 12:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-08-25, 12:18
Сообщение #60
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Djadka, что касается первого пункта, ... загляни в API документацию гита, и тогда поймешь, о чем я
что касается остальных комментов, то все это можно реализовать через бэкапы, как минимум это будет быстрее при обновлении или откате, не суть важно, все равно функционал обновления

Добавлено через 2 минут, 59 секунд:

когда я только задумал делать автообновление, то  у меня мысли были примерно в том же направлении, когда начал изучать данный вопрос детальнее, то все сильно изменилось. и теперь реализация будет совсем по другому
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

6 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0533 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-10-20, 19:14