X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Измнение блока навигации и категорий, как добавить иконку?
nik830
сообщение 2010-01-08, 20:02
Сообщение #1
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


Хочу сделать вот такую вот штуку(смотри картинку).Я совсем не силен в кодах-скриптах,и поэтому прошу,подскажите как мне реализовать это, что бы в категориях и пунктах меню в блоках подставлялся значок? Заранее благодарен!

Прикрепленные файлы  knopka.png ( 4.38 килобайт ) Скачиваний: 44

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  knopka.png ( 4.38 килобайт ) Скачиваний: 44
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_GaZoMaN_*
сообщение 2010-01-08, 20:42
Сообщение #2



Гости





nik830,
Можно это реализовать посредством CSS, а можно просто вставлять нужную картинку тегом <img>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2010-01-08, 20:51
Сообщение #3
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


Цитата (GaZoMaN @ 8.1.2010, 20:42)
nik830,
Можно это реализовать посредством CSS, а можно просто вставлять нужную картинку тегом <img>


Когда я добавляю категорию,как там вставлять <img> прямо в строку "заголовок"?
Может напишешь шаблон кода? Я же говорю что не силен в кодах)))) А вот было бы что и куда вставить то вставлю :crazy:
P.S. А может универсальный какой код можно вставить, что бы при добавлении категории автоматически подставлялся значек?

Сообщение отредактировал nik830 - 2010-01-08, 20:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-01-08, 21:27
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Непонял, при чём здесь категории?

Просто создай блок с текстом в виде следующего:
<img src="img.gif" /><a href="ссылка1">Название ссылки1</a><br />
<img src="img.gif" /><a href="ссылка2">Название ссылки2</a><br />
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2010-01-08, 21:39
Сообщение #5
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


Цитата
Непонял, при чём здесь категории?


Вот эти категории я имел в виду :этот код ведь не вставишь в поле где название категории?

Прикрепленные файлы  knop.png ( 9.48 килобайт ) Скачиваний: 29

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  knop.png ( 9.48 килобайт ) Скачиваний: 29
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-01-08, 22:07
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


/addons/blocks/block_categories.php
Ищем строку 106 и изменяем её вот так:
$temp_text.=$begin.&#39;<img src="путь_до_картинки" /><a href="&#39;.$Cat->CategoryUrl($v[&#39;id&#39;],&#39;&#39;,$url_prefix).&#39;" title="&#39;.strip_tags($v[&#39;description&#39;]).&#39;">&#39;.$v[&#39;title&#39;].&#39;</a>&#39;.$this_div.&#39;</li>&#39;;


*пример:
<img src="images/downloadfile.png" />


Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-01-09, 13:02
Одобрили: nik830, Apoman
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Apoman
сообщение 2010-01-08, 22:17
Сообщение #7
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 38
Регистрация: 2009-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


о я какраз также хотел сделать!

спс и от меня!

Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-01-08, 22:36
Причина редактирования: Репутация для «Спасибо» есть :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2010-01-08, 22:43
Сообщение #8
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


Цитата (NoIndex @ 8.1.2010, 22:07)
/addons/blocks/block_categories.php
Ищем строку 106 и изменяем её вот так:
$temp_text.=$begin.''.$v['title'].''.$this_div.'';

*пример: <img src="images/downloadfile.png" />


Спасибо все нормально заработало!! Извини за надоедливость ,но вот как еще в блоке меню добавить значки?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-01-09, 0:01
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


/addons/menus/block_menu.php
Строку 29 изменяем так:
$content[]=&#39;<img src="путь_до_картинки" alt="Меню" /><a href="&#39;.($v[&#39;eval_url&#39;] ? @eval(&#39;return &#39;.$v[&#39;eval_url&#39;]) : $v[&#39;url&#39;]).&#39;"&#39;.($url==$_SERVER[&#39;QUERY_STRING&#39;] ? &#39; class="active"&#39; : &#39;&#39;).($v[&#39;descr&#39;] ? &#39; title="&#39;.htmlspecialchars(strip_tags($v[&#39;descr&#39;]),ENT_QUOTES).&#39;"&#39; : &#39;&#39;).($v[&#39;params&#39;] ? &#39; &#39;.$v[&#39;params&#39;] : &#39;&#39;).&#39;>&#39;.$v[&#39;title&#39;].&#39;</a>&#39;;


P.S. Один момент: в кат-ях забыл добавить атрибут alt, без него страница не валидна:
$temp_text.=$begin.&#39;<img src="путь_до_картинки" alt="Категории" /><a href="&#39;.$Cat->CategoryUrl($v[&#39;id&#39;],&#39;&#39;,$url_prefix).&#39;" title="&#39;.strip_tags($v[&#39;description&#39;]).&#39;">&#39;.$v[&#39;title&#39;].&#39;</a>&#39;.$this_div.&#39;</li>&#39;;


Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-01-09, 2:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-01-09, 2:30
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


В правилах форума разве не указано что нельзя создавать темы с названиями "Помогите", "Спасите" и т.д. ?
Ах да, простите, я забыл что их не кто не читает...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2010-01-09, 12:37
Сообщение #11
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


NoIndex , спасибо все вставил,но вот только значок и пункт меню не в одну линию.Как это подправить?
Прикрепленные файлы  knopka1.png ( 3.45 килобайт ) Скачиваний: 19


Jon, вы правы.Правила читал,но этот пункт в голове не отложился.В будущем буду по внимательнее.

Сообщение отредактировал nik830 - 2010-01-09, 12:51

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  knopka1.png ( 3.45 килобайт ) Скачиваний: 19
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-01-09, 12:52
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


nik830, атрибут align="left" попробуй прописать к тегу img:
<img src="путь_до_картинки" alt="Меню" align="left" />


Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-01-09, 12:57
Причина редактирования: Тему переименовал.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2010-01-09, 17:06
Сообщение #13
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


NoIndex, все получилось,спасибо огромное!

P.S. Да иконка сдвинулась влево, но прилипает к верхней разделительной полосе.Не красиво!
Выровнять это можно? Еще раз прошу прощения за назойливость.
Прикрепленные файлы  knopka.png ( 953 байт ) Скачиваний: 17

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  knopka.png ( 953 байт ) Скачиваний: 17
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-01-09, 21:08
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


попробуй добавить к атрибутам картинки
style="padding-top:5px;"

получится следующее
<img src="путь_до_картинки" alt="Меню" align="left" style="padding-top:5px;" />

5px - подредактируй под свою картинку

P.S. Атрибут align для картинки уже не валидный)))

Сообщение отредактировал termit - 2010-01-09, 21:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-01-09, 21:15
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


termit,
Цитата (termit @ 10.1.2010, 0:08)
P.S. Атрибут align для картинки уже не валидный)))

Валидный по стандарту xHTML 1.0 Transitional. А вот в Strict уже нет.

Да, с паддингом выглядит нормально, проверил :) Только я бы ещё воткнул padding-right в оба блока, ибо выглядит без него криво :)

<img src="путь_до_картинки" alt="Меню" align="left" style="padding-top:5px;padding-right:5px;" />


Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-01-09, 21:18
Одобрили: SeverskLine
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SeverskLine
сообщение 2010-01-14, 8:23
Сообщение #16
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-01-01
Из: Россия, Томск

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата
<img src="путь_до_картинки" alt="Меню" align="left" style="padding-top:5px;padding-right:5px;" />

Спасибо сработало отменно.
Попутно на эту тему есть вопрос:
Прикрепленные файлы  blocks.jpg ( 27.64 килобайт ) Скачиваний: 22

Возможно ли сделать так, чтобы в заголовке любого блока на сайте тоже было подобное,
и есть ли возможность к разным блокам присваивать свою персональную картинку для каждого блока?
Я так думаю, что этот вопрос интересен многим, кто хочет сделать внешне свой сайт более привлекательнее для глаз пользователя.

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  blocks.jpg ( 27.64 килобайт ) Скачиваний: 22
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0436 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-04-06, 13:47