X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопром по установке движка на Windows хостинг - КАК?
Alexander
сообщение 2009-07-03, 18:10
Сообщение #21
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Хм.

index.php?module=account&do=register
index.php?module=account&do=options
index.php?module=account&do=passlost

В RC4 вопрос с динамическими ссылками в меню будет решен.

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-07-03, 18:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-06, 10:15
Сообщение #22



Гости





Итак, началась новая рабочая неделя, и появились новые вопросы )))
сначала о старом: по поводу значка разделов аватаров, да глюк тока в экспроуере...

еще маленький глючек - в личном кабинете поле с аськой, другие не проверял может там тоже, но в этом поле оказывается стоит фильтр, я просто по умолчанию привык писать аську через дефис между знаками, и при сохранении система сохраняет, но остаются только первые цифры до дефиса, по ходу ты там использовал просто принудительное преобразование в цифровую переменную, или за ранее задал что она может хранить только цифры, но при таком раскладе все "не цифровые значения" не только вырезаются но и вырезаются все после них, такой глюк уже был в следе, там нужно или логику переделать, чтоб все не цифровое сначало "вырезалось" а не "обрезалось" а потом уже проходило сохранение. или тупо написать что можно писать только цифры, но лучше первое. Всегда найдутся "......." которые не читают пояснения.

- еще мелочь но неприятная (гы ну люблю я докапыватся до мелочей, мне бы в тестеры (не в тостеры))) так вот в управлении блоками есть блок - "line_menu.php" с самим блоком все гуд, Но! попробуйте верхний блок (с верхним рядом ссылок) поставить нижним!? под некоторыми браузерами такая жесть... а вот с нижним все впорядке, он и в низу и в верху замечательно рабобтает...
Нет, ну я то то докапался что именно в настройках верхнего блока немного по другому в "Дополнительные переменные:" прописан диз ссылок - что видать конфликтует с шаблоном. Просто думаю пока система окончательно не вышла в массы - подправить бы это....

и еще:
1) как управлять блоком (с лева первый, с залогиниванием) в списке блоков его нет, а хочется переместить его. он зашит в шаблон?

2) в модуле меню можно создавать наборы ссылок а потом привязывать разные наборы к физически одному блоку но виртуально так сказать на сайте появляется несколько. Эта идея мне особенно понравилась, за это большой респект, такого функционала очень не хватало, но конкретно вопрос вот в чем:
в модуле меню можно создать не только набор ссылок но как я понимаю там еще и бесконечный уровень вложенности, ну по крайней мере можно создавать под меню, так вот когда привязываешь такой набор с несколькими уровнями вложенности в какому неть блоку (например блок меню - это логично) он прорисовывает только первый уровень..... в движке есть блок который умеет прорисовывать несколько уровней вложенности? или этого вообще нет? тогда зачем такой функционал в модуле? и еще на эту тему когда я в блоке, в "Дополнительные переменные:" прописываю набор ссылок допустим "menuid=6" все ок, а можно там как неть указать несколько наборов? через запятую не срабатывает, а с новой строки и через запятую - отображается только последний набор ссылок.

3) сейчас Елеанор установлен в суб папке домена (вида: http://xxxxxxx/eleanor/index.php ) Можно ли как неть организовать чтоб сам движок оставался в суб папке, но главный индексовый файл вынести в корень домена, чтоб сайт открывался по урлу http://xxxxxxx/ (а все внутрености движка были в подпапке)???

4) такая вот непонятка... в настройках майлера установил отправку через "smtp" указал адрес сервака и порт (логин и пас оставил пусты) такие вот у нас настройки почты (отмечу что на этом же веб ресурсе установлена другая веб софтина, в ней настройки почты идентичны - и она все замечательно отправляет и получает). - а вот в Елеанор при попытке отправить почту долго думает а потом "HTTP 500"....... причем лог ошибок пуст! что не так или как еще отследить ошибку?


----------------------
по поводу .htaccess и IIS информация следующая:
конфигурации вида #php_flag register_globals off и подобные (относящиеся к самому PHP) должны будут подсасыватся самим PHP (при условии конечно что в нем разрешено такое локальное конфигурирование). Но на всякий случай все же лучше править сам php.ini

конфигурации вида "ErrorDocument 404 /errors/404.html" необходимо настроить в самой IIS, это настраивается в свойствах "папочки" каждая папочка это сайт - домен.

"Options -Indexes" для Windows и IIS не нужно.

А вот с "RewriteEngine On" и всем что связано с Rewrite все обстоит сложнее. "RewriteEngine" - дополнительный модуль для апачи (не путать с PHP). Если речь идет о IIS 6x и НИЖЕ то существует несколько аналогичных САМОПИСНЫХ модулей для IIS но разумеется все они так же платные (я нашел несколько по цене примерно в 99$, так что думайте сами...) и к таму же их прикручивание и настройка очень напоминает танец ну очень обкуреного шамана со сломаным бубном,
а вот для IIS 7 компания МЕЛКОСОФТ официально выпустила модуль реврайта! но тут тоже есть свой большой минус - это цена! так как IIS сам по себе как самый последний стоит не копейки + этот модуль + (улыбнитесь) это работает только на WINDOWS 2008 и выше!!!

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-06, 13:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-07-06, 14:31
Сообщение #23
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (shadow @ 6.7.2009, 14:15)
мне бы в тестеры

http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=620
Цитата (shadow @ 6.7.2009, 14:15)
конфигурации вида #php_flag register_globals off...

Эти строки всё-равно закомментированы как бы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-06, 15:08
Сообщение #24



Гости





Цитата (NoIndex @ 6.7.2009, 15:31)
Эти строки всё-равно закомментированы как бы.

- эээ, ну как бы догадался ))) это типа пример был... ))))

Цитата (NoIndex @ 6.7.2009, 15:31)
Цитата(shadow @ 6.7.2009, 14:15)
мне бы в тестеры
http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=620 [?]

NoIndex, вот не люблю я излишне бюрократии, кто такой бета тестер я как бы и так понимаю (у меня стаж "руководитель отдела тех.поддержки" 3года. по трудовой, а до этого еще сапортом сколько ...), зачем было туда посылать? что просто нельзя было написать типа "напиши мне порешаем" или "нет, извени набор закончен" )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-07-06, 15:33
Сообщение #25
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (shadow @ 6.7.2009, 19:08)
NoIndex, вот не люблю я излишне бюрократии, кто такой бета тестер я как бы и так понимаю (у меня стаж "руководитель отдела тех.поддержки" 3года. по трудовой, а до этого еще сапортом сколько ...), зачем было туда посылать? что просто нельзя было написать типа "напиши мне порешаем" или "нет, извени набор закончен" )))

А по-моему без разницы; Хотите — вступайте, не хотите — пройдите мимо. Всё по-моему до боли логично и понятно :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-06, 17:35
Сообщение #26
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


shadow, окей. Сделаю первое.

Цитата (shadow @ 6.7.2009, 10:15)
еще мелочь но неприятная

Непонял сути мелочи или что мне нужно сделать? Вы правильно нашли причину - в "дополнительные переменные" по-другому указан формат ссылок. Поэтому даже не знаю что дальше.

Цитата (shadow @ 6.7.2009, 10:15)
Можно ли как неть организовать чтоб сам движок оставался в суб папке

Можно. Я думаю следующая схема сработает:
1. В корне домен создать index.php с содержимым:
<?php
include &#39;sub/index.php&#39;;
?>

Тоже самое и с ajax.php, download.php, upload.php, admin.php, rss.php
2. Прописать корректный путь в теге <base href="" /> (в файле index.php системы).


Цитата (shadow @ 6.7.2009, 10:15)
4) такая вот непонятка...

Тут только ковырять и смотреть. Не исключаю, что SMPT в системе работает с небольшими глюками: оно вообще у кого работает у кого нет. Проблема решиться как только будет полностью доступно место с проблемой.

Цитата (shadow @ 6.7.2009, 10:15)
это работает только на WINDOWS 2008 и выше!!!

Ну.. Им же нужно как-то бабки сшибать))

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-07-06, 17:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-06, 20:20
Сообщение #27



Гости





Цитата (Alexander @ 6.7.2009, 18:35)
Тут только ковырять и смотреть. Не исключаю, что SMPT в системе работает с небольшими глюками

по словам нашего админа (не сайта, а сети (в нее входи порядка 50-60 серверов в 3х датацентрах) ) возможно SMTP отправка глючит так как там жестко задана передача четырех параметров - логин пароль, хост - порт, если это так то то ошибка по любому будет, "у нас почта настроена грамотно, логин и пароль ей не нужен, и если скриптяка попытается передать эти значения, то есть передать их пустые, то конечно почтовый сервак пошлет такой запрос в...." это цитата, я не спец в этом но как я поонял в случае если поля с логином и паролем не заполнены - они не должны передаватся совсем... Александр - у тебя как это реализовано?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-06, 20:29
Сообщение #28
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


shadow, учел. Не гарантирую, конечно, что сейчас заработает - но попробовать стоит. Скачайте, пожалуйста, бетку RC4 и попробуйте на ней.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-07, 13:12
Сообщение #29



Гости





Цитата (Alexander @ 6.7.2009, 18:35)
Цитата (shadow @ 6.7.2009, 10:15)

Можно ли как неть организовать чтоб сам движок оставался в суб папке

Можно. Я думаю следующая схема сработает:
1. В корне домен создать index.php с содержимым:
<?php include 'sub/index.php'; ?>
Тоже самое и с ajax.php, download.php, upload.php, admin.php, rss.php
2. Прописать корректный путь в теге <base href="" /> (в файле index.php системы).

- создал в корне test.php, в нем
<?php
include &#39;eleanor/index.php&#39;;
?>

в результате при обращении 500... что не так?
при обращении http://ххххххх/eleanor/ все нормально.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-07, 21:04
Сообщение #30
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Хм. Вот я сейчас попробовал - у меня все нормально..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-08, 14:19
Сообщение #31



Гости





Цитата (Alexander @ 7.7.2009, 22:04)
Хм. Вот я сейчас попробовал - у меня все нормально..

:blink: Во блин шаман )))) поделись бубном...
у меня на ветруалке

Цитата
Warning: require(./classes/mainclass.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\eleanor\index.php on line 13

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './classes/mainclass.php' (include_path='.;C:\xampp\php\pear\') in C:\xampp\htdocs\eleanor\index.php on line 13


а при прописании в этой 13й строчке (гы число то какое 13!) './classes/mainclass.php' на 'eleanor/classes/mainclass.php'
Пишет что система не установлена )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-08, 17:38
Сообщение #32
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (shadow @ 8.7.2009, 14:19)
./classes/mainclass.php

хм.. Ладно, может настройки PHP другие.

открываем index.php находим строку:
require &#39;./classes/mainclass.php&#39;;


И точку заменяем на папку, в которой лежит система.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-08, 17:46
Сообщение #33



Гости





Цитата (Alexander @ 8.7.2009, 18:38)
открываем index.php находим строку:
require './classes/mainclass.php';

И точку заменяем на папку, в которой лежит система.

:huh: :blink: а зачем я специально вот это написал:
Цитата (shadow @ 8.7.2009, 15:19)
а при прописании в этой 13й строчке (гы число то какое 13!) './classes/mainclass.php' заменяем на 'eleanor/classes/mainclass.php'
Пишет что система не установлена (ну папка "eleanor" - это суб папка) )))

- ну то есть пишет система не установлена бла бла, ща мы вас хлопци на инстал перекинем и на этом все заканчивается....

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-08, 17:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-08, 18:11
Сообщение #34
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (shadow @ 8.7.2009, 17:46)
а зачем я специально вот это написал:

Заработался((

Ладно. Тогда такое. Находим строку
new Mainclass();


Заменяем на:
new Mainclass(true,array(),&#39;Вот тут пропишите ПОЛНЫЙ путь к скрипту&#39;);
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-09, 9:51
Сообщение #35



Гости





так... прописал:
new MainClass(true,array(),&#39;C:\xampp\htdocs\eleanor&#39;);

сайт вроде загрузился, но без дизайна, и все ссылки на сайте ведут на
http://ххххххх/index.php?....
вместо
http://ххххххх/eleanor/index.php?....
- это на виртуальном хосте без доп. настроек

require &#39;eleanor/classes/mainclass.php&#39;;
$Mainclass=new MainClass(true,array(),&#39;d:\ITI.HelpDesk WEB install\eleanor&#39;);

- это на Windows +IIS, результат точно такой же - голый сайт без диза с кривыми ссылками

- может эту самую "точку" в "require './classes/mainclass.php';" сделать переменой и вынести в конфиг, а еще правелнее спрашивать об этом при инстале, и соответственно добавить ее везде где нужно... ну допустим к следующему RC5 а пока протестить где еще нужно пути менять...
- это я пока один с таким вопросом столкнулся, но понятно что после выхода релиза.... это будет волновать многих
- и еще я так и не вкурил как правельно подключать вторую базу и этим пользоватся, нет я понял что в том коде первые 2 строчки это инициализация и подключение (там нужно свои данные подставить) а третья это сам запрос, это ок но как этим непосредственно в блоке воспользоватся или в модуле... сам синтаксис построени блоков и модулей еще не понятен... ты сможешь через аську или личку помочь с более конкретным примером если я напишу как я конектился в следе и какой у меня там был запрос к бд.

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-09, 11:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0446 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-07-09, 4:31