X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отмена изменения ника/логина/полного имени
LuxCore
сообщение 2012-08-23, 15:24
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Где и как можно сделать отмену правки "полного имени", чтобы остались только вкладки "Личное" и "Связь"?


Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-08-23, 22:23
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Нужно только вкладку удалить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2012-08-23, 22:54
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да, возможность отключать вкладку. Если человек захочет менять ник/полное имя, то пусть к админу (мне) и обращается. Думаю, что это не хорошая практика менять свой ник когда взбредёт.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-08-24, 1:10
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (LuxCore @ 2012-08-23, 22:54)
Да, возможность отключать вкладку. Если человек захочет менять ник/полное имя, то пусть к админу (мне) и обращается. Думаю, что это не хорошая практика менять свой ник когда взбредёт.


Так это ведь имеется в виду настоящее имя, а не ник на сайте.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2012-08-24, 11:08
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2012-08-24, 2:10)
Так это ведь имеется в виду настоящее имя, а не ник на сайте.
Вы правы. Не подумал проверить. Значит не нужно ничего убирать. Прошу прощения за невнимательность.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-08-28, 0:53
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


LuxCore, ник не меняется через тот интерфейс. Через тот интерфейс меняется только полное имя, но оно в системе нигде не задействовано: это просто полное имя. Но вы уже и сами поняли ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_necr
сообщение 2014-05-01, 22:59
Сообщение #7
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 21
Регистрация: 2014-05-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2012-08-28, 1:53)
LuxCore, ник не меняется через тот интерфейс. Через тот интерфейс меняется только полное имя, но оно в системе нигде не задействовано: это просто полное имя. Но вы уже и сами поняли ;)


снова выступаю в роли некростартера, блин, движок заброшен или нет? в общем, мне кажется, не верно использовать имя для входа для показа всем, лучше как раз выводить полное имя. собственно вопрос, стоит ли искать решение или его нет, так как полное имя не задействовано?

ПС что то нашел, но не все... Где то еще нужно искать, не найду где. На скрине видно, поменял полное имя, изменилось не во всех местах.

Сообщение отредактировал _necr - 2014-05-02, 0:33

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  el_full_name.png ( 31.99 килобайт ) Скачиваний: 38
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-05-01, 23:56
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


_necr, движок постоянно развивается...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kaname26
сообщение 2014-05-02, 0:07
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 395
Регистрация: 2010-03-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Движок развивается , баги правятся .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_necr
сообщение 2014-05-02, 0:36
Сообщение #10
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 21
Регистрация: 2014-05-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Мне кажется что выводить имя, под которым заходит пользователь в корне не верно. Тем паче если есть дополнительное поле "полное имя"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-05-02, 2:02
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


вероятно у вас сложилось неверное понимание..... 
"имя пользователя" - это логин
"полное имя" - это как раз то, что отображается в админке и в пользовательской части

если вам не нравятся текущие формулировки, Вы всегда можете их изменить в языковом файле
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_necr
сообщение 2014-05-02, 10:55
Сообщение #12
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 21
Регистрация: 2014-05-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-05-02, 3:02)
вероятно у вас сложилось неверное понимание..... 
"имя пользователя" - это логин
"полное имя" - это как раз то, что отображается в админке и в пользовательской части

если вам не нравятся текущие формулировки, Вы всегда можете их изменить в языковом файле


странно, почему логин отражается в "кто онлайн" в таком случае.
во вложении скрин панели, под приветствием, это я поменял в templates/%name%/Static/login.php
<a href="'.Eleanor::$vars['link_options'].'">'.$user['name'].'</a>

на
<a href="'.Eleanor::$vars['link_options'].'">'.$user['full_name'].'</a>

а вот "кто онлайн" найти не смог, но в нем выводится именно логин а не полное имя.
В чем я не прав? У меня не та версия? Вроде скачал с сайта вчера.

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  el_full_name2.png ( 7.64 килобайт ) Скачиваний: 40
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-05-02, 11:27
Сообщение #13
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


значит у пользователя в настройках прописан логин и имя одинаково, думаю это не так трудно проверить, нужно всего-то в настройки пользователя заглянуть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_necr
сообщение 2014-05-02, 11:36
Сообщение #14
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 21
Регистрация: 2014-05-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-05-02, 12:27)
значит у пользователя в настройках прописан логин и имя одинаково, думаю это не так трудно проверить, нужно всего-то в настройки пользователя заглянуть


Уважаемый, ну на скрине ж видно, что пользователь на сайте один, это я.
Полное имя я указал как вывел на скрине и показал как в коде.
Для входа используется 1234567890, а полное имя Сергеев Сергей.
Я работаю с другим кодом нежли у Вас? Но я ж его взял здесь, на офф сайте.
Уж простите за эмоции.

ПС специально для Вас еще скрин.
ППС ага, нашел, оказывается это аддон, вот он block_who_online.php
в нем меняем и получаем что нужно.

Сообщение отредактировал _necr - 2014-05-02, 11:57

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  el_full_name3.png ( 2.44 килобайт ) Скачиваний: 32
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_necr
сообщение 2014-05-02, 12:15
Сообщение #15
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 21
Регистрация: 2014-05-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (_necr @ 2014-05-02, 12:36)
ППС ага, нашел, оказывается это аддон, вот он block_who_online.php
в нем меняем и получаем что нужно.


я поспешил радоваться, теперь ссылка не верно формируется, буду искать где формируется ссылка на профиль пользователя...

ПС ух и запрятали все =) несколько часов потратил, наконец то нашел.
Правим BlockWhoOnline.php и block_who_online.php. и все работает как часы.

Сообщение отредактировал _necr - 2014-05-02, 19:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-05-03, 0:12
Сообщение #16
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


_necr, там все просто, просто вам неизвестно, откуда что передается, и как все устроено
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_necr
сообщение 2014-05-03, 19:46
Сообщение #17
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 21
Регистрация: 2014-05-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-05-03, 1:12)
_necr, там все просто, просто вам неизвестно, откуда что передается, и как все устроено


согласен, но мне нравится устройство этой системы.
Но вот, что не те имена отображаются, это факт =)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-05-03, 20:46
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


_necr, вы где-то что-то упустили, вот это точно факт, я гораздо дольше вас работаю с системой, и когда я думал так же как вы, сам потом убеждался, что ошибался...... попробуйте получше разобраться...
воспользуйтесь PHPStorm, так у вас получится немного быстрее разобраться

Сообщение отредактировал wormen - 2014-05-03, 20:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_necr
сообщение 2014-05-26, 18:39
Сообщение #19
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 21
Регистрация: 2014-05-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Александр, может рассмотрите возможность вывода на сайте full_name вместо текущего nickname? Это как минимум безопаснее, а как максимум правильнее, так как пользователям использовать на сайте имена вида "Чебурашка" или "Cheburator" логичнее чем "V01d#13", я не прав?

ПС я почему прошу, теперь в комментариях это же самое вылезло =)

Сообщение отредактировал _necr - 2014-05-26, 18:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-05-26, 22:41
Сообщение #20
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


так Вы и сами это сделать можете.... открываете файл Unel/Static/login.php
на строке 12 дописываете в $user=Eleanor::$Login->GetUserValue(array('full_name','name','avatar_type','avatar_location'));
и далее на строках 30 и 31 заменяете $user['name'] на $user['full_name']


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0442 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-25, 0:32