X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Активность текущего пункта меню.
Гость_Gove_*
сообщение 2012-03-12, 18:21
Сообщение #1



Гости





Подскажите пожалуйста, как выпонить задачку на конкретно таком примере меню.
<table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" class="menu">
<tr>
<td align="center"><a href='1.php'>Главная</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><a href='1.php?go=contacts'>Контакты</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" <a href='1.php?go=news'>Новости</a></td>
</tr>
</table>


нужно сделать, чтоб выделялся активный пункт меню. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Gove - 2012-03-12, 18:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-03-13, 10:05
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Gove,
style="..."
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-03-13, 20:05
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


<style>.menux:hover{color:red;}</style>
<table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" class="menu">
<tr>
<td align="center"><a class="menux" href='1.php'>Главная</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><a class="menux" href='1.php?go=contacts'>Контакты</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" <a class="menux" href='1.php?go=news'>Новости</a></td>
</tr>
</table>

Вы об этом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2012-03-13, 20:09
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Была подобная тема. Никак!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-13, 22:21
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Метод реализации? PHP? JS?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Gove_*
сообщение 2012-03-15, 7:26
Сообщение #6



Гости





Цитата (Alexander @ 2012-03-13, 22:21)
Метод реализации? PHP? JS?

Не имеет значения.

Сообщение отредактировал Gove - 2012-03-15, 7:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-18, 15:19
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Gove, ну как это не имеет? Ну ладно, сделаем на JS. Каким образом должен выделяться активный пункт меню?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Gove_*
сообщение 2012-03-19, 19:45
Сообщение #8



Гости





Цитата (Alexander @ 2012-03-18, 15:19)
Gove, ну как это не имеет? Ну ладно, сделаем на JS. Каким образом должен выделяться активный пункт меню?

Выделить синим цветом активный пункт меню, неактивные при этом черные.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Apatik
сообщение 2012-03-20, 8:52
Сообщение #9
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 58
Регистрация: 2011-05-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


В стилях прописать a:hover? Или речь о другом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-03-20, 10:18
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Apatik, Да про другое. Находясь например в модули новости и если есть в меню пункт новости, то он будет подсвечиваться другим цветом. Что бы пользователь знал в каком разделе, тот находится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-20, 23:16
Сообщение #11
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Gove, можно сделать как в альфе: активным пунктам меню присваивается класс "active". Такой подход устроит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-03-21, 2:40
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вот почитайте:

http://javascript.ru/forum/misc/12587-js-d...ojj-ssylki.html
http://likbezz.ru/publ/ucoz/scripts/how_ca...t_css/29-1-0-53

Какой-то метод пробовал из этих, и точно помню, что работал ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-03-21, 7:22
Сообщение #13
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-12-03 20:00)
Gove, ну как это не имеет? Ну ладно, сделаем на JS. Каким образом должен выделяться активный пункт меню?

Э-э, давайте на PHP! :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Gove_*
сообщение 2012-03-21, 19:34
Сообщение #14



Гости





Цитата (Alexander @ 2012-03-20, 23:16)
Gove, можно сделать как в альфе: активным пунктам меню присваивается класс "active". Такой подход устроит?

Да, вполне подойдет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-22, 22:26
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


В файле есть прекрасный участок кода, который позволяет подсвечивать активные ссылки путем добавления в них класса "active". Выглядит этот код так:
	//Подсветим активные пункты меню
	var now="";
	with(window.location)
	{
		now+=protocol+"//"+hostname+(port ? ":"+port : "")+CORE.site_path;
		now=href.substr(now.length);
	}
	$("nav a").filter(function(){
		return $(this).attr("href")==now;
	}).addClass("active");
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-03-23, 7:55
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2012-03-22, 23:26)
В файле есть прекрасный участок кода, который позволяет подсвечивать активные ссылки путем добавления в них класса "active". Выглядит этот код так:


И в каком это файле? )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2012-03-23, 13:40
Сообщение #17
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Мне кажется работать будет не совсем так, как хочет ТС. Если активен вложеный (второй или третий) пункт, то должен подсвечиваться родитель(первый, корневой). А сейчас мы получим, что подсветится именно активный пункт. Данное решение актуально в случае когда видны все пункты меню. В случае выпадающего меню это решение не подходит.

Сообщение отредактировал sanes - 2012-03-23, 13:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-24, 0:46
Сообщение #18
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sanes, можно по-разному сделать, пройти иерархию от дочернего узла до родителя при помощи jQuery очень легко.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2012-03-24, 19:17
Сообщение #19
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Было бы неплохо так сделать. В случае с выпадющим меню почти никода подсвечиваться не будет. Многие даже блокируют родителя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-25, 18:40
Сообщение #20
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sanes, объясните, какое решение вы ждете и я его выдам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0452 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-03, 19:00