X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Несколько вопросов
Loader
сообщение 2011-08-28, 11:56
Сообщение #21
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-27 01:11)
Alexander, вот надо как то заставить, в сервисе PDA, работать его для файла pda.php на сколько это возможно?

Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Перешлите мне файл pda.php

В общем-то PDA версию надо по-хорошему закрывать от индексации, и пофигу какие там УРЛ, но с другой стороны хочется красоты :rolleyes:
Можно мне тоже так?
Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-27 01:11)
ока что я не догнал как быть с ЧПУ, так что у меня pda версия находится здесь http://the-fight.ru/pda.php и ЧПУ не работает.

А как ты сделал переброс на модуль NEWS при заходе по http://the-fight.ru/pda.php ?

Сообщение отредактировал Loader - 2011-08-28, 14:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-28, 15:25
Сообщение #22
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Loader @ 2020-11-27 01:11)
А как ты сделал переброс на модуль NEWS при заходе по http://the-fight.ru/pda.php

Не понял?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-28, 18:33
Сообщение #23
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


А почему в сервисе PDA не удаляются сессии?
Привожу скрин - что делать?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-28, 20:07
Сообщение #24
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Loader, странно, у меня этим все нормально

Добавлено через 1 минут, 37 секунд:

Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
быстренько накидаю Вам пример

Когда сможете сделать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-28, 21:17
Сообщение #25
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Loader, в настройках админки есть опция длительности сессий в зависимости от сервиса. Там пробовали настроить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-28, 21:25
Сообщение #26
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Loader, в настройках админки есть опция длительности сессий в зависимости от сервиса. Там пробовали настроить?

Так вон он что! Настроил - всё нормализовалось :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-28, 21:59
Сообщение #27
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Но вот другая проблема: ни админ ни пользователи в сервисе PDA не фиксируются и не отображаются, а только их IP адреса и всё. В чём проблема?

Сообщение отредактировал Loader - 2011-08-28, 22:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-28, 22:21
Сообщение #28
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-27 01:11)
Alexander, Скинул в личку данные

Хорошо. Данные получил. Только с ЧПУ все-равно не получится. Чтобы работало ЧПУ, нужно выносить pda на поддомен, чтобы при обращении к pda.site.ru ВСЕГДА происходил вызов /pda.php . Таким образом, ЧПУ будет возможно только на поддомене. Именно настолько мне кажется это возможным.

Цитата (Loader @ 2020-11-27 01:11)
В общем-то PDA версию надо по-хорошему закрывать от индексации, и пофигу какие там УРЛ, но с другой стороны хочется красоты

Закрыть от индексации весь PDA можно элементарно тегом robots в метатегах noindex и nofollow. Почитайте в документации по Яндексу.

Цитата (Loader @ 2020-11-27 01:11)
Но вот другая проблема: ни админ ни пользователи в сервисе PDA не фиксируются и не отображаются, а только их IP адреса и всё. В чём проблема?

Попробуйте назначить сервису pda логин от сервиса user. Должно сработать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-28, 22:22
Сообщение #29
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Попробуйте назначить сервису pda логин от сервиса user. Должно сработать.

Как это сделать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-29, 8:01
Сообщение #30
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Закрыть от индексации весь PDA можно элементарно тегом robots в метатегах noindex и nofollow. Почитайте в документации по Яндексу.

А зачем? Одна строчка в robots.txt всё решит! :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-29, 15:25
Сообщение #31
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Только с ЧПУ все-равно не получится.

а с загрузкой фото что? )

Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Чтобы работало ЧПУ, нужно выносить pda на поддомен, чтобы при обращении к pda.site.ru ВСЕГДА происходил вызов /pda.php


Немного не понял
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-29, 16:10
Сообщение #32
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Loader @ 2020-11-27 01:11)
Как это сделать?

Управление сервисами -> править сервис -> логин.

Цитата (Loader @ 2020-11-27 01:11)
А зачем? Одна строчка в robots.txt всё решит!

Поисковики имеют дурную привычку забивать на robots.txt

Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-27 01:11)
а с загрузкой фото что? )

Сделаю. Это у меня в процессе обработки. Ждите.

Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-27 01:11)
Немного не понял

Начнем с простого: для начала вынесите pda на поддомен так, чтобы в любом случае при обращении через этот поддомен, управление переходило в файл pda.php. Намек: делается это при помощи .htaccess. Дальше покажу что нужно делать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-29, 16:29
Сообщение #33
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Намек: делается это при помощи .htaccess

Что то я туплю =)) не понял как...

Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Сделаю. Это у меня в процессе обработки. Ждите.

Ждём=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-29, 22:09
Сообщение #34
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Поисковики имеют дурную привычку забивать на robots.txt

Они не имеют права на это. И я такой тенденции не наблюдаю.

Добавлено через 1 минут, 24 секунд:

Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Управление сервисами -> править сервис -> логин.

Поставил ADMIN - заработало! :blink:

Сообщение отредактировал Loader - 2011-08-29, 22:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-30, 0:39
Сообщение #35
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Loader @ 2020-11-27 01:11)
Поставил ADMIN - заработало!

:) Рад, что такое нестандартное решение принесло результат. Какие-нибудь еще проблемы есть?

Цитата (Loader @ 2020-11-27 01:11)
Они не имеют права на это. И я такой тенденции не наблюдаю.

Ну может сейчас ситуация и улучшилась, а у меня около года назад был такой случай что нужно было прогнать сайт по каталогам. Большинство каталогов требуют ссылку на себя в 1м клике от главной. Делается это просто: создаем линкопомойку и кидаем туда все ссылки. После прогона (он, кстати, небольшой был) из Яндекса резко выпала главная страница сайта. И только когда ссылка на линкопомойку с главки не была убрана - только после этого через месяц главка снова вернулась в индекс. Хотя линкопомойка была закрыта от поисковиков через robots.txt... Выводы делайте сами.

Добавлено через 0 минут, 11 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-27 01:11)
Ждём=)

Я Вам ответил, кстати.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-30, 11:16
Сообщение #36
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Рад, что такое нестандартное решение принесло результат. Какие-нибудь еще проблемы есть?

Да, к сожалению я рано радовался: при заходе в основную часть сайта под пользователем, и далее переходе в сервис PDA автоматом происходит логин под админом :blink:
Нужна инструкция по по переносу "залогинености" из сервиса user в сервис pda.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-30, 22:20
Сообщение #37
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2020-11-27 01:11)
Я Вам ответил, кстати.

Отправил на мыло=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-09-01, 15:34
Сообщение #38
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


В-общем всё сделал как сказано в этой теме и вот появилась PDA-версия моего сайта: http://pda-kino.net/pda.php :D
Однако осталось 2 нерешённых вопроса:
1) Как переносить "залогиненость" пользователя из сервиса user в сервис PDA? Иными словами, если я логинюсь на основном сайте, то при переходе на PDA-версия я уже оказываюст гостем. И это нехорошо.
2) Как сделать так, чтобы при заходе с мобильного устройства пользователя перекидывало в PDA-версию?
Буду рад советам.

Сообщение отредактировал Loader - 2011-09-01, 15:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-09-01, 15:56
Сообщение #39
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Loader, По второму вопросу можно взять из других систем ... берешь базу браузеров, и если пользователь зашел с одного из них, перекидывает, на мобильную версию. я так это понимаю

Alexander, А как обстоят дела с загрузкой фото, при добавлении новости?


Добавлено через 6 минут, 37 секунд:

Loader, поправте отображение и добавление комментариев в шаблоне
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-09-01, 16:13
Сообщение #40
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


По 1-му вопросу отбой. Сделал так: в файле pda.php добавил такой код:

if($Mainclass->services[$Mainclass->service_id]['login']==$Mainclass->services[2]['login'])
{
	$old_service=$Mainclass->service;
	$old_id=$Mainclass->service_id;
	$Mainclass->service='user';
	$Mainclass->service_id='2';
} 
elseif($Mainclass->services[$Mainclass->service_id]['login']==$Mainclass->services[1]['login'])
{
	$old_service=$Mainclass->service;
	$old_id=$Mainclass->service_id;
	$Mainclass->service='admin';
	$Mainclass->service_id='1';
}


Теперь логинит и админа и юзеров!

Но вот по 2-му схема реализации
Цитата
2) Как сделать так, чтобы при заходе с мобильного устройства пользователя перекидывало в PDA-версию?
не понятна пока.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0540 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-27, 0:11