X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Управление "Дополнительные поля"
egysya
сообщение 2009-08-21, 9:55
Сообщение #21
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 21.8.2009, 10:47)
egysya, покажите, что Вы сделали и что не получилось.


Сделано все выше опсанное. 
В дополнительных полях в админке создано текстовое поле, внутр имя - price
а когда пытаюсь вывести в шаблоне  
<?php echo $af[&#39;price&#39;]?>
- пусто.


причем если без указания имени поля 
<?php echo $af?>
- выводит просто Array
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-21, 10:12
Сообщение #22
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


мм. А если попытаться сделать <?php var_dump($af)?> - что выведет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-08-21, 10:15
Сообщение #23
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 21.8.2009, 11:12)
мм. А если попытаться сделать <?php var_dump($af)?> - что выведет?

Выводит :  array(2) { [0]=> array(4) { ["title"]=> string(9) "Программа" ["descr"]=> string(21) "Укажите тип программы" ["value"]=> string(17) "Работа за рубежом" ["tags"]=> array(0) { } } [1]=> &array(4) { ["title"]=> string(19) "Стоимость программы" ["descr"]=> string(34) "Стоимость выбранной вами программы" ["value"]=> string(22) "Уточняйте у менеджеров" ["tags"]=> array(0) { } } }

Сообщение отредактировал egysya - 2009-08-21, 10:38
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-21, 10:29
Сообщение #24
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


egysya, выложите оба файла users/index.php и Base-news-full.php - гляну, чем гадать на кофейной гуще..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-08-21, 10:34
Сообщение #25
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 21.8.2009, 11:29)
egysya, выложите оба файла users/index.php и Base-news-full.php - гляну, чем гадать на кофейной гуще..

пардон, за прошлый дамп переменной. забыл у меня ж стояла там переменная другая (так сказать пытался понять в чем дело).


вот дамп получившийся:

array(2) { [0]=> array(4) { ["title"]=> string(9) "Программа" ["descr"]=> string(21) "Укажите тип программы" ["value"]=> string(17) "Работа за рубежом" ["tags"]=> array(0) { } } [1]=> &array(4) { ["title"]=> string(19) "Стоимость программы" ["descr"]=> string(34) "Стоимость выбранной вами программы" ["value"]=> string(22) "Уточняйте у менеджеров" ["tags"]=> array(0) { } } }
тут видно, что нет внутреннего имени поля к которому обращаемся(


файлы вот: Прикрепленные файлы  Base_news_full.php ( 1.19 килобайт ) Скачиваний: 2
Прикрепленные файлы  index.php ( 47.6 килобайт ) Скачиваний: 2


Сообщение отредактировал egysya - 2009-08-21, 10:37

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  Base_news_full.php ( 1.19 килобайт ) Скачиваний: 2
Прикрепленные файлы  index.php ( 47.6 килобайт ) Скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-21, 12:24
Сообщение #26
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Блин. Моя недоработка. В общем так: перекачивайте архив, заменяйте файл classes/others/class_addon_fields.php. Затем в шаблоне Base-news-full.php нужно писать $af['name']['value'].
Одобрили: egysya
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-08-21, 13:17
Сообщение #27
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 21.8.2009, 13:24)
Блин. Моя недоработка. В общем так: перекачивайте архив, заменяйте файл classes/others/class_addon_fields.php. Затем в шаблоне Base-news-full.php нужно писать $af['name']['value'].

Спасибо! Отличная новость!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kild
сообщение 2009-08-21, 17:39
Сообщение #28
Заглянувший


Группа: Переводчики
Сообщений: 15
Регистрация: 2009-07-28
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: нет


да, теперь в полной новости работает. а мне нужно в краткой - реально ли это? и возможно ли с полной новости убрать дополнительное поле, а только вывести то что я хочу этим способом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-08-21, 18:01
Сообщение #29
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (kild @ 21.8.2009, 18:39)
да, теперь в полной новости работает. а мне нужно в краткой - реально ли это? и возможно ли с полной новости убрать дополнительное поле, а только вывести то что я хочу этим способом?


да, можно. щас некогда описывать. как раз для себя такое тоже делал. вот держи файл modules/news/user/index.php там есть и для краткой новости доп поля. (изменения в запросе к базе строка 227 и добавлены подключения доп полей строки 240-256)
Можешь использовать эти переменные в шаблонах вида
<?php echo$myfield['имя переменной или название доп поля']['value'] ?>

'myfield' =>$af, - здесь переменная myfield используется для шаблона, можешь поменять ее на свою
                                                                                         'sokr_text' =>$arr['sokr_text'], - sokr_text - выводит сокращенный текст новости
                                                                                            'text' =>$arr['text'], - text - выводит полный текст новости
                                                                                         'field' =>$addon_fields, - field - выводит все доп поля в стандартном оформлении.

НО! Чтобы использовать в сокр новости, бери файл templates/шаблон/Base.html копируй и переименовывай в Base-news.php (все тоже самое как в созданном Base-News-full.php или стандартном Base--full.php) 

Base-news.php тоже выкладываю со своими доп полями(оформления там еще никакого, но зато работает все!)

Прикрепленные файлы  index.php ( 48.42 килобайт ) Скачиваний: 7
Прикрепленные файлы  Base_news.php ( 871 байт ) Скачиваний: 6


Удачи в экспериментах! ;)


 
Цитата (egysya @ 21.8.2009, 18:54)
'myfield' =>$af, - здесь переменная myfield используется для шаблона, можешь поменять ее на свою
                                                                                         'sokr_text' =>$arr['sokr_text'], - sokr_text - выводит сокращенный текст новости
                                                                                            'text' =>$arr['text'], - text - выводит полный текст новости
                                                                                         'field' =>$addon_fields, - field - выводит все доп поля в стандартном оформлении.


Да, может не понятно объяснил, эти переменные только для шаблона Base-news.php для краткой новости)

А чтобы убрать вывод доп полей в полном просмотре новости в файле modules/news/user/index.php строка 510 (для моего файла index.php, который выложен выше, у вас может быть другая строка):
$content=MenuNews().$Mainclass->Template->BaseTable(
														$arr[&#39;title&#39;],
														$text.$addon_fields,
														&#39;&#39;,
														array(
 														 ..... и т.д.
убрать из $text.$addon_fields переменную $addon_fields


и получится
$content=MenuNews().$Mainclass->Template->BaseTable(
														$arr[&#39;title&#39;],
 													$text,
														&#39;&#39;,
														array(
 														 ..... и т.д.


Сообщение отредактировал egysya - 2009-08-21, 18:12

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  index.php ( 48.42 килобайт ) Скачиваний: 7
Прикрепленные файлы  Base_news.php ( 871 байт ) Скачиваний: 6
 
Одобрили: kild
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kild
сообщение 2009-08-21, 19:41
Сообщение #30
Заглянувший


Группа: Переводчики
Сообщений: 15
Регистрация: 2009-07-28
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: нет


спасибо, я разобрался, все работает )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SeverskLine
сообщение 2009-09-19, 18:10
Сообщение #31
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-01-01
Из: Россия, Томск

Репутация:   нет  
Всего: 1


есть пара вопросов:
1. как в дополнительном поле создать строку для ввода различных гиперссылок?
2. при дальнейшем обновлении системы дополнительные поля необходимо будет создавать заново или уже созданные сохранятся в базе?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-20, 13:59
Сообщение #32
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


SeverskLine, данные о дополнительных полях хранятся в базе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-11-04, 18:09
Сообщение #33
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Alexander, нашелся глюк с доп полем. При использовании поля "Пользовательский" оно не отображается для пользователя.
ни один вариант не получается <?php echo $af["имя поля"]["value"]?> (value, code).
Только descr выводится нормально <?php echo $af["имя поля"]["descr"]?>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-08-15, 23:14
Сообщение #34
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Alexander, Для RC 5 можно на пальцах. Например в modules/news/user/index.php уже нет таких строк, которые здесь описаны или они выглядят по-другому
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2010-12-15, 3:48
Сообщение #35
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Народ! У меня почему-то доп поля автоматом выводятся после контента и отдельно не хотят выводится (пробовал <?php echo$af['phones']['value']?>, даже дамп NULL).

Подскажите, как запретить автоматический вывод всех полей в виде таблицы и выводить их единично в коде шаблона?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0428 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-11-15, 12:39