X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Решение для отклюния блоков для Bootstrap
Atix
сообщение 2015-02-22, 19:40
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Полностью перешел на bootstrap, без него шабы ваще не делаю, вот полезное решение трансформации 3 колоночной системы, для подстройки. Основано на оригинальном принципе шаблона Uniel на отсутствие правого блока.



<div class="container">
<div class="row">	  
<?php
$blocks=Blocks::Get(array('right','left','center_up','center_down'));
?>
<?php
echo'',$blocks['left'] ? '<div class="col-md-3">'.$blocks['left'].'</div>' : '';
?>
<?php
$rbox=$blocks['right'] ? '3' : '0';
$lbox=$blocks['left'] ? '3' : '0';
$sbox=12;
$sboxf=$sbox-($rbox+$lbox);

echo'<div class="col-md-',$sboxf,'"><div class="col-md-12">',
				$blocks['center_up'],
				'</div><!-- CONTEXT LINKS -->{module}<!-- /CONTEXT LINKS --><div class="col-md-12">',
				$blocks['center_down'],
				'</div></div>';
         
         echo'',$blocks['right'] ? '<div class="col-md-3">'.$blocks['right'].'</div>' : '';
?>
<div class="clr"></div></div></div>



Теперь при отключение левого или правого блока, все подстраивается как надо, раньше только с правым блоком работало. Не чего сложного, кто бутом пользуется, просто контейнер меняем на этот код. Я в основном с row юзаю, но можете удалить)

Сообщение отредактировал Atix - 2015-02-22, 19:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2015-02-23, 3:11
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Atix, не в обиду будет сказано .... подучи малость php, этот код можно написать проще и компактнее в 2 раза .... да и не только к этому коду комментарий относится
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2015-02-24, 15:03
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Он работает и не вызывает ошибок, почему нет)

Мое знание Php почти нулевое), есть лучший вариант, в студию, я буду только рад и очень благодарен.

Сообщение отредактировал Atix - 2015-02-24, 15:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2015-02-24, 16:38
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Atix @ 2019-06-27 16:27)
Мое знание Php почти нулевое), есть лучший вариант, в студию, я буду только рад и очень благодарен.


если ты достаточно часто с этим работаешь, значит нужно обучаться, я так считаю .... своих мыслей не навязываю ....

..... если я правильно расшифровал код выше. получается так
$blocks=Blocks::Get(array('right','left','center_up','center_down'));
$sbox=12;
$sboxf=$sbox-(($blocks['right'] ? 3 : 0)+($blocks['left'] ? 3 : 0));

echo '<div class="container"><div class="row">'.($blocks['left'] ? '<div class="col-md-3">'.$blocks['left'].'</div>' : '').
        '<div class="col-md-',$sboxf,'">
            <div class="col-md-12">'.$blocks['center_up'].'</div>
            <!-- CONTEXT LINKS -->{module}<!-- /CONTEXT LINKS -->
            <div class="col-md-12">'.$blocks['center_down'].'</div>
        </div>'.
    ($blocks['right'] ? '<div class="col-md-3">'.$blocks['right'].'</div>' : '').'<div class="clr"></div></div></div>';


Сообщение отредактировал wormen - 2015-02-24, 16:38
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2015-02-25, 14:47
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0356 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-06-27, 15:27