X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> блоки, шаблоны, настройки, оформление
kentik
сообщение 2013-03-11, 0:37
Сообщение #1
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 94
Регистрация: 2013-02-20

Репутация:   нет  
Всего: нет


Хотелось бы создать собственные шаблоны блоков, а не просто что есть слева и справа.
например, хочется, чтобы слева первый блок был, ну к примеру, синеньким, следующий зелененький, третий желтый.
как это реализовать? где про это можно почитать? желательно подробно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-03-11, 1:09
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


У каждого блока существует возможность указать шаблон, который будет применяться к блоку. Укажите, там, к примеру "MyBlock". После этого, создайте в корне вашего шаблона файл MyBlock.php и скопируйте в него содержимое, к примеру, файла Blocks_left.php , после чего меняйте содержимое по вашему вкусу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-03-11, 12:48
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-12-01 21:42)
У каждого блока существует возможность указать шаблон, который будет применяться к блоку. Укажите, там, к примеру "MyBlock". После этого, создайте в корне вашего шаблона файл MyBlock.php и скопируйте в него содержимое, к примеру, файла Blocks_left.php , после чего меняйте содержимое по вашему вкусу.

А после того как создал несколько блоков, есть какая либо возможность экспортировать их настройки? К примеру я сделал шаблон где слева 3 разноцветных блока и справа 3, и решил выложить шаблон в паблик, то тогда мне придется расписывать как добавлять каждый файл блока по очереди, не очень удобно :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-03-11, 15:35
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, что предлагаете? Я даже не очень понимаю о чем речь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2013-03-11, 15:42
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-12-01 21:42)
Я даже не очень понимаю о чем речь.
Я думаю, имеется ввиду легкая установка шаблонов без каких либо маневров вроде "найти кусок кода и добавить/заменить"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-03-11, 17:26
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


LuxCore, а что, сейчас шаблоны трудно установить? Фактически сейчас это два действия: залить файлы на сервер и активировать шаблон в админке. На этом всем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-03-11, 18:42
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-12-01 21:42)
а что, сейчас шаблоны трудно установить? Фактически сейчас это два действия: залить файлы на сервер и активировать шаблон в админке. На этом всем.
Ну так то да, а если у блоков разное оформление то нужно еще указывать название шаблона для каждого блока.

Мне в принципе не сложно один раз указать, просто если будут часто попадаться такие шаблоны, то не очень удобно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-03-11, 19:02
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Root @ 2021-12-01 21:42)
Ну так то да, а если у блоков разное оформление то нужно еще указывать название шаблона для каждого блока.

Ну, а что вы предлагаете? Тут по-моему вариантов не так много.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-03-11, 20:07
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-12-01 21:42)
Ну, а что вы предлагаете? Тут по-моему вариантов не так много.
Я думал что у шаблонов тоже есть возможность импорта/экспорта настроек как у других модулей.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-03-11, 23:13
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, а зачем? О_о Я не могу уловить вашу мысль. Можете на примере показать/рассказать?

Сообщение отредактировал Alexander - 2013-03-11, 23:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2013-03-11, 23:33
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-03-11, 18:26)
LuxCore, а что, сейчас шаблоны трудно установить? Фактически сейчас это два действия: залить файлы на сервер и активировать шаблон в админке. На этом всем.
Я к этому со своей стороны не привередлив, а вот пользователи, думаю, хотят более легкой установки всяких наворотов. Я всего лишь предположил.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kentik
сообщение 2013-03-13, 19:17
Сообщение #12
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 94
Регистрация: 2013-02-20

Репутация:   нет  
Всего: нет


сделал файл myblock.php в корне шаблона

блок теги присвоил шаблон myblock

содержимое myblock.php:

<?php
/*
    Элемент шаблона. Оформление левых блоков

    @var массив с ключами:
        title - название блока
        content - содержимое блока
*/


if(!defined('CMS'))die;?>
<style type="text/css">
.myblocktype {
    margin-bottom: 3px;
    width: 218px;
    background: #fbfbfb url("images/blocktype1.png") repeat-y -218px top;
    border-radius:9px;
}
.myblocktype .mydbottom { background: transparent url("images/blocktype1.png") no-repeat -436px bottom; border-radius:9px;}
.myblocktype .mydtop { height: 28px; background: #e3e3e3 url("images/blocktype1.png") no-repeat left top;border-radius:9px; }
.myblocktype .mydtop h3 a { color: #525252; }
.myblocktype .mydtop h3 {
    padding: 0 15px;
    padding-top: 7px;
    font-weight: bold;
    font-size: 1em;
    color: #525252;
}
.myblocktype .mydcont { padding: 8px 15px 10px 15px; border-radius:9px;}
</style>


<div class="myblocktype">
<div class="mydbottom">
<center>
    <div class="mydtop">
        <h3><?php echo$title?></h3>
    </div>
    <div class="mydcont">
        <?php echo$content?>
    </div>
    </center>
</div></div>

картинка-оформление не отображается. как так?


Сообщение отредактировал kentik - 2013-03-13, 19:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-03-14, 1:38
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (LuxCore @ 2021-12-01 21:42)
Я к этому со своей стороны не привередлив, а вот пользователи, думаю, хотят более легкой установки всяких наворотов. Я всего лишь предположил.

Хорошо, подскажите как сделать установку шаблона в одно действие...

kentik, немного не валидно: нельзя помещать стили в body. Чтобы исправить этот момент, замените:

if(!defined('CMS'))die;?>
<style type="text/css">
.myblocktype {
    margin-bottom: 3px;
    width: 218px;
    background: #fbfbfb url("images/blocktype1.png") repeat-y -218px top;
    border-radius:9px;
}
.myblocktype .mydbottom { background: transparent url("images/blocktype1.png") no-repeat -436px bottom; border-radius:9px;}
.myblocktype .mydtop { height: 28px; background: #e3e3e3 url("images/blocktype1.png") no-repeat left top;border-radius:9px; }
.myblocktype .mydtop h3 a { color: #525252; }
.myblocktype .mydtop h3 {
    padding: 0 15px;
    padding-top: 7px;
    font-weight: bold;
    font-size: 1em;
    color: #525252;
}
.myblocktype .mydcont { padding: 8px 15px 10px 15px; border-radius:9px;}
</style>


На:

if(!defined('CMS'))die;
$GLOBALS['head']['myblock']='<style type="text/css">
.myblocktype {
    margin-bottom: 3px;
    width: 218px;
    background: #fbfbfb url("images/blocktype1.png") repeat-y -218px top;
    border-radius:9px;
}
.myblocktype .mydbottom { background: transparent url("images/blocktype1.png") no-repeat -436px bottom; border-radius:9px;}
.myblocktype .mydtop { height: 28px; background: #e3e3e3 url("images/blocktype1.png") no-repeat left top;border-radius:9px; }
.myblocktype .mydtop h3 a { color: #525252; }
.myblocktype .mydtop h3 {
    padding: 0 15px;
    padding-top: 7px;
    font-weight: bold;
    font-size: 1em;
    color: #525252;
}
.myblocktype .mydcont { padding: 8px 15px 10px 15px; border-radius:9px;}
</style>';?>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2013-03-14, 8:57
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-12-01 21:42)
Хорошо, подскажите как сделать установку шаблона в одно действие
Это у меня в планах после MathJax.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kentik
сообщение 2013-03-14, 10:38
Сообщение #15
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 94
Регистрация: 2013-02-20

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-03-14, 2:38)
kentik, немного не валидно: нельзя помещать стили в body. Чтобы исправить этот момент, замените:

заменил. все тоже самое.
он не видит картинки. хотя путь прописан верно.

проблема решена.
оказывается при создании CSS в шаблоне (мне кажется так будет удобнее: один шаблон - один файл, в котором сразу и все)
при указании URL картинки надо писать templates/Uniel/images/blocktype1.png
а не путь от файла php шаблона.



Сообщение отредактировал kentik - 2013-03-14, 13:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0407 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-12-01, 20:42