X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корневая статика
Jon
сообщение 2010-12-01, 12:36
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Кидаю идею по созданию дополнительного модуля.
Общий интерфейс и ядро модуля - "статические страницы".
Но, единственное различие в том, что там есть возможность создавать страницы как "корневые".
То-есть, если у нас при создании страницы обычно создаётся префикс "сайт/статическая-страница/имя страницы", то тут будет сразу, "сайт/страница".
Даже, достаточно сделать опцию типа "галочки" при создании обычной страницы типа "сделать особенной". И она будет уже в другом списке статических страниц.

Нафиг это вообще надо?
1. Я часто при создании сайта использую статические страницы. И получается в урлах такая ерунда:
сайт.ру/страницы/о-компании.html
сайт.ру/страницы/о-нас.html
сайт.ру/страницы/как-добраться.html
сайт.ру/контакты.html
2. Если зайти на сайт.ру/страницы/ то будет список всех статических страниц, что явно лишнее в данном варианте.

И, убедительная просьба, всё же подумать на счет реализации функции "подсветка текущей страницы в меню".

Спасибо!

Ну и пользуясь случаем, ужасно хочется систему импорта rss лент.

Сообщение отредактировал Jon - 2010-12-01, 21:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-12-03, 23:32
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Нужным Вам фунционалом статических страниц будет обладать первая версия.
С подстветкой пунктов меню тоже что-то придумаем :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2010-12-04, 2:21
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Сейчас же тоже есть возможность доступа к страницам без "page" (при условии, что с таким названием нету модуля какого-нибудь).

На моем сайте пример: http://musora.bolshe.net/about.html и http://musora.bolshe.net/page/about.html

Сообщение отредактировал DARK_Vovich - 2010-12-04, 2:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-12-04, 11:54
Сообщение #4
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (DARK_Vovich @ 2010-12-04, 2:21)
Сейчас же тоже есть возможность доступа к страницам без "page" (при условии, что с таким названием нету модуля какого-нибудь).

На моем сайте пример: http://musora.bolshe.net/about.html и http://musora.bolshe.net/page/about.html


Как ты это сделал?
У меня вот что пишет:
Цитата
Fatal error: Call to a member function Prefix() on a non-object in /var/www/pdaki192/data/www/pda-kino.net.ru/modules/static/plugins.php on line 219
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2010-12-04, 20:03
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Loader @ 2010-12-04, 12:54)
Как ты это сделал?
У меня вот что пишет:


Ага, есть такой баг)) Я вылечил путем копирования файла modules/static/plugins.php из UTF-8 версии системы (там эта функция отлично работала) в стандартную (+ еще перекодировал, но это необязательно).

Сообщение отредактировал DARK_Vovich - 2010-12-04, 20:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-12-04, 20:13
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


О! Точно! Зачёт! :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-12-06, 11:35
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (DARK_Vovich @ 2010-12-04, 2:21)
Сейчас же тоже есть возможность доступа к страницам без "page" (при условии, что с таким названием нету модуля какого-нибудь).

На моем сайте пример: http://musora.bolshe.net/about.html и http://musora.bolshe.net/page/about.html


Внатуре!
Только шаблонизатор не работает! Показывает страницу с шаблонам для главной.
Сааш! ) Я как тестировщик нашел багу )

П.С. На этом форуме не работает поиск постов и тем автора.

Сообщение отредактировал Jon - 2010-12-06, 15:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0445 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-11-21, 1:59