Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Fucktor_* |
![]() ![]()
|
|
Гости ![]() |
Вообщем вопросец назрел, после продолжительного спора. Ставиться ли "/" слеш в не парных тэгах с доктайпом
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> ?? Кто не понял пример <br /> или <meta бла-бла-бла /> |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Разработчики Сообщений: 76 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: ![]() ![]() Всего: 8 ![]() |
нет
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 320 Регистрация: 2008-12-13 Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура Репутация: ![]() ![]() Всего: 12 ![]() |
Какой может быть спор??? В документации по валидности всё описано. И в картинках ставится и в в формах, черте <hr /> как и в теге перехода на новую строку <br />
================================= ОПС!!! Звиняюсь, я не посмотрел что просто html Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-11-16, 20:30 |
|
|
||
Гость_Fucktor_* |
![]() ![]()
|
|
Гости ![]() |
А вот товарищ не согласен, сейчас все непарные тэги вознаградил слешами и в валидаторе выскакивают ошибки вообще не связанные с не парными тэгами. Тоесть с таким доктайпом закрывать нужно обязательно. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Разработчики Сообщений: 76 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: ![]() ![]() Всего: 8 ![]() |
Не ставится! Где это про HTML 4.01 написано то?
|
|
|
||
Гость_Fucktor_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Я веду спор с товарищами оптимизаторами на работе. Они говорят нужно слеш убрать, а я стою на своём ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Я тут призрак чтоли?
|
|
|
||
Гость_Fucktor_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
http://www.adobe.com/devnet/dreamweaver/ar...ces_pt1_02.html
Цитата In HTML 4.01 the closing slash is omitted |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Плохо, что стоишь, а товарищей нужно слушать. Потому что у тебя HTML, а НЕ XHTML. В HTML-е закрывать непарные теги нельзя! (иначе не валидно) |
|
|
||
Гость_Fucktor_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Мы уже выяснили, что я не прав был, но за их вредность в поставленных задачах они меня сушками с кофейком накормили ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |