X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц Открыть меню   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Eleanor CMS 0.9 PRE
Alexander
сообщение 2012-05-13, 2:58
Сообщение #1
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Вышло обновление, информация тут.
Качать здесь.

Предыдущие темы:
Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha
Обсуждение RC5

Если какое-то важное замечание / пожелание / просьба не были учтены в этой версии - просьба собщить здесь еще и со ссылкой на предыдущий пост. Но я старался не обойти вниманием все посты в предыдущих темах.

Сейчас я занимаюсь форумом системы и ПМками. Если вам нужны эти модули уже сейчас - пишите мне на мыло, там и договоримся.

В эту версию не вошло, но обязательно доложно войти в следующую: новый шаблон оформления, панель модератора, дополнительные поля, установщик модов.

Желающие перейти на Eleanor CMS 0.9 PRE других версий могу попытаться конвертировать базу самостоятельно. Отвечу на вопросы относительно назначения каждого из полей и т.п. Если не получится - обращайтесь ко мне на мыло, там и договоримся.

Сообщение отредактировал Alexander - 2012-05-13, 4:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2012-05-13, 8:42
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, стоит сайт на последней альфе, хотелось бы обновиться, сам врятли смогу, хотелось бы узнать сильно ли изменились файлы с шаблоном(оформлением сайта)?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Route_*
сообщение 2012-05-13, 9:15
Сообщение #3



Гости





1. У меня в Хроме в настройках немного увеличен масштаб страницы (125 %) и в итоге сайт поплыл весь:

На альфе такого не было.

2. Что-то зайти в демо сайт через vkontakte не получилось.

3. Дайте логин и пароль от админки демо сайта.

Добавлено через 2 минут, 17 секунд:

В эту версию не вошло, но обязательно доложно войти в следующую: новый шаблон оформления
Тогда я думаю мое 1-го замечание надо учесть при создании нового шаблона. Т.е. создать ему гибкость.

Ну все дожидаюсь следующей, полной версии, осталось не много! Спасибо за проделанную работу!

Сообщение отредактировал Route - 2012-05-13, 9:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-05-13, 11:04
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Оптимизировать только 70 строчку, скажем так упрощения switch($t ? $t : strtolower(pathinfo($p, PATHINFO_EXTENSION))), а по поводу функции, я что то непонял одного как она работает, она же читает сигнатуру имеющегося файла, а фактически мы создаём превьюшку, сигнатура читается того чего нет, в итоге функция возвращает фалсе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-05-13, 11:49
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 442
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


У меня все супер. Понравилась модификация блока онлайн, правда пустота в профиле не исчезла.
Для интереса, поставил шаблон который адаптировал под 1.0 alpha, все работает B)

Я вот что не понял. Когда добавил простенький блок с текстом "Hello World" то как его поместить в левую или правую колонку?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hoodlum
сообщение 2012-05-13, 12:02
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 113
Регистрация: 2011-12-20

Репутация:   нет  
Всего: нет


У меня тоже все нормально поставилось и пока работает. Вот тока загватска при довалении блока, немного сложновато что то, тоже не понял как его вывести.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Fixlix_*
сообщение 2012-05-13, 12:30
Сообщение #7



Гости





Я нашел косяк с комментариями.

Добавляю комментарии, написано добавился. В админке тоже он числится, как будто существует. Но на самом деле комент не отображается, даже если нажимать "Загрузить новые комментарии".

А еще не могу выставить рейтинг новости. Ползунка вообще нет.

Браузер хром. У меня у одного такие косяки?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-05-13, 12:54
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Flynt, нет. Шаблон сайта почти не изменился, изменилась только переменная $head в index.php . Ее нужно заменить на {head}. Вроде все.

Route, я не дизайнер и не верстальщик, соответственно не знаю как сделать так, чтобы при 125% увеличении в хроме дизайн не плыл. Если сможете подсказать как это сделать - реализую.

Цитата (Route @ 2018-11-14 00:20)
2. Что-то зайти в демо сайт через vkontakte не получилось.

Что-то логинза глючит. А, поскольку она уже давненько подглючивает, была создана интеграция с ulogin.

Цитата (Route @ 2018-11-14 00:20)
3. Дайте логин и пароль от админки демо сайта.

Обоснуйте, пожалуйста, требование.

Djadka, благодарю за науку. Исправил. Проверьте сейчас, файл тот же: core/others/image.php

Root, Hoodlum, объясняю как добавить обычный блок с текстом Hello World. Заходим в админку, сразу с главной можно ткнуть в ссылку "создать блок", но можно и через главное меню "Управление" => "Управление блоками" => "Добавить блок". В представленном интерфейсе в поле "Заголовок" пишем "Hello World", в поле "Тест" пишем "Hello World!!!". Нажимаем "Ок". После этого в меню блоков выбираем "Группы блоков". Вот тот самый интерфейс о котором я писал. Слева перечислены все блоки, которые уже находятся в системе, маленькая серая циферка означает количество этого блока в текущей группе. Самым первым будет наш блок "Hello World", просто берем его мышкой и перетаскиваем в нужное место. Нажимаем "Сохранить". Наблюдаем.

Вот видеоинструкция http://youtu.be/jcpAy2RfQjU


Добавлено через 1 минут, 44 секунд:

Fixlix, не понятна немного ваша проблема. А если другим браузером? Комментарий активирован?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-05-13, 13:10
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 442
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2018-11-14 00:20)
Alexander

Так я так все и делал, но при наведении на группу появлялся значок что нельзя сюда поместить.
Потом посмотрел ваше видео, вспомнил про Firefox, попробовал в ней все работает. А до этого пробовал в Chrome)
Сейчас все отлично.

Сообщение отредактировал Root - 2012-05-13, 13:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-05-13, 14:06
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Не до чёт. В модуле главной странице, если ставить модуль не активным, то он всё равно продолжает отображаться, как я понял в запросе в базу данный не стоит условия.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-05-13, 15:03
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Хотелось бы дропдаун в блоках, в каком модуле отображать или не отображать, а то не удобно писать код только для модулей, для более гибкой ситуации код удобен но не все умеют кодить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SeverskLine
сообщение 2012-05-13, 15:13
Сообщение #12
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-01-01
Из: Россия, Томск

Репутация:   нет  
Всего: 1


1. в админке, там где текст: ......за помощью вы можете обратиться на форум.
необходимо откорректировать ссылку на сам форум, там ведет на http://eleanor-cms.ru/ вместо http://forum.eleanor-cms.ru/
2. по блокам - управление прикольно получилось, мне понравилось, только не хватает центральных блоков (возможно они есть, но еще не понял где и как)
3. хотелось бы иметь типа конвертера, чтобы без головной боли и плясок с бубном автоматически перейти с RC5 на последующую
4. а в целом - первое впечатление только положительное, спасибо за огромную проделанную работу!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-05-13, 15:43
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Djadka, получится дубль настроек, если вывести в настройки блока еще и отображение в определенных модулях. Недочет исправлен. Измененные файлы: addons/admin/modules/modules.php , modules/mainpage/user/index.php и modules/mainpage/admin/index.php

SeverskLine, ссылка отредактирована. Изменненные файлы addons/admin/langs/s_general*
Посольку RC5 не была сверх массовой, проще перевести всех на новую версию вручную. И сэкономить тем самым бесценное время.

Добавлено через 6 минут, 37 секунд:

Цитата (SeverskLine @ 2018-11-14 00:20)
2. по блокам - управление прикольно получилось, мне понравилось, только не хватает центральных блоков (возможно они есть, но еще не понял где и как)

Это называется "сюприз". Создайте места center_up и center_down :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-05-13, 15:57
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Хотелось бы что бы максимально быстро можно было настроить систему, я для того что бы например определённый блок отображалася где надо, придёться писать код, с моей точки зрения пользователь вообще не должен водить в системе ПХП код, это усложняет использование системы. Я вот пока не дампнул массив глобался не понял вообще как вывести модуль только на главной. И тут сразу вопрос, что надо каждый раз на каждом модуле дампать массив что бы мне написать нужный код, не рационально. Возможно где то я сам чего то не догоняю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-05-13, 16:02
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Какой именно массив дампишь?
Я не хочу пока добавлять в редактирование блока перечень модулей... Это сломает определенные убеждения и архитектуру... По сему вижу 2 варианта: либо выпускать еще одну стороннюю сборку системы, либо думать над идеями получше.

В комплекте системы уже идет группа блоков "Новости"... Может просто добавить такую же группу для всех остальных модулей... Не знаю пока.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-05-13, 16:18
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Массив Глобалс, как есть пример с новостями. Сделал по примеру, с одной стороны удобно как прогеру, с другой стороны не удобно пользователю, так как написана там Филькина грамата, которую понимают только прогеры. То есть если пользователь захочет добавить блок в определённую страницу, то ему надо будет просить прогера, а не делать это самому. Я тут в принципе варианчу, сама идея интересно сделать как лучше, например как в модули новости да отдельная категория, например в статических страницах, вообще можно к каждой странице было бы привезать свои блоки, если модулей больше, то уже и проблем будет больше, привезать блоки к модулям, с кодом ручками вариант как дополнительный, но не основной не очень это для пользователей.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-05-13, 16:55
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ладно. Подумаем еще. В принципе пользователи тут могу создать темы с просьбой подсказать какой код написать для идентификатора страницы..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Artur
сообщение 2012-05-13, 17:20
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 182
Регистрация: 2008-12-13
Из: Грузия

Репутация:   нет  
Всего: 3


у меня в рассылке при поиске пользователя выдает вот такую ошибку
Цитата
SyntaxError: JSON.parse: unexpected character


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-05-13, 17:22
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Artur, ну-ка подробнее, где именно при каком действии.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Artur
сообщение 2012-05-13, 17:31
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 182
Регистрация: 2008-12-13
Из: Грузия

Репутация:   нет  
Всего: 3


заполняю поля для поиска пользователя и при нажимании на "пробный поиск" выходит маленькое окошечко с ошибкой пробовал без заполнения полей искать таже самая ошибка, проверял в 2 браузерах в хроме и мозиле 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

45 страниц Открыть меню   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0429 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2018-11-13, 23:20