X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Несколько вопросов от новичка., RC5
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-17, 19:44
Сообщение #1



Гости





Доброго времени суток ув. форумчане.

Долго выбирал CMS для нового проекта, и остановился на EleanorCMS (в виду того, что в данном движке уже встроены все необходимы для проекта модули).

И так вопросы, пока не забыл. :)

1. Отображение категорий новостей и категорий файлового архива параллельно на всех страницах сайта.

По стандарту отображается только что-то одно. На всех страница (кроме файлового архива) отображаются категории новостей. А в файловом архиве только категории файлов.

2. Дополнительные поля файлового архива.

Заполнять то их можно, но при просмотре файлов они не отображаются. И попутно вопрос, можно ли создавать собственные дополнительные поля для файлового архива?

3. Каталог файлов, отображение списка файлов.

Как видно, кроме как названия и смежной инфы, вроде кол-ва комментов, ничего не отображается. Как сделать так, что бы в списке отображалась еще и краткая инфа о файле (например инфа которая идет до тега [separator]), и по возможности скриншот, вставленный напрямую в содержание, а не через поле "Список изображений:" во вкладке "Файлы & картинки" при добавлении файла.

4. Скачивание файла в файловом архиве.
Зачем эта фишка с открытием новой страницы при нажатии "Скачать", на которой потом уже и выводиться список ссылок для скачки?

Да еще и при открытии этой страницы "бьется" ссылка на картинку и та соответственно не отображается.

Как это убрать и сделать так, что бы скачка начиналась сразу, после первого нажатия на ссылку "Скачать"?


5. FAQ, после создания категории и перехода "в нее", список ответов скрыт, и открывается с помощью ajax только после нажатия на вопрос. Как сделать так, что бы ответы сразу были раскрыты при переходе в определенную категорию?


Ммм... вроде бы пока всё. Хотя наверное что-то забыл. Постараюсь дополнить в процессе диалога. :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-18, 11:55
Сообщение #2



Гости





Еще 1 вопрос. При выключении сайта, он так-же не доступен и администратору. Как исправить? Для всех закрыт, кроме административного состава!?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-18, 13:34
Сообщение #3



Гости





Еще вопрос. Как изменить размер превьюшек в новостях? :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-18, 14:30
Сообщение #4



Гости





Еще по файловому архиву. :)
Как увеличить превью картинки при просмотре страницы с файлом?


И почему при просмотре всех картинок (кнопка "Все картинки"), изображения принимают гигантское разрешение?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-18, 15:32
Сообщение #5



Гости





Еще. При создании карты сайта, выдает ошибку:

в чем может быть проблема?

Решено. Поразительно странное решение вручную создавать сам файл sitemap.xml с последующим обнослением его движком.

Сообщение отредактировал rebronin - 2010-01-18, 15:34
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-01-18, 21:03
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (rebronin @ 18.1.2010, 14:32)
Решено. Поразительно странное решение вручную создавать сам файл sitemap.xml с последующим обнослением его движком.

Чтобы система смогла самостоятельно создать файл - должны быть настроены права на создания файла. Если прав нет - скрипт не может самостоятельно создать файл.

А теперь: спасибо, несколько ошибок исправлено. Вам стоит перекачать архив и заменить файлы. Дальнейший пост касается обновленного архива.

Цитата (rebronin @ 18.1.2010, 13:30)
Как увеличить превью картинки при просмотре страницы с файлом?

Файл templates/Uniel/Base-files-full.php
Найти
max-width:160px

Заменить на свое значение.

Цитата (rebronin @ 18.1.2010, 12:34)
Как изменить размер превьюшек в новостях?

А Вы как их вставляете? Каким тегом?

Цитата (rebronin @ 18.1.2010, 10:55)
При выключении сайта, он так-же не доступен и администратору. Как исправить? Для всех закрыт, кроме административного состава!?

Войдите под администратором на сайт и потом закройте его. В общем случае, Вы должны быть залогинены на сайте. Можете даже форму входа поместить на закрытую страницу - это тоже сработает.

Цитата (rebronin @ 17.1.2010, 18:44)
5. FAQ, после создания категории и перехода "в нее", список ответов скрыт, и открывается с помощью ajax только после нажатия на вопрос. Как сделать так, что бы ответы сразу были раскрыты при переходе в определенную категорию?

Нет. Открывается не с помощью AJAX. Не путайте. Файл modules/faq/user/index.php найти:
'display'=>'none',


Заменить на:
'display'=>'block',


Цитата (rebronin @ 17.1.2010, 18:44)
Да еще и при открытии этой страницы "бьется" ссылка на картинку и та соответственно не отображается.

Это исправлено.

Цитата (rebronin @ 17.1.2010, 18:44)
и по возможности скриншот, вставленный напрямую в содержание

Исправлено.

Цитата (rebronin @ 17.1.2010, 18:44)
Заполнять то их можно, но при просмотре файлов они не отображаются. И попутно вопрос, можно ли создавать собственные дополнительные поля для файлового архива?

Исправлено. Можно, но этот модуль придется править вручную. Посмотрите, как сделано в модуле новостей.

Цитата (rebronin @ 18.1.2010, 14:32)
По стандарту отображается только что-то одно. На всех страница (кроме файлового архива) отображаются категории новостей. А в файловом архиве только категории файлов.

Скопируйте блок этот. Он идет в виде файла, лежит в папке addons/blocks/block_categories.php

После этого в каждой копии файла найдите строку:
if(!isset($module))
	$module=$Mainclass->GetModVal('name') ? $Mainclass->GetModVal('name') : 'news';

Замените на:
$module='имя модуля';
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-19, 11:54
Сообщение #7



Гости





Цитата
Вам стоит перекачать архив и заменить файлы. Дальнейший пост касается обновленного архива.

С главной страницы Вашего сайта?
Просто скопировать на фтп с заменой?
Обновление пройдет успешно? Просто мы уже начали писать контент, сделали категории, оформляем блоки и т.п.

Соответственно только после Вашего ответа, я смогу пройтись по всем пунктам которые Вы выписали в предыдущем комментарии.

Цитата
А Вы как их вставляете? Каким тегом?

Обычная загрузка через Файловый Менеджер, во вкладке "Подробное содержание".
А затем "Вставить файл как обьект" (первая иконка).
[attach=uploads/news/42/14100_1.jpg]


Кстати, не самый удачный вариант уменьшения картинок по ширине. Куда более лучший - уменьшение по наибольшей стороне.
А-то получаеться, что если изображение горизонтальное, оно выглядит:

А если вертикальное:

Совсем не красиво. :(

Сообщение отредактировал rebronin - 2010-01-19, 12:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-01-19, 12:57
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (rebronin @ 19.1.2010, 10:54)
С главной страницы Вашего сайта?
Просто скопировать на фтп с заменой?

Да.
Да.
Заменять нужно только файлы. Т.е. нужно перезалить все файлы и папки, кроме install, uploads и config_general.bak. Ничего более делать не нужно.

Цитата (rebronin @ 19.1.2010, 10:54)
А затем "Вставить файл как обьект" (первая иконка).

Пропишите параметр mw=N, где N - размер превьюшки. Например,

Цитата (rebronin @ 19.1.2010, 10:54)
Куда более лучший - уменьшение по наибольшей стороне.

Вы в корне не правы, потому как уменьшать изображение по высоте - нет никакого смысла. Оно по-любому корректно впишется в дизайн. Поэтому уменьшать нужно только по ширине. Можем спорить :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-19, 13:18
Сообщение #9



Гости





Цитата
Вы в корне не правы, потому как уменьшать изображение по высоте - нет никакого смысла. Оно по-любому корректно впишется в дизайн. Поэтому уменьшать нужно только по ширине. Можем спорить

Ок, спорим. :)
Исходя из Вашего сообщения, Вы переживаете только за то, что бы изображение не вылезло за пределы центрально блока (вывод новостей).
В то-же время, как видно по скринам, это ну совсем не красиво.
Вертикальные всегда будут на порядок больше.

А внедрив уменьшение по наибольшей стороне, наши картинки всегда будут в пределах воображаемого квадрата. (заметьте, сразу же отпадает Ваше волнение по поводу "вылеза" картинки за пределы блока по ширине. Более того мы получаем отличное оформление картинок, где все уменьшенные копии правильно пропорционально уменьшены).

зыж. Обновил файлы, сечас пробегусь по пунктам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-19, 13:29
Сообщение #10



Гости





Первый замеченный баг.
Перестали отображатся картинки в файловом архиве, добавленные через вкладку "Файлы & картинки". :(
+ по прежнему не отображаються доп. поля.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-19, 13:45
Сообщение #11



Гости





Цитата
Скопируйте блок этот. Он идет в виде файла, лежит в папке addons/blocks/block_categories.php

Сделал.
2 файла block_categories.php и block_categories1.php
В первом:
$module='files';

Во втором:
$module='news';

Создал 2 левых блока, отображение "везде". К каждому прицепил разные файлы блока категорий.
Всё равно отображаеться 2 раза одно и то-же. Т.е. категории новостей. :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-01-20, 3:50
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (rebronin @ 19.1.2010, 12:18)
А внедрив уменьшение по наибольшей стороне, наши картинки всегда будут в пределах воображаемого квадрата.

Вам не кажется, что воображаемый квадрат все-равно ограничивается шириной рамки?

Цитата (rebronin @ 19.1.2010, 12:29)
Перестали отображатся картинки в файловом архиве, добавленные через вкладку "Файлы & картинки". sad.gif

Да. Подтверждаю. Завтра обновлю архив, а пока откройте файл modules/files/user/index.php

Найдите:
$temp=explode('·',false===$pos=strpos($arr['images'],'§') ? $arr['images'] : substr($arr['images'],0,$pos),2);


Замените на:
$temp=explode('·',(false===$pos=strpos($arr['images'],'§')) ? $arr['images'] : substr($arr['images'],0,$pos),2);


Цитата (rebronin @ 19.1.2010, 12:45)
Всё равно отображаеться 2 раза одно и то-же. Т.е. категории новостей.

Покажите Ваши файлы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-20, 10:18
Сообщение #13



Гости





Цитата
Файл templates/Uniel/Base-files-full.php
Найти

Меняю значение, и что-то никакой реакции (кеш очищал). :

Цитата
Да. Подтверждаю. Завтра обновлю архив, а пока откройте файл modules/files/user/index.php

Теперь картинки отображаються. Спасибо.

Цитата
Покажите Ваши файлы.

block_categories.php:
<?php
/*
	Copyright © Eleanor CMS
	URL: [url]http://eleanor-cms.ru[/url], [url]http://eleanor-cms.com[/url]
	E-mail: support@eleanor-cms.ru
	Developing: Alexander Sunvas*
	Interface: Rumin Sergey
	=====
	*Pseudonym. See addons/copyrights/info.txt for more information.
*/
if(!defined(&#039;CMS&#039;))
	die(&#039;Попытка взлома?&#039;);
if($tn=$Mainclass->GetModVal(&#039;categories_table&#039;))
	$ml=$Mainclass->GetModVal(&#039;multilang&#039;);
else
{
	$ml=true;#В зависимости от того, какая таблица используется.
	$tn=&#039;news_categories&#039;;
	$module=&#039;news&#039;;
}
$content=&#039;<ul class="blockcategories">&#039;;
$temp_parent=0;
$temp_text=&#039;&#039;;
$div=&#039;<ul id="cats-&#039;.$Mainclass->GetModVal(&#039;name&#039;).&#039;-{id}" style="display: {disp}; padding-left: 20px;"><!-- cat_{id} --></ul>&#039;;
$image=&#039;<img src="images/icons/{type}.gif" border="0" id="image-&#039;.$Mainclass->GetModVal(&#039;name&#039;).&#039;-{id}" onclick="SwitchCategory(&#039;{id}&#039;,&#039;&#039;.$Mainclass->GetModVal(&#039;name&#039;).&#039;&#039;);" style="cursor: pointer;" alt="{cnt} ->" title="{cnt} ->" />&#039;;
	$module=&#039;news&#039;;
$url_prefix=$Mainclass->Url->DynamicBegin().$Mainclass->Url->ConstructUrl(array(&#039;module&#039;=>$module),false,false);
$old_ending=$Mainclass->Url->ending;
if(!$Mainclass->Url->ending=$Mainclass->GetModVal(&#039;category_ending&#039;))
	$Mainclass->Url->ending=&#039;/&#039;;
if($ml)
{
	if(!isset($Mainclass->Categories_l))
	{
		$Mainclass->LoadClass(&#039;classes/others/class_categories_l.php&#039;);
		$Mainclass->Categories_l->table_name=$tn;
		$Mainclass->Categories_l->Init();
	}
	$Cat=$Mainclass->Categories_l;
}
else
{
	if(!isset($Mainclass->Categories))
	{
		$Mainclass->LoadClass(&#039;classes/others/class_categories.php&#039;);
		$Mainclass->Categories->table_name=$tn;
		$Mainclass->Categories->Init();
	}
	$Cat=$Mainclass->Categories;
}
foreach($Cat->dump as &$v)
{
	$cnt=floor(($v[&#039;r&#039;]-$v[&#039;l&#039;])/2);
	if($v[&#039;parent&#039;]!=$temp_parent)
	{
		if(strpos($content,&#039;<!-- cat_&#039;.$temp_parent.&#039; -->&#039;)!==false)
			$content=str_replace(&#039;<!-- cat_&#039;.$temp_parent.&#039; -->&#039;,$temp_text.&#039;<!-- cat_&#039;.$temp_parent.&#039; -->&#039;,$content);
		else
			$content.=$temp_text;
		$temp_text=&#039;&#039;;
		$temp_parent=$v[&#039;parent&#039;];
	}
	if($cnt>0)
	{
		if($Mainclass->GCookie(&#039;cats-&#039;.$Mainclass->GetModVal(&#039;name&#039;).&#039;-&#039;.$v[&#039;id&#039;])==&#039;true&#039;)
		{
			$disp=&#039;block&#039;;
			$type=&#039;minus&#039;;
		}
		else
		{
			$disp=&#039;none&#039;;
			$type=&#039;plus&#039;;
		}
		$begin=&#039;<li class="subcat">&#039;.str_replace(
									array(
											&#039;{id}&#039;,
											&#039;{cnt}&#039;,
											&#039;{type}&#039;
									),
									array(
											$v[&#039;id&#039;],
											$cnt,
											$type
									),
									$image
		).&#039; &#039;;
		$this_div=str_replace(
								array(
										&#039;{id}&#039;,
										&#039;{disp}&#039;
								),
								array(
										$v[&#039;id&#039;],
										$disp
								),
								$div
		);
	}
	else
	{
		$this_div=&#039;&#039;;
		$begin=&#039;<li>&#039;;
	}
	$temp_text.=$begin.&#039;<a href="&#039;.$Cat->CategoryUrl($v[&#039;id&#039;],&#039;&#039;,$url_prefix).&#039;" title="&#039;.strip_tags($v[&#039;description&#039;]).&#039;">&#039;.$v[&#039;title&#039;].&#039;</a>&#039;.$this_div.&#039;</li>&#039;;
}
$Mainclass->Url->ending=$old_ending;
if($temp_text)
{
	if(strpos($content,&#039;<!-- cat_&#039;.$temp_parent.&#039; -->&#039;)!=false)
		$content=str_replace(&#039;<!-- cat_&#039;.$temp_parent.&#039; -->&#039;,$temp_text,$content);
	else
		$content.=$temp_text;
}
$content.=&#039;</ul>&#039;;
$content=Strings::AddJs(&#039;js/block_categories.js&#039;).Strings::ScriptText($content);
?>


2-й такой-же, только
$module=&#039;news&#039;;

заменено на:
$module=&#039;files&#039;;


зыж. плохо что спойлера нет на форуме. :(

Сообщение отредактировал rebronin - 2010-01-20, 10:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-20, 10:30
Сообщение #14



Гости





Цитата
Вам не кажется, что воображаемый квадрат все-равно ограничивается шириной рамки?

Я помоему сполна аргументировал уже свой ответ, бестолку еще раз всё повторять. :)
Если Вас невозможно переубедить, было бы круто, реализовать опцию, что бы юзер сам мог выбирать, как уменьшать картнки: по ширине, высоте или наибольшей стороне. Плюс добавить возможность в настройках выставлять макс. размер одной из сторон (смотря какой метод уменьшения выбрал). :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-01-20, 16:30
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (rebronin @ 20.1.2010, 9:30)
Я помоему сполна аргументировал уже свой ответ, бестолку еще раз всё повторять.

Вижу, Вы не понимаете. Не понимаете, что главное - это подогнать ширину под ширину блока, где эта картинка находится. Ну не понимаете - и ладно.

Цитата (rebronin @ 20.1.2010, 9:18)
2-й такой-же, только

Здесь тоже нужно сменить news на files.
$tn=&#039;news_categories&#039;;
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-20, 19:04
Сообщение #16



Гости





Саша, Вы меня извените, но Вы сами тестируете те ответы которые пишете? :)
Ибо снова показывает 2 раза одно и то-же. :)

зыж. кстати, не подскажете, где выставляются дефолты, для уменьшения картинок по ширине в новостях?

Сообщение отредактировал rebronin - 2010-01-20, 19:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-01-20, 21:32
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (rebronin @ 20.1.2010, 18:04)
Саша, Вы меня извените, но Вы сами тестируете те ответы которые пишете? smile.gif

Не всегда. Понимаете я очень загружен, если не учебой - то работой. На форум захожу помочь пользователям, чтобы они чувствовали поддержку. Пусть и не работает сразу, зато я знаю, что прилагал усилия.

Дэфолты настраиваются в файле js/jMainclass.js

Под прищепкой Вас ждут ваши блоки.

Сообщение отредактировал Alexander - 2010-01-20, 21:32

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  blocks.rar ( 1.34 килобайт ) Скачиваний: 1
 
Одобрили: (удалить)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rebronin_*
сообщение 2010-01-21, 12:34
Сообщение #18



Гости





Цитата
Не всегда. Понимаете я очень загружен, если не учебой - то работой. На форум захожу помочь пользователям, чтобы они чувствовали поддержку. Пусть и не работает сразу, зато я знаю, что прилагал усилия.

За это конечно огромное спасибо! :)

Цитата
Дэфолты настраиваются в файле js/jMainclass.js

Что-то никак вообще не реагирует на любые изменения. :(

Цитата
Под прищепкой Вас ждут ваши блоки.

Огромное спасибо! :)
В большинстве категорий всё вроде бы работает. Правда в файловом архиве выводиться 2 раза категории файлов.
Но то такое. Убрал вывод списка категорий новостей и забыл.

зыж. Саша, если будет время, ответь по дефолтам более подробно. И я думаю можно топик уж закрывать, дабы ты не бегал по разным темам, а я буду писать в соседней теме "Обсуждение RC5" :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-01-21, 20:19
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (rebronin @ 21.1.2010, 11:34)
Что-то никак вообще не реагирует на любые изменения. sad.gif

Кэш? Но не системы, а браузера!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Killer_*
сообщение 2010-02-08, 6:07
Сообщение #20



Гости





Всем здрасти. Друг вчера показал этот движок, сразу же решил его заюзать. И теперь хочу разузнать о нём побольше.
1. Где для него достать плуги? Будут ли они на этом сайте появляться? Что планируют разработчики?
2. Будет ли меняться система шаблонов(выноситься весь php код из шаблонов и операться на шаблоны tpl). или останется такая?
3. Как у движка с SEO?
4. Будет ли у этой CMS свой встроенный форум? (когда)
5. У движка хороший стартовый функционал, но почему у юзеров нет своей странички с данными? (разработчики забыли?)
6. Теги прописанные в страницах - почему их не подхватывает вывод на главной? (настройки юзать?)
Какие планы у разработчиков на будущее? Кстати, а кто разработчики? =)
Ну и пошел дальше юзать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0483 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-11-15, 14:02