X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оформление формы обратной связи
leshij
сообщение 2013-11-26, 22:52
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Приветствую всех, народ подскажите какие файлы копать, что бы оформить форму обратной связи, интересует textarea, кнопка отправки и поля для ввода е-майла

Сообщение отредактировал leshij - 2013-11-26, 22:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-27, 1:59
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


насколько я помню, то если не менять каркас, то достаточно main.css который в теме лежит
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-11-27, 3:04
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


wormen, Шаблон не стандартный, а самой форме не присвоен ни класс, ни id
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-27, 3:11
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


ну как же нету, есть

#contentright.contacts
#
allcont
#
allEntries

на выбор


Добавлено через 1 минут, 49 секунд:

не буду никого обижать, но лично мне этот модуль не нравится, слишком уж скромный функционал для такого хорошего названия.... у меня для этого другой модуль есть...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-11-27, 3:51
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


wormen,

Исходный код формы, как видим ни классов ни id у формы нет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-27, 3:56
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


а выше по дереву смотрели?

даже если оказалось, что не за что зацепиться, то я обычно делаю так..... в index.php шаблона, у основного тега, куда выводится контент я прописываю так

<td id="maincontent" class="<?php if($GLOBALS['Eleanor']->module['general'] != '1') echo$GLOBALS['Eleanor']->module['name']?>" style="vertical-align:top;">

тем самым вы получите класс с названием модуля, и уже спокойно можно привязать стиль

данную конструкцию можно сократить, я написал полную, чтобы понятнее было
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-11-27, 4:09
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2019-06-24 16:07)
а выше по дереву смотрели?

да, смотрел
Цитата (wormen @ 2019-06-24 16:07)
class="<?php if($GLOBALS['Eleanor']->module['general'] != '1') echo$GLOBALS['Eleanor']->module['name']?>"
можно использовать как вариант, но меня интересует именно присвоение классов/id, форме, кнопкам и инпутам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-27, 4:17
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


а в чем проблема? присваиваете ID/Class для родительского элемента, и получаете то же самое что вы хотите
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-11-27, 4:50
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2019-06-24 16:07)
а в чем проблема?

проблема в том, что в родительском элементе может оказаться в последствие несколько форм.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-27, 5:04
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


это вообще не проблема... css в помощь

элемент:nth-child(1) - где 1 это номер первого элемента
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-11-27, 5:47
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


wormen, как думаешь, легче вписать классы или же ползать по всему css, собирая нужные классы во едино и добавляя к ним псевдоклассы, как по мне, то проще вписать нужные классы, чем делать лишнею работу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-11-27, 6:03
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


файл ваша_тема\Classes\UserContacts.php 33-75 строки, в строке 58 уже прописан 1 класс table-form добавьте сюда свой

Добавлено через 2 минут, 10 секунд:

как задать класс непосредственно для формы, лучше у Александра спросить, он задается в той же строке 58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-11-28, 6:41
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2019-06-24 16:07)
как задать класс непосредственно для формы, лучше у Александра спросить, он задается в той же строке 58

Сам разобрался, достаточно просто добавить класс в массив, в 58 строке. Так выглядитт оригинал:
$Lst=Eleanor::LoadListTemplate('table-form')->form($canupload ? array('enctype'=>'multipart/form-data') : array())->begin();

а вот изменённый вариант, с прописанным классом:
$Lst=Eleanor::LoadListTemplate('table-form')->form($canupload ? array('enctype'=>'multipart/form-data', 'class'=>'classname' ) : array())->begin();


Тему можно прикрыть.

Сообщение отредактировал leshij - 2013-11-28, 6:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0414 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-06-24, 15:07