X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Предлагаю исправить баг и попутно мне помочь))
Root
сообщение 2014-02-25, 18:35
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Суть в блоке "Кто онлайн". У меня в шаблоне этому блоку нужно отдельное оформление. Я создал файл BlockOnline.php, с таким содержимым:
Цитата
<?php
/*
    Элемент шаблона. Оформление левых блоков

    @var массив с ключами:
        title - название блока
        content - содержимое блока
*/
if(!defined('CMS'))die;?>
<div class="whoonline"><?php echo$title?></div>
<div class="block-inner"><?php echo$content?></div>
<div class="seep thide"></div>

Т.е со своим оформление. В админ панели применил к этому блоку это оформление, Управление блоками > Кто онлайн > Отображение > Шаблон. применяемый к блоку: BlockOnline

Шаблон применился, все окей. Но при входу в админку, пишет что не может найти шаблон BlockOnline.php
Ранее я с таким уже сталкивался, и во вашим советам кинул этот файл блока (со своим оформлением) в папку шаблона Audora. Все заработало. Правда в админке, блок выглядит немного убого т.к стили есть только в css шаблоне пользовательской части но не суть.

Я бы хотел предложить разделить их наконец, чтобы меняя оформление в блоках на сайте это никак не задевало админку.
И еще. В логах постоянно две ошибки:
Цитата
Notice(8): Undefined variable: title
templates/Audora/BlockOnline.php[10]
Сегодня 15:32
ajax.php
Исправлено
Notice(8): Undefined variable: content
templates/Audora/BlockOnline.php[11]
Сегодня 15:32
ajax.php

Из за чего? Самое интересное что когда я отменил свои действия, т.е в настройках блока очистил строку с применяемым шаблоном, эти ошибки не исчезли. После чистки кэша и логов они все ровно появляются..

Добавлено через 2 минут, 52 секунд:

Я кажется понял.. Undefined variable - это вроде дублирование кода? Из за того что в админке и в пользовательской части два одинаковых файла?


Сообщение отредактировал Root - 2014-02-25, 18:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-02-26, 0:21
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Undefined variable это не дублирование, это переменная не определена, ты в файле прописал использование этих переменных, а их инициализации получается что не было, в этом и как бы глюк, но это правильная ошибка
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2014-03-02, 15:27
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-02-26, 0:21)
Undefined variable это не дублирование, это переменная не определена, ты в файле прописал использование этих переменных, а их инициализации получается что не было, в этом и как бы глюк, но это правильная ошибка

Дык переменные то стандартные, из файла оформления левых блоков. Чего я не так сделал? Факт в том что косяк когда присваиваешь шаблон блоку в админке и она отказывается работать потому что оформление блока онлайн в админке почему то берется из шаблона пользовательской части. И как я уже сказал, на него мне пофигу, как ошибки в логах исправить? Где и как инициализировать эти переменные?

Сообщение отредактировал Root - 2014-03-02, 15:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-02, 21:43
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Root @ 2019-09-15 16:29)
Шаблон применился, все окей. Но при входу в админку, пишет что не может найти шаблон BlockOnline.php
Все правильно, если вы не заметили блок этот помещен и для админки и для пользовательской части.: просто в каждой из них он работает по-разному.

Цитата (Root @ 2019-09-15 16:29)
В логах постоянно две ошибки:
Хм. А если заменить $title на $v_0['title'] ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2014-03-04, 13:04
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-03-02, 21:43)
Все правильно, если вы не заметили блок этот помещен и для админки и для пользовательской части.: просто в каждой из них он работает по-разному.

Хм. А если заменить $title на $v_0['title'] ?

Все ровно ошибки.Менял и в шаблоне блока пользовательской части и в том что копировал в папку Audora. Я вот подумал, что раз шаблон только блока онлайн то вместо title можно просто написать "Кто онлайн", без $title. Написал в обеих блоках. Теперь только одна ошибка, ругается на тег контента :(
Цитата
Notice(2): Undefined variable: content
templates/Audora/BlockOnline.php[11]
Сегодня 09:59
ajax.php

Может, вместо $content можно как то по другому вывести содержимое блока?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-08, 20:26
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, тут, боюсь, мне нужно самому глянуть в чем возникает ошибка. Есть возможность предоставить мне доступ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0437 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-09-15, 15:29