X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> EleanorServ - Alpha
Screatch
сообщение 2011-02-07, 16:44
Сообщение #21
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


SiTiS, выполните в cmd

sc delete apache
sc delete mysql

и попробуйте вновь запустить трэй.
Должно решить проблему с mysql.

Сообщение отредактировал Screatch - 2011-02-07, 20:19
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 2011-02-07, 18:50
Сообщение #22
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 105
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


При смене пароля root вылезла такая ошибка:

Warning: file_get_contents(/bin/phpmyadmin/config.inc.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\EleanorServ\bin\cp\changerootpass.php on line 26

Warning: file_put_contents(/bin/phpmyadmin/config.inc.php) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\EleanorServ\bin\cp\changerootpass.php on line 28

Warning: file_get_contents(/bin/cp/config.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\EleanorServ\bin\cp\changerootpass.php on line 29

Warning: file_put_contents(/bin/cp/config.php) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\EleanorServ\bin\cp\changerootpass.php on line 31


вывелось сообщение:Нет соединения с MySQL!
ввел в этот файл /bin/cp/config.php новый пароль $mysql_pass = 'новый_пароль'; и все - база заработала.

Но в этих строках смущает наличие отсутствующей папки phpmyadmin

Warning: file_get_contents(/bin/phpmyadmin/config.inc.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\EleanorServ\bin\cp\changerootpass.php on line 26

Warning: file_put_contents(/bin/phpmyadmin/config.inc.php) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\EleanorServ\bin\cp\changerootpass.php on line 28



Не критично, но думаю не помешала бы ссылка из панели БД (SQL Buddy) в Панель управления...

Добавлено через 1 минут, 45 секунд:

Дома на Висте не работает, думаю действительно порт 80 чем-нибудь забит. А на рабочем XP с первого раза все запустилось, мгновенно. Буду тестировать...по мере возможностей....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-07, 20:09
Сообщение #23
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Виктор, спасибо за багрепорт, обязательно исправим.

Пути к phpmyadmin обусловлены тем что изначально там стоял phpmyadmin, и там было необходимо править путь в конфиге. С sqlbuddy это не нужно (Если вы не хотите настроить автологин конечно). Но т.к. был выбран отказ от phpmyadmin, мы забыли переписать некоторые пути в файлах.

Ссылку из SQL Buddy назад в панель сделаем.

Что касается проблем на vista, лучше это в аське обсудить, я заинтересован в решении этой проблемы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-02-08, 6:45
Сообщение #24
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Ах, извеняюсь :(
Моя ошибка со сменой root пароля - забыл, что он меняет пароль в PMA ещё. исправлю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-08, 20:21
Сообщение #25
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


MOAR TESTING!

Ребят, нам нужно больше тестирования, больше багрепортов и больше хороших и плохих отзывов что бы сделать сервер лучше :)
Thank you very much.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2011-02-09, 11:16
Сообщение #26
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (Screatch @ 2021-09-18 05:25)
SiTiS, выполните в cmd

sc delete apache
sc delete mysql

и попробуйте вновь запустить трэй.
Должно решить проблему с mysql.

Возможно чтото я не так делаю, но проделал то что вы написали и выдает ошибку:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\SiTiS>sc delete apache
[SC] OpenService: ошибка: 1060:

Указанная служба не установлена.


C:\Users\SiTiS>sc delete mysql
[SC] OpenService: ошибка: 1060:

Указанная служба не установлена.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2011-02-09, 13:24
Сообщение #27
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


SiTiS, юзайте XP :)
На нем реально ВСЕ работает)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2011-02-09, 13:38
Сообщение #28
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (KeSSLeR @ 2021-09-18 05:25)
SiTiS, юзайте XP :)
На нем реально ВСЕ работает)))

Извините, но это не решает проблемы и уж точно не выход из ситуации. С таким подходом дальше альфа версии сервер не имеет развития. Поэтому надо решать проблемы, а не убегать от них...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-09, 13:45
Сообщение #29
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Естественно, надо смотреть что бы понять в чём проблема. Можете написать мне в ICQ? Постараемся диагностировать проблему.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-09, 21:09
Сообщение #30
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Проблема у Виктора решена, там каким то образом архив был криво распакован.

А у SiTiS там действительно несколько аномалий и фиг поймёшь в чём проблема. Буду копать.

Сообщение отредактировал Screatch - 2011-02-09, 21:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 2011-02-09, 21:24
Сообщение #31
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 105
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да Screatch, Спасибо ему, решил мою проблему на Висте. Толи архиватор глючный, толи при переносе папки с файлами с диска на диск произошел глюк и файл конфига оказался пустым. А может и вирусня у меня на компе где засела и гадит...

Вобщем Screatch все файлы перекачал по новой - и все заработало.

Кстати, проверил сейчас работоспособность и на диске D:\ также безупречно сервер запустился "с пол оборота".

P.S.: Вообще умиляет работа EleanorServ, локальными серверами не пользовался с того момента когда только начинал заниматься сайтами. Так вот, помню, что бы за пустить Денвер нужно было приложить достаточно много усилий, буквально шаманить с бубнами - а здесь - скачал, запустил и работай...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-09, 21:38
Сообщение #32
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Виктор @ 2021-09-18 05:25)
что бы за пустить Денвер нужно было приложить достаточно много усилий, буквально шаманить с бубнами

Да ну? А у меня сразу пошёл почему-то? Глюк? :sarcastic_hand:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-02-09, 22:14
Сообщение #33
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Не спорьте, у каждого свои вкусы, и не нужно друг другу навязывать "своё")

По поводу денвера, и остальных серверов, скажу следующее...
У большинстве случаев, портабельность у них осуществляется благодаря виртуальному диску. О какой блин портабельности может быть речь, если сервер лезет в систему, и засоряет реестр...
Мне лично это не нравиться...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2011-02-09, 22:44
Сообщение #34
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


termit, солидарен с последним постом по поводу денвера.

Проблема "не запуска" может быть изза кривой распаковки.
У меня друг распаковал винраром и... не работает.
Потом распаковал 7z и... все отлично работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_orkz_*
сообщение 2011-02-10, 7:51
Сообщение #35



Гости





тогда имеет смысл на данном этапе делать sfx.7z архив сервера для скачивания
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-11, 23:35
Сообщение #36
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Те у кого есть проблемы с запуском, распакуйте все файлы по новому, НЕ ЗАПУСКАЙТЕ трэй, переверните все слэши (Только слэши, пути не меняйте) в файле /EleanorServ/bin/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf после чего запустите трэй и сервер должен работать.
В бете будет исправлено.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-12, 7:22
Сообщение #37
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (orkz @ 2011-02-10, 7:51)
тогда имеет смысл на данном этапе делать sfx.7z архив сервера для скачивания


Имеет смысл не выёживаться, а паковать как все нормальные люди WinRar-ом!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_orkz_*
сообщение 2011-02-12, 7:40
Сообщение #38



Гости





Цитата (Loader @ 2011-02-12, 7:22)
Имеет смысл не выёживаться, а паковать как все нормальные люди WinRar-ом!

Ты Не прав, ИМХО
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-12, 14:58
Сообщение #39
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


+1, Loader не прав.

Во первых меня всегда раздражало что люди пакуют многие файлы в .rar архивы. А если у меня чистая винда и мне надо срочно скачать программу в .rar архив то мне получается надо ещё и архиватор скачивать что утомляет, 7zip конечно тоже не лишён этого минуса но SFX полностью решает эту проблему.

Во вторых, на данном этапе разработки мне кажется довольно критично сколько будет весить архив сервер, 60 мб, или же 15.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-13, 8:54
Сообщение #40
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Screatch @ 2021-09-18 05:25)
7zip конечно тоже не лишён этого минуса но SFX полностью решает эту проблему.

Вот ты отжёг! :sarcastic_hand:
А RAR-то SFX и не бывает оказывается!
А сервер надо делать полегче а не жать его изо всех сил и ещё и ногой притрамбовывать! :sarcastic_hand:
Цитата (Screatch @ 2021-09-18 05:25)
Во первых меня всегда раздражало

Ключевое слово - МЕНЯ

Сообщение отредактировал Loader - 2011-02-14, 17:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

5 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0439 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-09-18, 4:25