X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С Новым 2011 годом!
Alexander
сообщение 2011-01-04, 17:17
Сообщение #41
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (AkioKuroki @ 2020-04-04 21:02)
Я свой проект не начинал только потому, что боялся потерять вручную склонированые модули при обновлении. Будет ли такая функция? Или всё же вручную делать?

Хороший вопрос. Отвечаю: автоматизация клонирования модулей не входила в мои планы, потому что это невозможно. Поэтому клонировать модули можно только вручную. Одновременно с этим, как многие заметили, в системе планируется установщик модулей. Смысл его будет заключаться в том, что в будущем все модули/дополнения будут поставляться в виде одного файла (планируется, что это будет ZIP архив), который нужно будет загрузить через интерфейс в админке, а замем установить. Причем, количество установок ничем не ограничивается. Это значит, что будет, допустим, установочный файл модуля "Новости", но мы можем установить из него несколько модулей: и "Новости" и "Статьи" и "Рассказы" и прочее. Т.е. один ZIP файл будет как бы источником для установки разных модулей. Ну, а после того, как модуль установлен, повторюсь, клонировать его можно будет только ручками :)
Кстати, клонировать ручками с первой версии станет намного проще: обратите внимание на пока единственный работающий модуль "Статические страницы". В нем есть файлик config.php. Теперь для клонирования нужно будет лишь скопировать таблицы, настройки и поправить этот файл. Выискивание слов в файлах теперь в прошлом.

Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Я так понимаю это будет что-то типа AppStore для CMS. Можно будет пополнить баланс и одним щелчком установить необходимый компонент... мм... Идея шикарнейшая...

Да. Правда пока все лишь на уровне идей. Потому что пока не придумал ни формат ZIP файла, ни технологию установки. Идея автоматизации правки файлов (как это сделано в некоторых проектах, тот же phpbb) - мне принципиально не нравится, поскольку я допускаю что владелец сайта захочет немножко поправить ядро системы под себя. А если он его поправит, то... В общем автоматизация не сработает. Либо сработает так, что запорет все нафик.

Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
А можно как нибудь так сделать чтобы подключать плагины авторизации

Стоп :) Речь идет не о плагинах авторизации, а о плагинах регистрации. На любом приличном сайте, первый клик по кнопке "войти вконтакте" ведет на страницу регистрации, где пользователь регистрируется (введя ник, пароль, мыло и т.п.), при этом его учетка связывается с аккаунтом вконтакте. Второй и последующие клики по кнопке "войти вконтакте" авторизируют пользователя.

Единственное что, интеграция входа вконтакте, наверное, не войдет в стандартную сборку Eleanor CMS 1.0 поскольку для такой авторизации нужен свой API_ID. http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF+%EA+%E2%E8%E4%E6%E5%F2%F3+%E0%E2%F2%EE%F0%E8%E7%E0%F6%E8%E8 мне уже и так прое.ли мозги ключом от Google search для сайта...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2011-01-04, 18:00
Сообщение #42
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Как насчет функции для новостей сайта - Вывод новостей в несколько колонок, многие бы не отказались от такой функции.
Заметил баг, что-то с кодировкой вроде.


Сообщение отредактировал Flynt - 2011-01-04, 18:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-04, 18:02
Сообщение #43
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Flynt, это возложено на дизайнера/верстальщика, не на меня.

Сообщение отредактировал Alexander - 2011-01-04, 18:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2011-01-04, 18:31
Сообщение #44
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Как насчет того, чтобы сделать вывод доп.поля в шаблонизаторе(т.е. с помощью специально тега или вывод с помощью echo), очень неудобно когда выводится, то что введена с админки, когда нужно просто вывести, то что введено в само поле.
вот то что в таблице в поле af
a:1:{s:5:"namba";s:22:"http://eleanor-cms.ru/";}

когда просто можно вывести этот линк, введенный в поле.
http://eleanor-cms.ru/

неплохо бы если бы каждое поле имело свой код вида:
<?php echo$polename?>

И желательно возможность использования внутри html тегов :new_russian:


Сообщение отредактировал Flynt - 2011-01-04, 18:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_CodeName_*
сообщение 2011-01-05, 17:34
Сообщение #45



Гости





Цитата (Alexander @ 2020-04-04 21:02)
Да. Правда пока все лишь на уровне идей. Потому что пока не придумал ни формат ZIP файла, ни технологию установки. Идея автоматизации правки файлов (как это сделано в некоторых проектах, тот же phpbb) - мне принципиально не нравится, поскольку я допускаю что владелец сайта захочет немножко поправить ядро системы под себя. А если он его поправит, то... В общем автоматизация не сработает. Либо сработает так, что запорет все нафик.


Мдя... но мне кажется что если кто-то поправляет ядро системы "под себя", то за дальнейшую работоспособность отвечать будет только он. Т.е. если ему важна работоспособность установщика, то пусть поправляет так, чтобы ему не навредить... если установщик - компонент системы, то тогда таким образом можно все элементы из строя вывести... Как нибудь ограничить степень изменения ядра, описав это например в руководстве апи (показать что можно трогать, а что не совсем можно) возможно ? :)

Цитата (Alexander @ 2020-04-04 21:02)
Единственное что, интеграция входа вконтакте, наверное, не войдет в стандартную сборку Eleanor CMS 1.0 поскольку для такой авторизации нужен свой API_ID. http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF+%EA+%E2%E8%E4%E6%E5%F2%F3+%E0%E2%F2%EE%F0%E8%E7%E0%F6%E8%E8 мне уже и так прое.ли мозги ключом от Google search для сайта...


Может дать возможность указывать его при установке/настройке? OpenAPI id + ключ приложения. :)
Цитата (Alexander @ 2020-04-04 21:02)
В нем есть файлик config.php. Теперь для клонирования нужно будет лишь скопировать таблицы, настройки и поправить этот файл. Выискивание слов в файлах теперь в прошлом.


Супер :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-05, 19:02
Сообщение #46
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Может дать возможность указывать его при установке/настройке? OpenAPI id + ключ приложения.

Если будет установка - то это УЖЕ отдельный, не входящий в стандартную поставку, компонент.

Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Мдя... но мне кажется что если кто-то поправляет ядро системы "под себя"

Это вам так каежтся :) А с моей точки зрения, система должна лояльно относится ко всем деструктивным действиям и сохранять максимальную работоспособность при любых обстятельствах. А при мелких косметических правках - так тем более!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2011-01-05, 20:20
Сообщение #47
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Продолжу тему регистраций. Кто скажет, что это за поделие? http://vkontakteid.ru/

Добавлено через 3 минут, 23 секунд:

В догонку http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/WebMoney+OpenID
Alexander, в общем живой ещё OpenID

Сообщение отредактировал sanes - 2011-01-05, 20:25
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2011-01-07, 16:58
Сообщение #48
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Кстати, как начет того чтобы реализовать на страних сайта так называемую "хлебную крошку"( главная->категория->категория).С точки зрения сео и юзабилити вещь невторостепенная. :new_russian:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-07, 20:04
Сообщение #49
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sanes, как много людей используют эти сервисы?

Flynt, будет и такое. Кстати, в модулей "Статические страницы" такая фича есть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_CodeName_*
сообщение 2011-01-07, 21:16
Сообщение #50



Гости





Цитата (AkioKuroki @ 2020-04-04 21:02)
Я свой проект не начинал только потому, что боялся потерять вручную склонированые модули при обновлении. Будет ли такая функция? Или всё же вручную делать?

Кстати, а имеет ли смыл начинать проект на RC5 ? :) Так хочется начать поскорее, но своеобразный страх что-то потерять и потом танцевать с бубном, чтобы исправлять всё под 1.0 сдерживает... Только 3 вопроса. 1. Сохранится ли при обновлении основная структура материалов стандартных модулей? Т.е. материалы, категории, иконки к ним, награды, локализации новостей. 2. Шаблон. Только-только начал изучать "шаблоностроение" и если даже сейчас под RC5 что-то получится, то многое ли придётся имправлять в 1.0.? 3. Примерные сроки появления работоспособной 1.0 (Понимаю, что некоректно так спрашивать, но хотя-бы примерно для ориентира? Месяц ждать, пол-года...).

Прошу меня простить за "нубство". я с CMS недавно только столкнулся, не говоря уже об её тонкостях в обслуживании (обновлении, переезде)... просто ещё не совсем всё понимаю. Вчера только начал php учить по урокам php.su :) ... "Школоло. Нифига не знает. Везде лезет" Ну вот что поделать... Большинство проектов созданных такими как я школьниками - полнейшая пустышка. Варез-порталы с 3 хостами в день на бесплатных хостингах, "приглашения присоединится к супер-пупер комманде проекта", форум с одними только темами "помощь сайту, VIP доступ"... Просто вот и хочется как-то по-другому. Не скатываться до отметки ниже плинтуса, а в своё время подготовится, понять и изучить, потихоньку делать проект действительно в компании людей, которые что-то понимают, людей, которые способны на такие идеи... Может оно и не правильно. Может действительно в 16 лет нужно сидеть и зубрить все эти готовые сухие учебники, т.к. мозг не подготовлен и не на что другое больше не способен... :dntknw:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-07, 21:37
Сообщение #51
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


CodeName, смотрите сами. Если чувствуете, что RC5 вам походит - используйте. Можете ждать первой версии, а можете использоваться альфу сейчас. В любом случае Вам будет предложен удобный переход на очередную новую версию.

Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Сохранится ли при обновлении основная структура материалов стандартных модулей?

Как сказать. Новости сохраняется. Файлов, опросов, фака и блогов в первой версии не будет. Почему - уже неоднократно писал на этом форуме: файлы, опросы и фак - морально устарели и отправляются на свалку истории. Блоги - будут адаптированы для первой версии при поддержке спонсоров.

Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Только-только начал изучать "шаблоностроение" и если даже сейчас под RC5 что-то получится, то многое ли придётся имправлять в 1.0.?

Придется править, но не много. Так что переживать на сей счет не стоит. ИМХО, конечно.

Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Примерные сроки появления работоспособной 1.0

Думаю в ферврале будет около 90% работающей системы. Но это только думаю.

Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Просто вот и хочется как-то по-другому. Не скатываться до отметки ниже плинтуса, а в своё время подготовится, понять и изучить, потихоньку делать проект действительно в компании людей, которые что-то понимают, людей, которые способны на такие идеи... Может оно и не правильно. Может действительно в 16 лет нужно сидеть и зубрить все эти готовые сухие учебники, т.к. мозг не подготовлен и не на что другое больше не способен...

Как сказать. Главное четко обозначить цель. На VIP доступ к одному форуму никто уже не купится, это правильно. А что "мозг не приспособлен" - это трындежь старперов, желающих самоутвердится. В свои 16 лет, я усиленно учил Dephi и пытался "подмять" винду под себя (получалось)...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-01-07, 21:44
Сообщение #52
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
Может действительно в 16 лет нужно сидеть и зубрить все эти готовые сухие учебники

James'у тоже 16, если не ошибаюсь. Однако его детище (Toogle CMS) не так уж и плохо :) Так что, всё реально, если есть мозг) А опыт придёт со временем, главное практика.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-01-07, 22:21
Сообщение #53
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (CodeName @ 2020-04-04 21:02)
сидеть и зубрить все эти готовые сухие учебники, т.к. мозг не подготовлен и не на что другое больше не способен...

Уже много раз повторял всем, учебники нужно не зубрить, ими нужно пользоваться, либо когда ничего не шаришь(только начал изучать язык), либо когда нужно узнать что то конкретное о функции/процедуре. А так зубрение учебника лишняя трата времени...

П.С. Прикиньте, у меня не допуск к экзамену по с++, потому что знаю больше препода)) она просто не смогла поняла каким образом у меня работают лабы, сказала что мы такого не учили, и не допускает к экзамену. Прикол в том, что почти половине курсу лабы делал я)) всем 4-5 автоматом, а у меня не допуск)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2011-01-07, 22:58
Сообщение #54
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
П.С. Прикиньте, у меня не допуск к экзамену по с++, потому что знаю больше препода)) она просто не смогла поняла каким образом у меня работают лабы, сказала что мы такого не учили, и не допускает к экзамену. Прикол в том, что почти половине курсу лабы делал я)) всем 4-5 автоматом, а у меня не допуск)))

Ну дык все преподы такие. Они считают что они умные, а в аудитории сидит стадо дибилов, которым от жизни нужно только выпить, потрахаться и... поспать)
Сделай пару ошибок, потом исправь их у препода на глазах. Имхо результат не заставит себя долго ждать :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-07, 23:38
Сообщение #55
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


termit, я бы на твоем месте маляву накатал на имя ректора. Что такая-такая паскуда отказывается ставить мне экзамен ввиду личных апатий. Требую комиссию. Организуются без труда.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-01-08, 0:07
Сообщение #56
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 2020-04-04 21:02)
Требую комиссию
Я слышал, что такое возможно, но рисковать с малявой не стану, мало ли, а вот, на пересдаче, либо 5, либо 2(зачётку в трусы спрячу). а на комиссии на 5 нех делать...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2011-01-08, 1:56
Сообщение #57
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Саш этим можно испортить свою репутацию среди преподавателей. Хотя....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-01-08, 3:08
Сообщение #58
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Flynt, по поводу кривой кодировки в календаре: ошибки нашли, пофиксили.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-08, 5:01
Сообщение #59
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


KeSSLeR, да нет :) Как раз наоборот репутация может зашкалить. Особенно, если сдашь комиссии на отлично.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2011-01-08, 5:51
Сообщение #60
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, можно выразиться так: - "кто не рискует, тот не пьет шампанского" :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

7 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0530 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-04-04, 20:02