X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Eleanor Forum @, Общение по поводу модуля Eleanor Forum
Easy-Web
сообщение 2011-04-02, 21:45
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


'בעזרת ה

Выслал по указанным в теме адресам искомый модуль. Жду замечаний подписчиков и корректирую модуль. Каждое обновление буду высылать по подписанным адресам - пока это будет только четыре подписчика, на замечания большего количества тестеров меня поначалу вряд ли хватит. Но примерно через 1-2 недели, когда будут исправлены общие баги, выложу в файловый архив для EU и BT.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-04-03, 1:22
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


А может на этом форуме выкладывайте, актуальные версии модуля, так будет более проще и тестеров больше.

Сообщение отредактировал Djadka - 2011-04-03, 1:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-03, 1:27
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Djadka @ 2011-04-03, 4:22)
А может на этом форуме выкладывайте, актуальные версии модуля, так будет более проще и тестеров больше.

Цитата (Easy-Web @ 2011-04-03, 0:45)
на замечания большего количества тестеров меня поначалу вряд ли хватит

Количество тестеров на этом этапе не должно быть большим, ведь мы будем прорабатывать базовые баги. А они у всех будут выползать одинаковые. Но через недельку-другую уже начнем выкладывать .


Сообщение отредактировал Easy-Web - 2011-04-03, 1:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-03, 2:53
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Итак
Скрытый текст. Доступен только пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у нас уже установлена вторая копия модуля Eleanor Forum.

Сообщение отредактировал Easy-Web - 2011-04-03, 2:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2011-04-03, 6:59
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вес модуля порадовал)
Сегодня вечером приступимссс)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-03, 7:13
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (KeSSLeR @ 2011-04-03, 9:59)
Вес модуля порадовал)
Сегодня вечером приступимссс)


Фишка в программировании для Элеонора а так же причина почему я использую именно его, заключается в том, что Александр нашпиговал его огромным колличеством классов , функций и т.п. Элеонор -движок удобный прежде всего для программиста. Благодаря тому, что не нужно подготавливать среду, и в каждом модуле повторять один и тот же код (что имело бы место и в DLE и в WordPress и где угодно), модуль становится легким , содержащим только код, относящийся к своим собственным потребностям.

Идея сделать форум подстегивалась тем, что для него уже все было подготовлено. Класс class_comments.php это уже полностью выполненный движок постирования. Класс class_categories.php позволяет создать любую иерархическую структуру ветвления. Добавляя еще и классы капчи, уже отработанную систему доступа по группам мы по кирпичикам собираем форум. Сейчас я ограничился иерерхией категория-форум-топик но если понадобится сделать многоуровневую иерархию, то не придется добавлять ничего кардинального. А если потребуется сделать ограничение юзера по колличеству создаваемых постов или топиков, то для этого послужат Voting функиции со своей собственной таблицей, уже входящей в комплект Элеонор, отслеживающие уникальность посетителя как по рег. данным так и по IP.



Сообщение отредактировал Easy-Web - 2011-04-03, 7:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2011-04-03, 9:29
Сообщение #7
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: 14


Как у Вас на Вашем форуме будут дела обстоять с шаблонизатором?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-03, 10:32
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Z1dan3 @ 2011-04-03, 12:29)
Как у Вас на Вашем форуме будут дела обстоять с шаблонизатором?


На данный момент большинство классов стилей берутся из основного шаблона например Uniel. Ведь основой форума является сам Элеонор. Несколько классов добавлено в файл forum.css и прилагаются в архиве для самостоятельного подключения к своему шаблону. В будущем, при дополнении функционала в этом же файле будут описываться классы для всех нововведенных элементов, хотя по возможности, чтобы добиться цельности и единства с движком, я старался не придумывать названия классов элементов, а использовать уже имеющиеся. Так же, стандартным способом, используя class_template.php выводится заголовок модуля, сообщения об ошибках и даже сами таблицы форумов и топиков. Для этого используются шесть (не предел) html файлов копируемых в корень папки шаблона .

Таким образом шаблоном форума является дополнение в виде файла css, файлов html и графических файлов (еще пока нет), которое просто копируется в папку основного шаблона и при этом не замещающее никаких других файлов. Единственное действие для активации такого дополнения будет включение css файла. Наверно можно будет написать такие дополнения для каждого из стандартных шаблонов.



Сообщение отредактировал Easy-Web - 2011-04-03, 10:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-04-03, 13:43
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Мне то можно выслать?%)
nikolai.serov@gmail.com
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-04-03, 13:53
Сообщение #10
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Удручает использование стандартной таблицы для комментов...выделить бы её отдельно! :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-03, 17:52
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Loader @ 2011-04-03, 16:53)
Удручает использование стандартной таблицы для комментов...выделить бы её отдельно! :rolleyes:


Я думаю, что это легко можно будет реализовать. Окончательное отображение комментариев происходит через класс находящийся в шаблоне. Эдакий рояль в кустах. Раньше мне казалось это решение громоздким, я не понимал, зачем в шаблонах нужен код, если там должен быть только HTML. Но в нашей ситуации это позволит рисовать два варианта таблицы для отправки поста - для форума и для коммента. Хотя всетаки какая разница. Лично мне нравится то что таблица одна и таже - типа единый стиль.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-04-03, 18:16
Сообщение #12
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Дело не во внешнем виде! Просто я думаю что это не оправданно, и нужна отдельная таблица.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-04-03, 18:29
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Loader @ 2011-04-03, 19:16)
Дело не во внешнем виде! Просто я думаю что это не оправданно, и нужна отдельная таблица.

Согласен с Лоадером, если будет большая посещаемость то бедная таблица будет трещать от нагрузки, да и зачем сырбор делать то, отдельная таблица лучше тем что в ней будет всё что относится к форуму, а не ко всему сайту.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-03, 20:42
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Loader @ 2011-04-03, 21:16)
Дело не во внешнем виде! Просто я думаю что это не оправданно, и нужна отдельная таблица.

А ведь гостевуха то на твоем сайте тоже на основе комментов! :-)


Я конечно склоняюсь к иному мнению, мы просто можем оставить этот вопрос для обсуждения. В принципе создать отдельную таблицу можно. Скопировать еще один экземпляр класса comments тоже в принципе можно, хотя опять таки с моей точки зрения как-то косовато получается. Но вот вам пример. В моей газете за эту неделю было сделано 1581 комментариев - по двести с лишним в день, не считая тех которые уже удалил модератор. Модератору необходимо прочитать каждый из этих коментов. Когда я выложу в газету этот форум, ему необходимо будет примерно столько же времени уделять и форуму. Теперь вопрос на засыпку. Какой ему резон модерировать коменты и форум в разных окнах ежеминутно переключаясь с одного на другое окно???? Как ему удобнее сделать групповое удаление комментов спамера который накосячил и в форуме и в статьях???? Наверное всетаки в одном единственном окне.

НАсчет "бедная таблица будет трещать от нагрузки, " А что если это была бы отдельная таблица, то она бы не трещала? Вы думаете что используя две таблицы можно как-то уменьшить нагрузку на каждую из них? Но ведь таблица не винчестер, которых чем больше в компе тем меньше нагрузка на каждый из них. MySQL работает несколько иначе. Когда идет запрос на вставку записи ему по барабану куда писать инфу в таблицу номер 1 или таблицу номер 2. и та и другая это весьма условное деление, ведь фактически результат пишется на одно и то же дисковое пространство и нагрузка на мускул не изменится хоть это была бы одна таблица или две или десять.

Сообщение отредактировал Easy-Web - 2011-04-03, 20:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-04-03, 21:20
Сообщение #15
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Easy-Web @ 2019-11-18 10:14)
А ведь гостевуха то на твоем сайте тоже на основе комментов! :-)

Она не на основе комментов. Я тебя уверяю! ;)
Цитата (Easy-Web @ 2019-11-18 10:14)
Какой ему резон модерировать коменты и форум в разных окнах ежеминутно переключаясь с одного на другое окно????

Здесь уже идут вопросы удобства. Мне лично сообщения с форума в комментах - очень неудобно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-03, 21:39
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Loader @ 2011-04-04, 0:20)
Она не на основе комментов. Я тебя уверяю! ;)

Здесь уже идут вопросы удобства. Мне лично сообщения с форума в комментах - очень неудобно!

Я думаю что можно сделать вариант "и нашим и вашим" .Если ты хочешь иметь разделенными форум и коменты и модерить их в разных местах админки, тогда я отдельно напишу модерирование постов форума. Причем в реале это будет в одной таблице, просто выводиться будут нужные записи в нужных местах.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-04-04, 2:05
Сообщение #17
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


  • Неправильно генерируються ссылки на профиль пользователя на главной странице, и на странице форума.
  • Неправильные ссылки на сообщения (вид #1)
  • При добавлении сообщения в любой теме, на главной форума последнее сообщение отображается только с первой темы


Сообщение отредактировал termit - 2011-04-04, 2:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2011-04-04, 5:35
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (termit @ 2011-04-04, 5:05)
  • Неправильно генерируються ссылки на профиль пользователя на главной странице, и на странице форума.
  • Неправильные ссылки на сообщения (вид #1)
  • При добавлении сообщения в любой теме, на главной форума последнее сообщение отображается только с первой темы


Спасибо! Буду исправлять!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-04-04, 12:45
Сообщение #19
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


При удалении категории в админке
Цитата
Unknown column 'main_cat' in 'where clause'
Query: SELECT `id` FROM `el_forum_topics` WHERE `main_cat`=2
Line: 631 in file /www/modules/forum/admin/index.php
URL: /admin.php?section=modules&key=9819ed987562c2a9d3819b9cee601c3d&module=forum&do=categories&delete=2
Date: 2011-04-04 12:44:24
IP: 178.216.23.10


Сообщение отредактировал termit - 2011-04-04, 12:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-04-04, 13:08
Сообщение #20
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


И ещё, хотелось бы, что бы форумы сортировались по id, а не по названию
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0556 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-11-18, 9:14