X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тестирование новой системы постинга на форуме.
Alexander
сообщение 2010-05-28, 1:11
Сообщение #1
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Наконец-то я закончил одну из самых мазохистких задач, которую мне когда-либо приходилось делать - полностью переписать систему постинга на форум IPB. Механизмы загрузки файлов и редактирования/добавления постов подверглись жесткой оптимизации, теперь форум должен работать быстрее.

Однако, прежде, чем перейти на новую систему раземещения постов - необходимо ее некоторое время потестировать.

Пожалуйста, все у кого есть свободное время - посетите тестовую версию форума:
http://test.forum.eleanor-cms.ru Login: Tester Pass: 12test+++

Авторизируйтесь и проверьте корректность работы следующих функций:
*Создание тем
*Публикация сообщений
*Правка сообщений
*Создание ЛС
*[что-то еще]

Обо всех глюках или предложениях - пишите в этой теме. Спасибо.

ЗЫ. Функция отправки-получения немножко глючит. Она будет до конца исправлена чуть позже.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-05-28, 1:29
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Касивый редактор))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-05-28, 2:28
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Когда открываю быстрый ответ, то поле для текста приходится вручную увеличивать(его невидно вообще)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-28, 2:35
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Скриншоты ошибок очень желательны :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-05-28, 3:59
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет



Вот. Быстрый ответ открывается вот так.
Приходится жать на плюсег чтобы поле увеличилось.

Сообщение отредактировал KeSSLeR - 2010-05-28, 4:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mr-X
сообщение 2010-05-28, 7:19
Сообщение #6
Eleanor temp USER
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Регистрация: 2009-10-21
Из: Forumz

Репутация:   нет  
Всего: нет


Мне понравилось :) но при желании просмотреть созданное с помощью "Расширенная форма" получаю:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-05-28, 10:47
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


1. кликаю на "увеличить отступ" (bb редактор) - вставляется тег blockquote - какое-то неправильное название тега...;
2. для тега img надо сразу опцию alt выводить;
3. не валидный код(не закрыт тег b)
<span class="bbfuplinfo"><span id="info">Использовано места <b>0 байт</b> из <b>неограничено</b></span><br />Максимальный размер для одного файла: <b>30 мегабайт</span>
+ слово "не ограничено" - пишется раздельно.
4. альты ко всем кнопкам припиши;
5. "Предварительный просмотр" -
Цитата
Fatal error: Class 'Functions' not found in /home/elforum/test/sources/classes/class_editor.php(642) : regexp code on line 1

6. Тег email - Ввожу 12 - пишет "Wrong" и всё равно вставляется. результат - тег не парится:
7. загрузил файл, сохранил пост, потом изменяю его, удаляю файл. результат:

8. В тег code пишу:
Цитата
<?php echo &#039;1&#039; ?>
- парсер всё "съедает".
9. быстрое редактирование - изначально надо приближать:

10. букву "н" на половину не видно:

11. быстрое редактирование, что за полоска?:

12. Пытаюсь вставить тег email с адресом и текстом (через полный ответ): email@email.ru:
Цитата
Fatal error: Class 'Functions' not found in /home/elforum/test/sources/classes/class_editor.php(642) : regexp code on line 1


для начала хватит. дальше - больше.

Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-05-28, 10:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-28, 11:43
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Вроде исправил. Что еще не исправил? 10е как исправить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-29, 14:51
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ребята, пожалуйста, потестируйте активнее. Чтобы после перехода небыло никаких проблем!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-05-29, 19:02
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Alexander,
1. не исправлено. blockquote - блок цитирования (с англ), но не как не отступ.
2. не исправлено. когда вставляешь картинку - вылетает модальное окно с просьбой ввести url картинки - сделай чтобы после этого модального окна вылетало второе - с просьбой заполнить поле "альтернативный текст"(альт), которое будет не обязательное.
3. ага, исправил. но теперь интересная штука: ипб он же тварь, создавал не валидные страницы. валидность будет только в новых постах, надо как-то исправлять данные в БД... :) + валидатор орёт на повторяющийся id у спана с классом pagelink:
<span class="pagelink" id=&#039;page-jump&#039;>24 страниц <img src=&#039;/style_images/1/menu_action_down.gif&#039; alt=&#039;V&#039; title=&#039;Открыть меню&#039; border=&#039;0&#039; /></span>

4. не ко всем приписал. Как же кнопки +/-, Боковая панель (сразу не понятно, что она делает)?:)
5. исправил, да. заметил новый глюк: если в текстовом поле ничего не написать и нажать "предварительный просмотр", то увидим:

6. Хм. Оно теперь просто вырезается, но в редактор-то всё-равно вставляется...
7. Не исправил.
8. Не исправил.
9. Не исправил.
10. Не знаю. спроси у верстальщиков, у Сергея...
11. Не исправил.
12. Исправил.
13. Быстрым редактированием изменяем сообщение - нажимаем редактор (переход в полный редактор) - текст не переносится из быстрого редактора в полный - баг.
14. когда содержимое тега hide не доступно, пишет "Вам недопен этот участок текст" - обрати внимание на слово "не доступен" - во первых пишется раздельно, во вторых... в общем поправь)
15. Изменяю сообщение - нажимаю предварительный просмотр - далее нажимаю сохранить сообщение - текст остаётся прежним. т.е. не меняется.

визуальный редактор - вообще какой-то странный.
1. Какого хрена, я в нём вообще указателя не вижу?
2. если нажать в нём на кнопку смайлики и кликнуть по смайлу - выкидывает на главную форма..
3. в этом топике если поставить виз. редактор, потом сохранить, и заново нажать на быстрое редактирование - текст появляется на секунду и сразу исчезает. переключение на бб-редактор ничего не даёт. Но если переключится на бб-редактор, потом нажать отмену и заново редактировать - текст есть.

ещё словил какой-то интересный баг. пытался залогинится на тестовом форуме раз 10 - выкидывает, потом выдало вот что (хотя поиском я не пользовался):

Текстовая версия форума не пашет. по хорошему вырезать бы её нахрен...:
Цитата
Fatal error: Call to undefined method display::_unpack_macros() in /home/elforum/test/lofiversion/index.php on line 639


В целом - редактор классный вышел, но кривой до жути. Будем исправлять, главное чтобы кто-то кроме меня ещё тестил активно.

Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-05-29, 21:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-31, 1:17
Сообщение #11
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


NoIndex, я немного запустился что исправил, а что нет - пожалуйста, распиши еще раз. Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-05-31, 6:39
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Не исправлено:
Цитата (NoIndex @ 2010-05-29, 23:02)
валидатор орёт на повторяющийся id у спана с классом pagelink

Цитата (NoIndex @ 2010-05-28, 14:47)
6. Тег email - Ввожу 12 - пишет "Wrong" и всё равно вставляется. результат - тег не парится:

Цитата (NoIndex @ 2010-05-28, 14:47)
10. букву "н" на половину не видно

Цитата (NoIndex @ 2010-05-28, 14:47)
11. быстрое редактирование, что за полоска?


Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-05-31, 6:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-05-31, 9:25
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Прикольная вещь, но почему то при первом запросе к форме "быстрый ответ", поля ввода не было вообще.
Пришлось плюсиками его увеличить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-31, 14:18
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


NoIndex, ссылку на невалидную страницу дайте.

Jon, какой браузер?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-31, 15:25
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Остается теперь только решить проблему с полоской. Уточните браузер. Все остальное пофиксено?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-06-01, 9:13
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Alexander @ 2010-05-31, 14:18)
Jon, какой браузер?

Лисичка :rolleyes:

Удали печеньки и зайди в поле ответа (быстрого)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-06-01, 19:04
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


в моей лисичке все отлично. Нужно больше информации..... Ибо не знаю как фиксить.

Если все готовы - в четверг буду обновлять этот форум.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-06-02, 0:48
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
в моей лисичке все отлично. Нужно больше информации..... Ибо не знаю как фиксить.
В моей лисичке все еще поле быстрого ответа приходится увеличивать. Но это не столь важно) А правится это насколько я помню в шаблонах.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-06-02, 2:04
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Помогите исправить, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-06-02, 3:20
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
Помогите исправить, пожалуйста.
Посмотри шаблон быстрого ответа. Там по идее должна указываться ширина и высота поля. Скорее всего там меняется.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0513 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-10-22, 17:33