X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

64 страниц Открыть меню  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha
Alexander
сообщение 2011-12-06, 2:06
Сообщение #801
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


g.v.d, ответ на главный вопрос: как сделать разные положения блоков для разных страниц - так никто и не предложил. Если ошибаюсь - ткните пальцем, пожалуйста, или напомните.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2011-12-06, 9:18
Сообщение #802
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2011-12-06, 2:06)
g.v.d, ответ на главный вопрос: как сделать разные положения блоков для разных страниц - так никто и не предложил. Если ошибаюсь - ткните пальцем, пожалуйста, или напомните.


Для разных страниц, я не совсем понимаю для чего это нужно, а вот для разных модулей и отдельно для главной, помоему в самый раз.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-12-06, 20:24
Сообщение #803
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


g.v.d, хорошо. Как тогда для разных модулей сделать? Хоть эту идею покажите :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2011-12-07, 0:20
Сообщение #804
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Alexander @ 2011-12-06, 20:24)
g.v.d, хорошо. Как тогда для разных модулей сделать? Хоть эту идею покажите :)


Ээ, ну, галочками в "где отображать блок" выбрать те модули, в которых показывать)
А разве этого не было?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-12-07, 1:20
Сообщение #805
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Jon, не разные стостояния, а разные положения. Понимаете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2011-12-07, 15:53
Сообщение #806
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Alexander @ 2011-12-07, 2:20)
Jon, не разные стостояния, а разные положения. Понимаете?


А если вообще никто никогда ничего не предложит, то блоков не будет в системе? хоть минимальный функционал надо сделать, то а потом думать над расширением возможностей, а может они и не нужны будут никому, я конечно понимаю что когда они есть это хорошо, но если нет идей по их реализации это же не должно держать "управление блоками" на нулевом этапе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2011-12-07, 16:06
Сообщение #807
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


На счёт разного расположения блоков, можно например сделать так, вот как сейчас есть в рц5 - управление блоками и там есть закладки Сервис "user" и Сервис "admin" так вот допустим надо сюда добавить закладки - главная, новости, и т.д. со всеми имеющимися модулями. И когда я хочу выбрать отображение и размещение блоков на главной я соответственно это делаю во вкладке главная, во вкладке новости я управляю отображением и расставлением блоков в модуле news.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SmUp
сообщение 2011-12-07, 16:46
Сообщение #808
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 98
Регистрация: 2011-04-05

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2011-12-01, 0:02)
Что касается клонированного модуля "Новости". Тут тоже все достаточно просто. Копируете файл modules/[ModuleCopyNews]/Template/Classes/UserNews.php, копируете его в templates/[TemplateName]/Classes/CopyOfNews.php, далее в файлах modules/[ModuleCopyNews]/config.php, templates/[TemplateName]/Classes/CopyOfNews.php ищите все упоминания о UserNews и заменяете их на CopyOfNews. Теперь файл templates/[TemplateName]/Classes/CopyOfNews.php отвечает за оформление вашего копированного модуля "новости". Внутри него все вызовы Eleanor::$Template->Base заменяете, скажем на Eleanor::$Template->MyBase. А файл templates/[TemplateName]/Base.php копируете в templates/[TemplateName]/MyBase.php (имя вызываемой функции и имя файла должны совпадать). Теперь файл templates/[TemplateName]/MyBase.php будет отдельным для вашего копированного модуля "Новости".

Надеюсь, понятно расписал :)

Вроде кажется просто, но ничего не понял. Можно поподробнее, пошагово. В RC5 вроде ещё надо экспортировать настройки модуля и таблицы базы,.. или в альфе такого не надо? :blush2:
======
Всё, вопрос отпал =) Просто плохо искал по форуму, нашёл http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?act=findpost&pid=31648 Пойду пробовать =)

Сообщение отредактировал SmUp - 2011-12-07, 19:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2011-12-07, 21:40
Сообщение #809
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Alexander @ 2011-12-07, 1:20)
Jon, не разные стостояния, а разные положения. Понимаете?


Тогда можно сделать что-то типа "авторитетности блока". Чем выше его авторитетность, тем собсна он выше отображается.
Настраивается тупо вводом любого числа от 0 до 99. А при выводе страницы, столбец блоков строится по этой формуле (у кого больше).
Как-то так.

А чтобы еще и на разных модулях по разному... ммм, а нафиг это надо? )

Сообщение отредактировал Jon - 2011-12-07, 21:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2011-12-08, 14:24
Сообщение #810
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Jon @ 2011-12-07, 22:40)
А чтобы еще и на разных модулях по разному... ммм, а нафиг это надо? )


Вот о чём я и написал выше, пытаемся придумать то что возможно и не требуется многим пользователям, а в результате не имеем даже минимальный функционал, который нужен всем.

Сообщение отредактировал kdv1978 - 2011-12-08, 14:25
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
A1es
сообщение 2011-12-08, 14:42
Сообщение #811
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Можно сделать отдельные положения пока только по модулям, но Александр гонится за максимальным функционалом и показывал примеры сайтов где положения блоков нужны для каждой отдельной страницы одного модуля, так что нужно думать ...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2011-12-08, 20:09
Сообщение #812
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (kdv1978 @ 2021-03-05 17:36)
пытаемся придумать то что возможно и не требуется многим пользователям

Тут я согласен, из 1000 человек возможно одному или двум нужно будет такой функционал, а остальным достаточно того что есть в РЦ5
Цитата (A1es @ 2021-03-05 17:36)
показывал примеры сайтов где положения блоков нужны для каждой отдельной страницы одного модуля

Вполне вероятно что это было сделано не средствами CMS а ручками
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-12-08, 20:11
Сообщение #813
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


функционал конечно нужен, но согласен с тем что мало кому нужно будет такой уж крутой функционал, сейчас по крайне мере как для меня блоки как в рц5 и коменты такие же были бы вполне достаточны.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
A1es
сообщение 2011-12-08, 20:36
Сообщение #814
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Поверьте что я с вами полностью согласен, но у Александра более широкий подход. Сама идея элеанор расширяемость и возможность построить все что хошь, следовательно должны быть удовлетворены потребности всех пользователей.
Хотя то что есть на данный момент мне б с головой хватило :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2011-12-09, 21:19
Сообщение #815
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Цитата (kdv1978 @ 2021-03-05 17:36)
Вот о чём я и написал выше, пытаемся придумать то что возможно и не требуется многим пользователям, а в результате не имеем даже минимальный функционал, который нужен всем.


Функционал системы друзья, очень важен, и на сколько он шире и универсальнее, тем комфортабельнее и гибче становится работа с системой !

В RC5 было реализовано очень много полезных функций. И если говорить, что всем функционалом и возможностями системы мало кто пользуется, то это будет ошибочное мнение. Соглашусь, что есть мало кому известные и мало кем применяймые возможности, например очень полезная функция, настройка индивидуального оформления для главной страницы (index--mainpage.php) тоже самое и с и модулями, блоками. А создание своих типов блоков вообще сказка, но используют не все. Благодаря внутреним "маркерам" типа (block_me) можно было устанавливать типы блоков, и сами блоки там, где угодно.

Я проста хочу сказать, что останавливаться не надо, нужно расширять возможности системы, делая удобную, много функциональную, гибкую, наитивную систему, но и не забывать о ранее придуманых функциях, если есть в этом необходимость, доработать и улучшить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-12-09, 23:25
Сообщение #816
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Суть в том что на данный момент меня лично останавливает то что не могу поставить реальный проект, без блоков и коментов, проект по сути не большой, но нужный, написал один модуль уже под него, и ещё штуки 3 стабильно надо писать. Без коментов не могу следующие модули вообще начать, решения в духе аля вконтакте не катят мне по многим причинам. Поэтому сейчас хотя бы что бы были два этих компонента, хотя бы в сыром виде что бы хоть что то работало, было бы классно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-12-10, 2:12
Сообщение #817
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Djadka, опишите ваши проекты мне на мыло. Договоримся о приоритетности. И это будет на данный момент самое правильное решение. Мыло - внизу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-12-10, 13:09
Сообщение #818
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 2021-03-05 17:36)
не разные стостояния, а разные положения. Понимаете?
На сколько мне известно, у каждого модуля есть свой ID. Можно в поле "позиция блока" хранить масив позиций, где номер позиции в масиве соответствует ID модуля.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Paradox
сообщение 2011-12-11, 12:43
Сообщение #819
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2011-12-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


при установке 1.0 alpha вылетает ошибка:
Произошла ошибка
MemCache failure /home/domains/domain.рф/core/cache_machines/memcache.php


Как исправить? Поиск по форуму ни чего не дал.

Сообщение отредактировал Paradox - 2011-12-11, 12:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-12-11, 14:36
Сообщение #820
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Paradox, Такое возникает на некоторых хостингах. у меня например на jino такая же фигня.

в /core/core.php удали это:

if(function_exists('memcache_connect'))
			$a['memcache']=array('CacheMachineMemCache',Eleanor::$root.'core/cache_machines/memcache.php');
		if(class_exists('Memcached',false))
			$a['memcache']=array('CacheMachineMemCached',Eleanor::$root.'core/cache_machines/memcached.php');
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

64 страниц Открыть меню  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0484 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-03-05, 16:36