X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание / Добавление / Новый
Alexander
сообщение 2014-01-13, 1:40
Сообщение #1
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Между делом ведется разработка новой версии системы. При анализе существующе версии обнаружилось, что у разных модулей или разделов админки добавление (создание) новой записи называется по разному: "Добавить новость", "Новая группа", "Создать рассылку". Хотелось бы все унифицировать и везде использовать слово "Создать", "Содание" и т.п. А вы как считаете? :dntknw:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2014-01-13, 8:27
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
ведется разработка новой версии системы

Что под этим вы подразумеваете? Надеюсь это не как раньше переход c RC5 на 0.9, а расширение функционала.
В чем разница между создать и новая? Технически можете объяснить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qvatro_*
сообщение 2014-01-13, 19:39
Сообщение #3



Гости





Alexander, по-моему этот вариант лучше, а то "добавить новость" напоминает DLE (я не сравниваю Елю с этим ******.)
Ждёмс :)

Сообщение отредактировал Qvatro - 2014-01-13, 19:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-01-13, 21:28
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (DeD @ 2019-12-11 08:59)
Надеюсь это не как раньше переход c RC5 на 0.9, а расширение функционала.
Я тоже надеюсь. Перечислите функции, которые хотите видеть.

Цитата (DeD @ 2019-12-11 08:59)
В чем разница между создать и новая?
Хочется унифицировать все названия, чтобы они были одинаковыми из модуля в модуль.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2014-01-13, 21:42
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, если это будет так, то это дорога приведет в тупик.
1. Дополнительные поля
2. Пожалуй настройку для разбиения визуальных редакторов админов и пользователей
3. Заменить Google поиск на свой (модуль) => следствие можно вырезать поиск из каждого модуля, либо оставить решение за админом, мол, то или то
На быструю руку как-то так.
Добавить, создать, на вкус и цвет, разницы не вижу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-01-14, 0:59
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (DeD @ 2019-12-11 08:59)
Alexander, если это будет так, то это дорога приведет в тупик.
Почему?

Ваши идеи будут учтены.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-01-14, 1:44
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


было бы не лишним сделать просмотр страницы/новости, когда она сохранена как черновик. т.е. в пользовательской части она не выводится, но админ может ее просмотреть как она выглядит визуально, чтобы при необходимости можно было поправить какие-то косяки в тексте..... примерно так сделано в WP, иногда очень выручает такой функционал
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-01-14, 2:17
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


wormen, учтем, хотя это не всегда возможно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-01-14, 4:08
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


еще бы не мешало, чтобы префиксы модулей можно было включать/отключать для конкретного модуля отдельно, так как в большинстве случаев префиксы нужно отключить у 2-3 модулей, иногда и больше

префикс модуля, вещь несомненно полезная, но иногда ее нужно отключить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2014-01-14, 8:38
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-01-14, 0:59)
Почему?

Допустим вы переписал ядро, все хорошо, все работает, затем опять вам что-то не нравится вы переписали. Это приведет к потери интереса пользователей к системе в целом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-01-15, 0:34
Сообщение #11
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2019-12-11 08:59)
еще бы не мешало, чтобы префиксы модулей можно было включать/отключать для конкретного модуля отдельно, так как в большинстве случаев префиксы нужно отключить у 2-3 модулей, иногда и большепрефикс модуля, вещь несомненно полезная, но иногда ее нужно отключить
И как тогда с отключенным префиксом определить к какому модулю относится страница? Это какая-то нетривиальная задача.

Цитата (DeD @ 2019-12-11 08:59)
Допустим вы переписал ядро, все хорошо, все работает, затем опять вам что-то не нравится вы переписали.
Но я переписываю не только ядро, ожидается, например, полный редизайн, как админки так и пользовательской части.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-01-15, 1:15
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-01-15, 1:34)
И как тогда с отключенным префиксом определить к какому модулю относится страница? Это какая-то нетривиальная задача.


как я уже писал, стоит внедрить в систему, некий модуль/плагин для проверки текущего модуля, таким образом можно будет проверять какой сейчас модуль.....

на днях  буду писать аналогичный функционал для определения модуля через ajax , скину потом исходники
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2014-01-15, 21:01
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2019-12-11 08:59)
Перечислите функции, которые хотите видеть.

Тут за 3 года вроде 3 темы с сотнями предложений. Эх, где же ты, версия 1.0.. :search:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-01-15, 23:39
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2019-12-11 08:59)
как я уже писал, стоит внедрить в систему, некий модуль/плагин для проверки текущего модуля
Как проверять чёрный ящик?

Цитата (Root @ 2019-12-11 08:59)
Тут за 3 года вроде 3 темы с сотнями предложений. Эх, где же ты, версия 1.0..
Да. Все предложения разбросаны по форуму... Но и все они почти добавлены в ToDo лист.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-01-16, 1:35
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-01-16, 0:39)
Как проверять чёрный ящик?


1 и вариантов, это обратиться к скрипту который отдает только название текущего модуля, можно подумать и над более сложными вариантами
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0423 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-12-11, 7:59