X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Анонс Eleanor CMS RC 2
Screatch
сообщение 2009-04-02, 18:16
Сообщение #21
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Тоже видел, но чисто внешне, можно было и получше установщик оформить)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-02, 18:54
Сообщение #22
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Screatch @ 2.4.2009, 22:16)
Тоже видел, но чисто внешне, можно было и получше установщик оформить)

Я уже вынес свои пожелания насчёт инсталлера Александру, но ответа к сожалению не получил =(

Вообще напишу ещё раз: хочется что бы после выбора языка был шаг на котором написаны все сис. требования (если что-то не так - оно выделено красным, если всё ок - зелёным). Так же если все пункты выделены зелёным - появляется возможность перейти на след. шаг. Далее хочется видеть какие сейчас чмоды выставлены на нужные папки и какие надо (тоже обыграть это цветами). Что же касается внешнего вида - всё понравилась, но показалось, что это окошко слишком маленькое...

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-02, 18:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-04-02, 18:57
Сообщение #23
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


У меня были замечания по поводу того как оформлены кнопки шагов, там где, 1, 2, 3... и.т.д.
А в остальном тебя поддерживаю..

Что то мы оффтопим)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-02, 19:05
Сообщение #24
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Screatch @ 2.4.2009, 22:57)
У меня были замечания по поводу того как оформлены кнопки шагов, там где, 1, 2, 3... и.т.д.

У того варианта, что видел я - с кнопками всё было вроде бы замечательно.

Цитата (Screatch @ 2.4.2009, 22:57)
Что то мы оффтопим)

Ну дай поиздеваться над другими)) Мы с тобой видели, а они нет) Им наверняка завидно xD

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-02, 19:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-02, 19:33
Сообщение #25
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (NoIndex @ 2.4.2009, 18:54)
Вообще напишу ещё раз: хочется что бы после выбора языка был шаг на котором написаны все сис. требования (если что-то не так - оно выделено красным, если всё ок - зелёным). Так же если все пункты выделены зелёным - появляется возможность перейти на след. шаг. Далее хочется видеть какие сейчас чмоды выставлены на нужные папки и какие надо (тоже обыграть это цветами).

Писать все системные требования считаю абсурдом. Обычно при инстале программ это не пишут.
Чмоды - тоже неуместно писать т.к. если сервер в режиме suPHP - они ничего не определяют.

Посему сделаю только выделение цветом.

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-04-02, 20:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-02, 20:57
Сообщение #26
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Alexander @ 2.4.2009, 23:33)
Писать все системные требования считаю абсурдом. Обычно при инстале программ это не пишут.

Не всех. Сделать проверку на версию PHP c MySQL (сделать выбор других БД в начале и делать именно проверку выбранной БД), подключен ли mbstring. Ну и что-нибудь ещё можно.
Цитата (Alexander @ 2.4.2009, 23:33)
Чмоды - тоже неуместно писать т.к. если сервер в режиме suPHP - они ничего не определяют.

Как не определяют? Был опыт работы на хостинге с suPHP и CMS (Kasseler) в котором делается как раз такая проверка на чмоды - всё определялось.

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-02, 21:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-02, 21:16
Сообщение #27
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (NoIndex @ 2.4.2009, 20:57)
Сделать проверку на версию PHP c MySQL ... подключен ли mbstring.

Если версия PHP ниже минимально необходимой или не установлен mbstring - скрипт выдаст ошибку. Зачем показывать все эти данные пользователю, если все в порядке? - Абсурд, имхо.
А MySQL версию вообще проверить невозможно на начальном этапе - для этого нужно ввести логин и пароль пользователя.

Цитата (NoIndex @ 2.4.2009, 20:57)
Как не определяют?

Я же говорю не "не определяются", а "не определяют". Так у netlevel.ru, если чмоды на файл стоят 777 или 666 - файл блокируется. Поэтому нужно определять не чмоды, а возможность записи (функция is_writeable()). Теперь необходимые файлы, у которых нет права на запись - выделяются красным в сообщении об ошибке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-02, 21:33
Сообщение #28
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Alexander @ 3.4.2009, 1:16)
Если версия PHP ниже минимально необходимой или не установлен mbstring - скрипт выдаст ошибку.

Эм... Инсталлер выдаст ошибку?
Цитата (Alexander @ 3.4.2009, 1:16)
Зачем показывать все эти данные пользователю, если все в порядке? - Абсурд, имхо.

Ему их показывать надо просто для ознакомления с тем, что у него всё в порядке и он может спокойно продолжать установка :)
Цитата (Alexander @ 3.4.2009, 1:16)
А MySQL версию вообще проверить невозможно на начальном этапе - для этого нужно ввести логин и пароль пользователя.

Тогда просто проверять стоит ли MySQL, а уже потом сверять версию.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-02, 21:50
Сообщение #29
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (NoIndex @ 2.4.2009, 21:33)
Эм... Инсталлер выдаст ошибку?

Ну да.. В таком хорошем окошечке :)

Цитата (NoIndex @ 2.4.2009, 21:33)
что у него всё в порядке

Смысл?

Цитата (NoIndex @ 2.4.2009, 21:33)
Тогда просто проверять стоит ли MySQL, а уже потом сверять версию.

Ок..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-02, 22:03
Сообщение #30
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Alexander @ 3.4.2009, 1:50)
Смысл?

Ну... Затрудняюсь с ответом, но это просто интересно знать, всё ли у тебя нормально или нет :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-02, 22:44
Сообщение #31
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (NoIndex @ 2.4.2009, 22:03)
но это просто интересно знать, всё ли у тебя нормально или нет

Если не выдает ошибок - значит все нормально :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-04-03, 0:54
Сообщение #32
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Немного поговорили с Александром, сис. требования будут.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-03, 15:40
Сообщение #33
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Обмозговал тут. Вот что придумал: можно сделать на начальном этапе (подготовка к установке) проверку на БД которые установлены в системе, далее сделать выбор с какой БД система будет работать (в селекте). В списке выводить только те БД которые установлены в системе. Думаю будет удобно :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Relizer_*
сообщение 2009-04-03, 18:57
Сообщение #34



Гости





Новость и правдо улыбнула, вообщем скажу что Eleanor это будущее, только не помню поддерживается в этом движке английский язык, мало ли).

жду RC 2

Сообщение отредактировал Relizer - 2009-04-03, 18:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_My Revolution_*
сообщение 2009-04-03, 18:58
Сообщение #35



Гости





Цитата (Relizer @ 3.4.2009, 19:57)
только не помню поддерживается в этом движке английский язык.

да)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-03, 19:18
Сообщение #36
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Relizer, обижаете! Естественно поддерживает, лично занимаюсь переводом :)
Инсталлятор уже переведён (но чу в связи с его доработкой придётся дорабатывать перевод)). И возможно в системе всё-таки будет украинский язык...

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-03, 19:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Relizer_*
сообщение 2009-04-03, 19:34
Сообщение #37



Гости





Цитата (NoIndex @ 3.4.2009, 20:18)
Relizer, обижаете! Естественно поддерживает, лично занимаюсь переводом :)
Инсталлятор уже переведён (но чу в связи с его доработкой придётся дорабатывать перевод)). И возможно в системе всё-таки будет украинский язык...


Украинишь я нихт ферштеен, но думаю лет через 2-5 этот движок будет юзать каждый и даже англ. Так же хочу добавть что при первой инстляции Eleanora я был не удолетворен, складывалось много негативов так как просто надо было приукнутьк этому движку. Раньше использовал АС 3.5 и думал что лучше уже нечего не выйдет)))). Но совершилось Чудо!)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-04, 0:28
Сообщение #38
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Я не пользую Джумлой но инсталятор там замечательный. Как раз все заявленные проверки делает и указывает что на серверной стороне включено-отключено. Какие ставить права на файлы-папки. Если сервак позволяет то создаёт базу и заполняет её.
Только ненадо говорить что это всё излишество потому как многие пользователи только начинают ставить движек и для них очень тяжко разобраться что и куда устанавливать, прописывать и т. д.
Пускай для кого то в инсталяторе будет излишнее, я имею ввиду тех кто ставит и без него но для начинающих это необходимо, хотя бы даже в том плане чтоб повысить популярность. Это видимо Александру моя петиция.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-04, 2:51
Сообщение #39
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Михалыч @ 4.4.2009, 0:28)
Если сервак позволяет то создаёт базу и заполняет её.

Улыбнуло: а если не позволяет - сайт работает с воздуха? ))

По теме. Свою работу над релизом я закончил. Завтра с утра она станет доступна бета-тестерам.. Если все будет хорошо - уже к вечеру получите RC2. Нет - значит в воскресенье.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-04, 9:49
Сообщение #40
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Ну Саша, я может не так выразился, писал уже ночью. Но рад что принёс тебе минуты радости, раз улыбнуло. А остально следовало бы применить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0461 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-06-03, 19:56