Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_livetver_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Кто слышал про такой язык программирования? Говорят, за рубежом пользуется популярностью.
_http://www.realcoding.net/article/view/4381 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Возможно и хорош, но меня в него не тянет. В свое время я ушел из Делфи в PHP. Не жалею
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Все профи с хабра гонят на php в пользу ruby...
Фиг их знает из-за чего, но это - факт, к сожалению. Вообще, язык простой вроде может из-за этого. Кому интересно - читаем хабр. Сообщение отредактировал NoIndex - 2008-12-19, 14:53 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Разработчики Сообщений: 118 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия. Астрахань Репутация: ![]() ![]() Всего: 8 ![]() |
Ruby, он же RoR - это уже не просто язык, а целый фреймворк. Он позволяет очень быстро решать тривиальные задачи и не заморачиваться на деталях.
Сравнивать RoR, скажем, с тем же PHP было бы не корректно. То, что на PHP заняло бы приличный кусок скрипта, на Ruby решается в несколько строчек. Хотя RoR не лишен недостатков, о которых тоже не стоит забывать... Что за недостатки, я не скажу, т. к. знания мои поверхностны, а все вышесказанное вычитано на просторах Тырнета ![]() |
|
|
||
Гость_Sulla_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Youshi, только одна маааааааленькая ошибочка Ruby - это язык программирования, а Ruby On Rails, Merb и т.д. - фрэймворки для данного языка.
Почитать можно : 1. Журнал по Ruby на русском 2. Ruby is not Rails 3. Хабр - Ruby Сообщение отредактировал Sulla - 2008-12-21, 17:35 |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |