X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с ВВ-тегом
scanread
сообщение 2014-02-24, 17:24
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Хочу спросить совета, как возможно создать ВВ-код такой, который бы вывел такой код в редактор:

<div class="groupList clear">
		<a href="#" class="button grey left">Download</a>
		<a href="#" class="button grey right">Demo</a>
	</div>


Т.е., по сути дела, добавить ВВ код для дива труда не составляет. А вот для ссылок - загвоздка. Поскольку в редакторе при вставке используется вид следующий:

[url="#"]...[/url]

и <a></a> не катит.

Собственно, как для ссылок создать ВВ-код, который бы отображался сразу как необходимо ВВ-редактору через url= ? Т.е., чтобы при нажатии на созданный ВВ-код выводило в редактор следующее:

[link_demo][url=# class="button grey left"]URL[/url][/link_demo]
[link_down][url=# class="button grey right"]URL[/url][/link_down]


отдельно для каждой из кнопок, или же все в одну:

[link_info][url=# class="button grey left"]URL[/url][url=# class="button grey right"]URL[/url][/link_info]


Возможно, можно как-то переделать тег dohtml, чтобы при нажатии по нему вставлялся сразу вид кода в хтмл:

[dohtml_info]<div class="groupList clear">
		<a href="#" class="button grey left">Download</a>
		<a href="#" class="button grey right">Demo</a>
	</div>[/dohtml_info]


Было бы весьма здорово. Не знаю, как реальней и каким способом можно это сделать.

Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал scanread - 2014-02-24, 17:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-02-25, 4:53
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


На RC5 такой финт будет трудно сделать... Могу предложить создать специальный BB код, например [info]...[/info]
внутри которого через пробел нужно будет написать 2 ссылки: для Download и Demo. Устроит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-02-25, 9:22
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-02-25, 5:53)
На RC5 такой финт будет трудно сделать... Могу предложить создать специальный BB код, например [info]...[/info]
внутри которого через пробел нужно будет написать 2 ссылки: для Download и Demo. Устроит?


Ссылки надо будет писать с нуля с кодом или вставлять в готовый тег?

И еще, ковырял ВВ-редактор, нашел вставку урлов... там файла 3, которые за это отвечают, но видать не все, еще есть какие-то. Думал вставить 2 новые ссылки для этого, поскольку показался такой вариант проще. Сделал изменения в них, добавил везде функции и т.п. вместо Url - Urls, но новая кнопочка в редакторе так и не появилась. Но идея как бы есть в этом направлении. Возможно если что, в редакторе создать их?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-02-25, 9:59
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


может быть в кэше дело? чистили?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-02-25, 11:24
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2014-02-25, 10:59)
может быть в кэше дело? чистили?


100500 раз чистил, с других чистых браузеров даже пробовал - не катит. Возможно, помимо новых функций нужны еще и новые переменные там, которые в них используются - без понятия. Думаю, что через ВВ-редактор было бы проще это сделать, притом по умолчанию после вставки ссылки чтобы отображало ее наименование Скачать или Демо (каждый раз чтоб не вводить).

К примеру, в eleanor_bb.js делал изменение.

После этого:

"l":function()
		{
			if (act_editor)
				act_editor.Url();
		},


Добавил это:

"k":function()
		{
			if (act_editor)
				act_editor.Urls();
		},


После

this.Url=function()
	{
		var text=this.GetSelectedText();
		var link="http://";
		if(text.match(/^([a-z]{3,10}:\/\/[a-zа-я0-9\/\._\-:]+\.[a-z]{2,5}\/)?(?:[^\s@{}]*)?$/))
			link=text;
		link=prompt(el_lang['enter_adress'],link);
		if (link==null)
			return;
		text=prompt(el_lang['link_text'],text);
		if (text==null)
			return;
		this.SetSelectedText("[url="+link+"]"+text+"[/url]");
	}


Добавил:

this.Urls=function()
	{
		var text=this.GetSelectedText();
		var link="http://";
		if(text.match(/^([a-z]{3,10}:\/\/[a-zа-я0-9\/\._\-:]+\.[a-z]{2,5}\/)?(?:[^\s@{}]*)?$/))
			link=text;
		link=prompt(el_lang['enter_adress'],link);
		if (link==null)
			return;
		text=prompt(el_lang['link_text'],text);
		if (text==null)
			return;
		this.SetSelectedText("[url="+link+"]"+text+"[/url]");
	}


Снова же ниже сделал как выше:

"l":function()
		{
			if (act_editor)
				act_editor.Url();
		},
		"k":function()
		{
			if (act_editor)
				act_editor.Urls();
		},


И в файлах BBeditor.php и class_editor.php сделал подобные добавления где было связано что с УРЛ. Не катит в общем. Но добавить эти кнопочки я думаю вполне же реально.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-01, 3:59
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (scanread @ 2019-09-22 05:34)
Ссылки надо будет писать с нуля с кодом или вставлять в готовый тег?
Зависит от источника ссылка т.е. откуда они будут браться?

Цитата (wormen @ 2019-09-22 05:34)
может быть в кэше дело? чистили?
Чистка кэша - не панацея от всех болезней. Если один раз не помогло - во второй раз чаще всего тоже не поможет.

scanread, что вы своим кодом пытались сделать? Вы как ссылки хотите вводить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-03-03, 0:37
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-03-01, 4:59)
scanread, что вы своим кодом пытались сделать? Вы как ссылки хотите вводить?


Или как в ВВ-редакторе, добавив 2 кнопочки для этого, или сразу кодом

<a href="#" class="button grey left">Download</a>
		<a href="#" class="button grey right">Demo</a>


Лучше, конечно, через ВВ редактор, если это возможно. Чтобы были классы как выше в коде сразу после вставки ссылки. Как возможно - так и будет хорошо) Пока вставляю через dohtml, достает каждый раз копировать этот код.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-03, 3:15
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, как вы хотите ссылки вводить? Опишите схему, вот, как это вижу я: Нажали на кнопку, в диалоге ввели первую ссылку, нажали на кнопку, в диалоге ввели вторую ссылку. Радуемся. Так?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-03-03, 13:19
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-03-03, 4:15)
scanread, как вы хотите ссылки вводить? Опишите схему, вот, как это вижу я: Нажали на кнопку, в диалоге ввели первую ссылку, нажали на кнопку, в диалоге ввели вторую ссылку. Радуемся. Так?


Да, так, описание к ссылкам чтобы вставлялось по умолчанию, т.е., ввел первую ссылку, потом диалоговое окно, описание по умолчанию Скачать, так же во втором случае, как в обычном ВВ-редакторе Элеанора при вставке ссылки, только там Описание нужно вводить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-04, 4:16
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, итого должно получиться 4 prompt-a?
  1. Введите ссылку;
  2. Введите описание;
  3. Введите ссылку;
  4. Введите описание;
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-03-10, 20:24
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-03-04, 5:16)
scanread, итого должно получиться 4 prompt-a?
  1. Введите ссылку;
  2. Введите описание;
  3. Введите ссылку;
  4. Введите описание;


Да.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-10, 23:53
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, если я предоставлю вам код, который после заполнения промптов вставит в текстовый радактор код:
[html]<a href="ссылка1" class="button grey left">описание 1</a><a href="ссылка 2" class="button grey right">описание 2</a>[/html]
Этого будет достаточно?

Сообщение отредактировал Alexander - 2014-03-18, 2:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-03-13, 21:07
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-03-11, 0:53)
scanread, если я предоставлю вам код, который после заполнения промптов вставит в текстовый радактор код:
[html]<a href="ссылка1" class="button grey left">описание 1</a><a href="ссылка 2" class="button grey right">описание 2</a>[/html]
Этого будет достаточно?


Да, вполне.

Тогда возможно сразу с дивом можно это сделать? Все в один? Как в первом посте.



Сообщение отредактировал Alexander - 2014-03-18, 2:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-19, 5:17
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Код:
		var link1=prompt("Введите ссылку","");
		if(link1===null)
			return;

		var dest1=prompt("Введите описание","");
		if(dest1===null)
			return;

		var link2=prompt("Введите ссылку","");
		if(link1===null)
			return;

		var dest2=prompt("Введите описание","");
		if(dest1===null)
			return;

		this.SetSelectedText("[html]<a href=\""+link1+"\" class=\"button grey left\">"+dest1+"</a><a href=\""+link2+"\" class=\"button grey right\">"+dest1+"</a>[/html]");


Сообщение отредактировал Alexander - 2014-03-19, 5:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-03-20, 11:10
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Саш, а куда этот код вставлять? В какой файл и после чего?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2014-03-20, 22:42
Сообщение #16
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, выше вы писали "this.Urls=function(){ ... }". Вот вставьте мой код между трех точек.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-03-28, 1:02
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2014-03-20, 23:42)
scanread, выше вы писали "this.Urls=function(){ ... }". Вот вставьте мой код между трех точек.


Вставил. Результат 0. В админке картинка не добавилась и ничего в этом плане, чтобы можно было добавить ссылки эти.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-03-28, 8:02
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


ошибки в консоле браузера смотрели? есть или нету...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2014-03-28, 11:00
Сообщение #19
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Ошибок нету. Выходит, когда добавил код в файлах шаблона

Цитата (scanread @ 2019-09-22 05:34)
И в файлах BBeditor.php и class_editor.php сделал подобные добавления где было связано что с УРЛ.
,

то кнопочка появилась только при добавлении комментария. В админке не добавилось ее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-03-28, 17:26
Сообщение #20
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


для админки, если не ошибаюсь, используются дополнительные файлы, это надо у Александра уточнять
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0531 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-09-22, 4:34