X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сеошникам посвящается..., автопрописывание альтов у картинок
peter
сообщение 2011-01-18, 0:40
Сообщение #1
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Небольшой хак в строчку:

Открываем js/eleanor_bb.js.
Ищем:
var link = this.GetSelectedText();

После этого вставляем строчку:
var title=$('input[name="title"]').attr('value');


И заменяем это:
this.SetSelectedText("[img]"+link+"[/img]");

На это:
this.SetSelectedText('[img alt="'+title+'"]'+link+'[/img]');


Было 3800 посетителей/день. Запостил 220 новостей.
Думаю благодаря этому в течении недели повысилась посещаемость на 700 уников.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-01-18, 1:51
Сообщение #2
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация: нет


А можно обьяснить, что это даёт ??
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-18, 8:08
Сообщение #3
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (eklips @ 2011-01-18, 1:51)
А можно обьяснить, что это даёт ??


автопрописывание альтов у картинок
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-01-18, 15:35
Сообщение #4
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Loader, Стоит ставить этот хак? У тебя спрашиваю как у шарющего )))

А то просто у peter, всего 1 сообщение на этом форуме....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-18, 16:19
Сообщение #5
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (eklips @ 2011-01-18, 15:35)
Loader, Стоит ставить этот хак? У тебя спрашиваю как у шарющего )))

Для того кто вставляет картинки через
[IMG] 
- то конечно стоит!
Я же их вставляю через
[attach]
, так что мне этот хак бесполезен.

Сообщение отредактировал Loader - 2011-01-18, 16:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2011-01-18, 19:59
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация: 14


как минимум без альта яндекс не берет картинку в поиск по картинкам
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-20, 0:59
Сообщение #7
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Запостил не 220 новостей, а 22 новости :)

Добавлено через 6 минут, 29 секунд:

Срочная поправочка - нужно придумать что сделать с тегом в комментариях.

А то будет
[img alt="undefined"][/img]


Пока-что более чем
if (title==undefined) title = $('title').text();

в голову не приходит.

Вообщем функция так выглядит:
	this.Img=function()
	{
		var link = this.GetSelectedText();
		//var title= document.getElementsByName("title").getAttribute("value");
		var title=$('input[name="title"]').attr('value');
		
		if (!link) link = prompt(el_lang['enter_image_addr'],link);
		if (link==null) return;
		if (title==undefined) title = $('title').text();
		
		this.SetSelectedText('[img alt="'+title+'"]'+link+'[/img]');
	}


Сообщение отредактировал peter - 2011-01-20, 1:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-21, 14:57
Сообщение #8
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Цитата (Loader @ 2011-01-18, 17:19)
Для того кто вставляет картинки через
[IMG] 
- то конечно стоит!
Я же их вставляю через
[attach]
, так что мне этот хак бесполезен.


В атаче та же история оказалось - проверил, там тоже без альтов.

Кстати, где и как задать
$params['mw'];
?(черезвеб интерфейс)
Взял отсюда:
$params_img=array('alt'=>' alt=""','style'=>' style="max-width:'.(isset($params['mw']) ? (int)$params['mw'] : 500).'px"');


ПС как ещё сделать нечто типа:
'alt'=>' alt="'.$title.'"'
Где $title - заголовок новости.

Прошу ответить.

В каких файлах используется класс OwnBbCode_attach?

Сообщение отредактировал peter - 2011-01-21, 16:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-22, 4:50
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


peter, все задается параметрами bb тега.
Второй вопрос не понятен.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-22, 13:16
Сообщение #10
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (Alexander @ 2020-12-01 15:45)
Второй вопрос не понятен.

Ну как не понятен??!!!
Надо в ALT вставить титл новости! Вот!

Добавлено через 7 минут, 40 секунд:

Цитата (peter @ 2020-12-01 15:45)
Кстати, где и как задать
$params['mw'];
?(черезвеб интерфейс)

Вот так:



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-22, 19:56
Сообщение #11
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Loader, спасибо.


Это для превью? А как изменить $params['mw'](это не превью, а ширина для стилей) Спрашиваю чисто ради интереса, т.к. после обновления системы вносить правки в код будет тяжело.

В конструкции:
style="max-width:'.(isset($params['mw']) ? (int)$params['mw'] : 200).'px"');


В результате загруженные картинки имеют стиль:
style="max-width:  200px"


То есть элемента 'mw' массива $params не существует.

ПС Вопрос Александру - как сделать название в атрибуте ALT у прилагаемого изображения.


Сообщение отредактировал peter - 2011-01-22, 19:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-25, 0:27
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


peter, в параметры BB тега пропишите...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-25, 4:54
Сообщение #13
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Цитата (Alexander @ 2011-01-25, 1:27)
peter, в параметры BB тега пропишите...


Не хочу у полусотни новостей перебирать альты, есть другой способ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-25, 10:01
Сообщение #14
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (peter @ 2011-01-25, 4:54)
Не хочу у полусотни новостей перебирать альты, есть другой способ?

А я у 429 не хочу... :(
Цитата (peter @ 2020-12-01 15:45)
То есть элемента 'mw' массива $params не существует.

Либо он существует и равен 200 ;)

Сообщение отредактировал Loader - 2011-02-03, 13:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-25, 20:57
Сообщение #15
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Цитата (Loader @ 2011-01-25, 11:01)
А я у 429 не хочу... :(


:rolleyes:

Ладно попробую сам сделать, т.к. ув. Александр не хочет помочь. Потом поделюсь с Вами.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-25, 21:04
Сообщение #16
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (peter @ 2020-12-01 15:45)
Ладно попробую сам сделать...Потом поделюсь с Вами.

Я пробовал - там на входе функции этого параметра не предусмотрено, как реализовать - ХЗ!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-25, 21:56
Сообщение #17
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Цитата (Loader @ 2011-01-25, 22:04)
Я пробовал - там на входе функции этого параметра не предусмотрено, как реализовать - ХЗ!


Подскажи плз, где используется
$Mainclass->OwnBbCode_attach->PreDisplay();
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-26, 1:54
Сообщение #18
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Может будет интересно.

Все сделал тупо так:

Где то на 365 строке в файле classes/other/class_ownbb.php
Где
case 'gif':

Изменить:
alt=""

На
alt="Ключевые слова сайта, '.(defined('ntitle')?ntitle:'').'"


И в modules/news/user/index.php перед каждым найденным
if(!$show_link)

Ставим:
if(!defined('NTITLE')) define('NTITLE', $arr['title'], true);

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-26, 14:10
Сообщение #19
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (peter @ 2020-12-01 15:45)
Может будет интересно.

Все сделал тупо так:


Плохое решение!
Константы не могут быть определены или аннулированы после первоначального объявления;

Цитата
К счастью, и вы должны это понимать =), константы созданы не для того, чтобы их можно было менять. Это касается и php, в версии 3 которого еще можно было аннулировать константу, а, вот, далее, она стала Константой с большой буквы и уже не поддается переопределению. Об этом написано в мануале по php в разделе Constants.


Это значит что у всех новостей будет ALT от самой верхней! И это плохо...

Сообщение отредактировал Loader - 2011-01-26, 14:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-26, 14:24
Сообщение #20
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Как передать параметр (переменную) из news/user/index.php в class_ownbb.php?


Нужен другой способ чтобы передать $title в class_ownbb.php!

Сообщение отредактировал Loader - 2011-01-26, 14:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0488 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 14:45