Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Счетчик, Свой счетчик посещений |
Easy-Web |
2010-08-20, 7:25
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 132 Регистрация: 2009-08-17 Из: Алма-ата, Казахстан Репутация: нет Всего: 1 |
Как известно, бесплатные счетчики не позволяют получать развернутую статистику за длительный период. Для этого делаем свой счетчик на основе механизма записи сессий.
Для начала создаем таблицу CREATE TABLE IF NOT EXISTS `el_hits` ( `date` date NOT NULL, `shows` int(20) NOT NULL ) Наиболее эффективно создавать эту таблицу на хостинге NetLevel. Отличительными чертами NetLevel является: * Полная совместимость с Eleanor CMS и бесплатная установка * Скидки и специальные акции связанные с Eleanor CMS * Техническая поддержка 24/7/365 Но если вы уже разместили свой сайт на каком-то другом хостинге, советую как можно быстрее перенести его на NetLevel. Далее открываем файл class_account.php Функция KillSessions служит для удаления записей в таблице сессий. Это необходимо для того чтобы не многократно не повторялись записи сессии одного и того же посетителя Мы слегка доработаем эту функцию, нам надо чтобы она возвращала число удаленных записей. Заменяем последнюю строчку
на
Функция AddSession служит для вставки записей в таблицу сессии. Нас интересует фрагмент, где вызывается KillSessions
вместо этой строчки вставляем блок текста. Не забудьте заменить слово префикс на латиницу. Почему то этот редактор коверкает при сохранении это слово.
Таким образом, при любом исходе, мускул подгружается двумя легенькими запросами, а практически все необходимые предварительные вычисления (например расчет времени жизни сессии и т.п. ) уже заранее предусмотрены в движке. Подозреваю, что Александр уже готовил подобный код для продажи, а я взял и все испортил и выложил для всех ... Кому-то может не понравится что я несколько раз вызвал функцию date('Y-m-d') вместо того чтобы один раз записать ее значение в переменную. Это будет вашим домашним заданием, дорогие оптимизаторы кода! Я не люблю переменные, особенно когда их хренова туча. Еще можно добавить в таблицу индекс для поля data. Я не стал. Вы спросите, а как же получать отображение статистики? Да никак. Во первых не хочу мешать Александру, а во вторых за интерфейс заказчик не заплатил и требуют просто статистику в любом виде. Для этого в phpMyAdmin делаю экспорт таблицы в Excel и там рисую графики. Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-08-20, 10:18 |
|
|
||
Loader |
2010-08-20, 7:43
|
|
Профессионал Группа: Eleanor user Сообщений: 1 161 Регистрация: 2010-04-19 Репутация: нет Всего: нет |
Ты бы лучше гостевую выложил!
|
|
|
||
Loader |
2010-08-20, 10:22
|
|
Профессионал Группа: Eleanor user Сообщений: 1 161 Регистрация: 2010-04-19 Репутация: нет Всего: нет |
А два раза - это для особо тупых?
|
|
|
||
Easy-Web |
2010-08-20, 10:22
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 132 Регистрация: 2009-08-17 Из: Алма-ата, Казахстан Репутация: нет Всего: 1 |
Случайно получилось два раза - ошибку нашел и правку делал,
Уже удалил. Скоро выложу, я ее доработать хочу. Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-08-20, 10:34 |
|
|
||
Loader |
2010-08-20, 10:25
|
|
Да мне и без доработки пойдет!
|
|
|
||
Easy-Web |
2010-08-20, 10:35
|
|
Нехочется сырой продукт выносить на свет P.S. Неделю назад оказался весьма кстати заблаговременно скачанный фильм "Я - легенда". Очень удобно смотреть ночью - никому не мешаешь, не надо включать комп или телевизор. Только для привлечения эплобыдла тебе стоит добавить копию фильма в MP4. Да я и на своем HTC только потому посмотрел, что нестандартный плейер поставил. В стандартном Windwos Media на Windows Mobile 6.1 поддержка только wmv и mp4 |
|
|
||
Loader |
2010-08-20, 12:35
|
|
Неделю назад оказался весьма кстати заблаговременно скачанный фильм "Я - легенда". Очень удобно смотреть ночью - никому не мешаешь, не надо включать комп или телевизор. Только для привлечения эплобыдла тебе стоит добавить копию фильма в MP4. Да я и на своем HTC только потому посмотрел, что нестандартный плейер поставил. В стандартном Windwos Media на Windows Mobile 6.1 поддержка только wmv и mp4 Так у меня на сайте по этому вопросу всё разжёвано до мелочей: ЗДЕСЬ Core Player - это же стандарт воспроизведения видео! Крутит даже на слабых машинках (типа моей ) А чтобы видео кто-то в стандартном Windows Media смотрел - это лично для меня сенсация Насчёт пользователей Айфонов - не думаю что их так уж много, да и сайт изначально для КПК-шек создавался.Видно будет. Сообщение отредактировал Loader - 2010-08-20, 12:40 |
|
|
||
Easy-Web |
2010-08-20, 13:20
|
|
Не стоит недооценивать происки Стива Джобса. Созданная им империя ай-придурков скоро захлестнет мир. Быдло так и лезет на эти хреновины. А насчет CorePlayer, так я его поставил в первые дни покупки КПК. Никакой альтернативы и не существует. Наверно действительно стандарт. Сижу теперь и думаю, нужно ли мне было свои старые клипы и фильмы в mp4 конвертить? Ведь, например, твои Xvid фильмы можно и на DVD-плейере по телеку смотреть Качество позволяет. Пираты, запихивая по 10 фильмов на DVD примерно такое же разрешение ставят (360x288 - четверть кадра DVD). И ведь смотрим же. Кроме того, фильм весит в три раза меньше - появляется масса других удобств - хранение, быстрота скачивания и т.п. Тема ушла в другую сторону. Ну и что. Моя тема, о чем хочу о том и говорю. Напомню, мы говорили о счетчике. Он считает только просмотры. Он не считает клики и пользователей. В моем случае эта статистика достаточна. Для получения дополнительных данных нужны незначительные дополнительные навороты. Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-08-20, 14:56 |
|
|
||
eklips |
2010-08-20, 14:40
|
|
Eleanor TEMP USER Группа: Eleanor user Сообщений: 198 Регистрация: 2010-05-19 Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Нужно будет на днях обязательно попробовать.
|
|
|
||
Phoenix84 |
2010-08-20, 14:46
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 231 Регистрация: 2010-03-31 Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: нет |
Блин, абсолютно согласен. а потом доказывают миру, что ай_огрызок круче всех... |
|
|
||
Easy-Web |
2010-08-21, 17:14
|
|
Билла Гейтса на них нет
|
|
|
||
Easy-Web |
2010-08-23, 10:41
|
|
Продолжим. Делаем вывод статистики в файл Excel
Находим в файле class_functions функцию FileMimeType и дополняем ее типом csv, добавляя следующую строчку среди ей подобных:
Находим в файле section_general.php (в админке) следующий код
И вставляем в отмеченное место следующий код
заходим в файл download.php (который в корне) и находим там:
И вставляем в отмеченное место следующий код не забывая как и в первом посте заменить слово "префикс" на "prefix" :
В результате на главной странице админки в статистике получаем ссылку на csv файл статистики, который генерируется из таблицы просмотров. У большинства пользователей он будет открываться в Excel или Open Office . Далее можно будет строить графики. Сообщение отредактировал Easy-Web - 2010-08-23, 10:50 |
|
|
||
Monk |
2010-12-05, 23:31
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 114 Регистрация: 2009-04-12 Репутация: нет Всего: нет |
Из всех высказываний мне это больше всего понравилось!! |
|
|
||
Easy-Web |
2011-02-01, 10:20
|
|
Если б они мне еще и заплатили за это, я бы им поэму бы написал... не говоря о слоганах и девизах. Я на хостинге NetLevel Разместил мегапортал И теперь где бы я не был За него спокоен я Потому что в этой фирме Словно звери сервера Там ведь гении - админы Технари - проффесора Забухать хоть на неделю В отпуск хоть на целый год Волноваться не придется Что мой сайтик вдруг помрет Сообщение отредактировал Easy-Web - 2011-02-01, 10:39 |
|
|
||
Sys(3)X |
2011-02-01, 13:14
|
|
Eleanor hoster Группа: Администраторы Сообщений: 272 Регистрация: 2008-11-11 Репутация: нет Всего: 10 |
Я на хостинге NetLevel Разместил мегапортал И теперь где бы я не был За него спокоен я Потому что в этой фирме Словно звери сервера Там ведь гении - админы Технари - проффесора Забухать хоть на неделю В отпуск хоть на целый год Волноваться не придется Что мой сайтик вдруг помрет Ну просто шедевр)) Сообщите в личку свой email у нас для бонуса. Кстати, на эту тему наткнулся перейдя по ссылке в почте со своего iPhone и вдвойне заинтересовался обсуждением |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0378 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-11-01, 2:53 |