X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопром по установке движка на Windows хостинг - КАК?
Гость_shadow_*
сообщение 2009-06-30, 9:52
Сообщение #1



Гости





А конкретнее возможно ли поставить движок на Windows2003 + IIS
PHP 5.x мускуль стоит.

- на вашем сайте крайне скудная информация о потребностях движка к серверу, только указание обязательного присутствует одной библиотеки и все....
Подскажите, будет ли движок жить при такой конфигурации или можно и не пытаться?
сразу отмечу что AS 4.2 только смог установится но после подключения к бд - белый экран. А вот старенький slaed2.6 встал нормально, правда не работает аунтификация, но мне это и не нужно....
- просто след себя изжил, и руки не поднимаются на нем что то делать... а очень нужно .....



P.s странно но в более соответствующих разделах тему создать не могу !?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-06-30, 11:41
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Не могу ничего конкретного сказать но по идее система должна работать без каких либо проблем, не пробовали.
Если есть возможность - пробуйте.

Цитата
P.s странно но в более соответствующих разделах тему создать не могу !?

Другие разделы требуют группы Eleanor User (Зарегестрированный в каталоге сайт)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-06-30, 16:44
Сообщение #3
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


shadow, ничего не могу сказать так же. У меня чисто физически нет возможности самостоятельно испытать систему на всех серверах. Попробуйте. Если будут ошибки - сообщайте и я буду пытаться их решить.

Тему перенес в "Первые шаги" - там у Вас есть возможность писать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-01, 11:16
Сообщение #4



Гости





Установка так сказать в процессе... Пока могу сказать, что инсталляция запускается и отрабатывает нормально на IIS, не хватает этой библиотеки, сейчас подключу и продолжу инстал....

как я уже писал выше хочу поднять портал для своей организации, сейчас крутится на движке леда 2.6 так как более старшие версии наотрез не запускаются...
тут надо сделать маленькую ремарку:
обращался в тех поддержку следа (ну мы прекрасно знаем из кого она состоит, театр одного актера...) с подробными пояснениями и подробным описанием как ведет себя про след на IIS. с вопросом какие точно нужны библиотеки, что мне могут посоветовать....
- ответ поразил... создалось впечатление, что код следа не только спиз*н но и разрабатывается совершенно сторонними - ну например индусами....
ответ такой:
"Ничего необычного, стандартная сборка PHP 5.
Думаю что проблема лежит именно в работе с базой данных.
Проверьте названия и пароли к базе в файле config/config.php"
- и это типа ответ, типа профессионал!? бу га га, а то я не когда лед в глаза не видел и не знаю как база должна быть подключена.....

Но это все юмор, так сказать присказка.... надоел этот маразм... хочу попытать счастье с елеанор смс.
а пока есть вопрос по существу....
у меня там крутится самописный модуль суть его в выводе статистической информации из сторонней базы, допустим я корректно установлю елеанор на IIS, можете описать или ткнуть если это уже обсуждалось - возможно ли? и как? подключить к сайту (к модулю) стороннюю базу данных, при условии что они крутятся на одном серваке?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-01, 12:37
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


shadow, подключить стороннюю базу можно легко. Подключение к БД написано в виде класса, поэтому ничто не мешает создать еще один его объект указав данные для доступа.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-01, 16:46
Сообщение #6



Гости





Оказалось что у на стоит мускуль 4.1 так что будем апдейтить....
Касательно движка Eleanor какую версию мускуля предпочтительней использовать?
5.0.х, 5.1.х, 6.0.х ???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-07-01, 17:00
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


MySQL не ниже версии 5.0.18.
Так что в принципе любой, но я бы взял 5.1

Сообщение отредактировал Screatch - 2009-07-01, 17:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-01, 17:03
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


shadow, уже шестая версия мускула есть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-01, 17:16
Сообщение #9



Гости





Цитата (Alexander @ 1.7.2009, 18:03)
shadow, уже шестая версия мускула есть?

Eсли бы наш админ мне об этом не сказал и не ткнул носом в конкретный урл то я и сам найти не мог, вот:
http://downloads.mysql.com/archives.php?p=mysql-6.0
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-02, 14:15
Сообщение #10



Гости





Пока что поставил RC3 на виртульную машину для ознакомления, встала она легко... а вот разобратся что к чему... оказалось сложнее...
и первый вопрос - где убрать кеширование страниц, очень раздрожает когда сразу после инстала приступаеш к настройке а каждое изменение на сайте отображается (вступает в силу) только через несколько минут, и очистка временных файлов не помогает....

Кстати с учетом что в движок вкручено много всего интерактивного типа аякса и т.д - какой вы рекомендуете браузер?

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-02, 14:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-07-02, 14:32
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


На главной админки есть - Удаление кеша
По поводу отключения кеширования, придёт Александр и надеюсь всё обьяснит.

Цитата
Кстати с учетом что в движок вкручено много всего интерактивного типа аякса и т.д - какой вы рекомендуете браузер?
- FireFox, Opera, Safari, Chrome.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-03, 10:51
Сообщение #12



Гости





Просьба следующее прочитать разработчикам (и желательно ответить):

Ну что же, мои вам поздравления! Eleanor CMS успешно встал на платформу:
«Windows 2003» + «IIS 6» + «PHP 5x» + «MySQL 5.1.34» Инсталляция проходит корректно, без ошибок и с авто переходом по страницам.
После инсталляции создание акаунта админа проходит корректно, админка работает корректно, функция сброса кэша работает. Сохранение настроек работает.

А вот с самим сайтом (юзекской частью проблемы!)
Интерфейс (шаблон) работает нормально…
Но при попытке перейти на любую страницу выбивает стандартную от IIS 404 – страница не найдена.
Всему виной то что IIS не как не обращает внимание на настройки «.htaccess»
По этому считаю логичным ввести еще на уровне инсталляции запрос о необходимости вкл/выкл ЧПУ.
Ввести в админку опцию вкл/выкл ЧПУ (я там такой не нашел).


Для сравнения приведу тесты с Slaed (при аналогичной конфигурации):
Инсталляция проходит корректно, создание акаунта корректно.
А вот дальше…. «S про»/«AS про» белый экран. «Лайт» тоже самое.
А вот след 2.х запускается но аунтификация админки не срабатывает. Только в юзверской части. Соответственно отконфигурировать нельзя, зато есть явное отключение ЧПУ и юзверская часть работает корректно…


- Очень большая просьба:
1) помочь мне отключить ЧПУ на элеаноре.
2) если возможно показать как отключить кэширование – очень мешает при построении сайта.
3) показать, как слепить простейший текстовый модуль.
4) втолковать, как подключить стороннюю базу (из написанного выше совсем не чего не понял)


Также есть пару недочетов по системе
А) в админке после нажатия сохранить/применить – кнопка с права «вернутся» становится бессмысленной, можно жамкать сколько угодно – с этой страницы не уйдешь!
Б) в модуле акаунта есть выбор аватара, там есть пару рубрик аватаров… при жамканье на саму иконку раздела с аватаром курсор меняется как будто это ссылка но не перекидывает… нужно целится только на названии раздела с аватаром например «юмор» только тогда перекидывает!
- не каждый догадается.


-----------------------------------------
Дополнение:
Порадовало что на IIS в элеаноре коректно отрабатывает определение юзверов, их айпишников, и доп информации по ним, след с этим не справился!

Улыбнула гениальная идея в управлении модулями дать возможность отключать модуль главной страници, после чего при обрашении к сайту вываливаешся на стандартную 404ю....
а при включении модуля ошибок и ностройки там после вывода сообщения об ошибке - перенаправлять на главную.... сами догадываетась что дальше будет? )))))
будет исправлено в RC4

Еще вопрос точнее - просьба/предложение:
Есть у IIS замечательное свойство, она умеет возвращать имя учетки под которой ты залогинен в виндовсе, то есть тупо возвращает значение прям на сайт. $user= $GLOBALS['AUTH_USER']; Особенно это полезно для корпоративных сайтов (как в моем случае).
Большая просьба помочь с таким решением на Елеаноре (на следе я это легко организовал):
Где неть на глобальном для сайта уровне прописать примерно следующее:
$user= $GLOBALS['AUTH_USER']; и если переменная оказывается не пустой (а это значит что зашедший пользователь принадлежит к корпоративной сети), приравнять это значение к имени пользователя на сайте и группой «пользователь», так как будто он залогинен. Да естественно в базе его не будет, и при попытке прочитать про него инфу или зайти им в настройки акаунта будет ошибка… но я могу их и зарегить в базу отдельно… Очень прошу подумать над этим вопросом и помочь…


Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-06, 11:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-03, 12:01
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
Всему виной то что IIS не как не обращает внимание на настройки «.htaccess»

А нельзя его его этому как-то научить? Просто одной из главных "фишек" системы является как-раз таки ЧПУ. Его отключение означает отказ от очень важной части системы.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
По этому считаю логичным ввести еще на уровне инсталляции запрос о необходимости вкл/выкл ЧПУ.

Хорошо. Попытаюсь сделать в RC4.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
1) помочь мне отключить ЧПУ на элеаноре.

Управление сервисами -> user -> ссылки -> динамические -> сохранить.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
2) если возможно показать как отключить кэширование – очень мешает при построении сайта.

Я не стал делать отключение кеша т.к. не смог найти для этого достаточно причин. Говорите, оно мешает при построении сайта? Как именно мешает? Единственное, что приходит мне в голову - это не мгновенное обновление меню и категорий так? Если да, то в RC4 такое решено.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
3) показать, как слепить простейший текстовый модуль.

<?php
global $title;
$title=&#39;Моя страница&#39;;
Head();
echo &#39;Раз, два, три&#39;;
?>


Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
4) втолковать, как подключить стороннюю базу (из написанного выше совсем не чего не понял)

Код поймете?
	$Db=new Db($Mainclass);
	$Db->Connect(array(&#39;host&#39;=>&#39;&#39;,&#39;user&#39;=>&#39;&#39;,&#39;db&#39;=>&#39;&#39;,&#39;pass&#39;=>&#39;&#39;,&#39;prefix&#39;=>&#39;&#39;,&#39;force&#39;=>true));
	$Db->Query(&#39;Текст запроса&#39;,__file__,__line__);


Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
А) в админке после нажатия сохранить/применить

Ссылка "вернуться" работает так: если браузер посылает заголовок HTTP_REFERER - ссылка ведет на эту страницу. Если не посылает - ссылки просто нет.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
Б) в модуле акаунта есть выбор аватара, там есть пару рубрик аватаров… при жамканье на саму иконку раздела с аватаром курсор меняется как будто это ссылка но не перекидывает

Браузер?

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 10:51)
Улыбнула гениальная идея в управлении модулями дать возможность отключать модуль главной страници

Опа. Спасибо за недочет. Исправим.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-03, 12:50
Сообщение #14



Гости





Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)
Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
Всему виной то что IIS не как не обращает внимание на настройки «.htaccess»
А нельзя его его этому как-то научить? Просто одной из главных "фишек" системы является как-раз таки ЧПУ. Его отключение означает отказ от очень важной части системы.

Нет. «.htaccess» это приблуда веб сервера апачи, но как говорит наш админ почти все там можно реализовать настройками в самой IIS относительно каждого сайта отдельно... соответственно просто придется порыться в книжках или расспросить грамотного админа и составить док - где что править.
- но результат полностью крос платформенный движок, и большой задел на бузующее.


Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)
Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
1) помочь мне отключить ЧПУ на элеаноре.
Управление сервисами -> user -> ссылки -> динамические -> сохранить.

- как все замудрено, просто на будующее советую добавить подобные вещи в раздел настроек... так как это сама что не на есть настройка для сайта )))

Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)
Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
2) если возможно показать как отключить кэширование – очень мешает при построении сайта.
Я не стал делать отключение кеша т.к. не смог найти для этого достаточно причин. Говорите, оно мешает при построении сайта? Как именно мешает? Единственное, что приходит мне в голову - это не мгновенное обновление меню и категорий так? Если да, то в RC4 такое решено.

- в общем да, просто я как наверно и многие осваиваю систему так сказать методом "тыка" кликнул - посмотрел что изменилось, тем более что описалова пока еще нет, и не все поля настроек понятны... по моим наблюдениям система обновляется примерно мин через 10, по началу я вообще подумал что движок страшно глючит и накатал гневное письмо ))) но вовремя понял что надо жамкать на удаление кеша )))
но в результате картина следующая - захажу в админку, нахожу опцию, меняю, перехожу к очистке кеша, иду в юзверскую часть, ищу изменения, повторяю процедуру... - оч геморно так знакомится с системой....

Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)
Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
4) втолковать, как подключить стороннюю базу (из написанного выше совсем не чего не понял)
Код поймете?

- код да, а вот куба бы это воткнуть чтоб потом можно было использовать и в модуле и в блоках, не подконективаясь к базе по новой, то есть как неть глобально, или так не получится?
- на следе это было очень криво: нужно было конектится к доп базе, затем закрывать соединение, и заново переконективатся к основной базе что бы отработали допустим стандартные блоки в конце сайта, то есть параллельности не было.

Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)
Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
А) в админке после нажатия сохранить/применить
Ссылка "вернуться" работает так: если браузер посылает заголовок HTTP_REFERER - ссылка ведет на эту страницу. Если не посылает - ссылки просто нет.

Логику и как это устроено я понимаю, но подумайте над этим вопросом... как правило в админке и лазят чтоб внести изменения, может создать там доп кнопку (я бы только ей и пользовался) не "назад", а "на уровень вверх" то есть она будет в независимости от браузера перекидывать в меню более верхнего уровня (по аналогии с интерфейсом браузеров - назад/вперед и вверх).

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-03, 12:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-03, 13:00
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (shadow @ 3.7.2009, 12:50)
соответственно просто придется порыться в книжках ири распросить грамотного админа и составить док - где что править.
- но результат полностью крос платформенный движок, и большой задел на будующее.

Может поможете? А то мне читать документацию к тому, с чем никогда не имел (и, скорее всего не буду иметь дела) - мягко говоря бесполезно.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 12:50)
советую добавить подобные вещи в раздел настроек

Невозможно. Технические невозможно. На этапе установки теперь будет такая опция просто.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 12:50)
перехожу к очистке кеша, иду в юзверскую часть, исчу изминения, повторяю процедуру... - оч геморно так знакомится с системой....

Сказал же, что меню и категории в RC4 будут обновляться сразу.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 12:50)
то есть как неть глобально, или так не получится?

Ну так напишите global $Db; или используйте переменную вроде $Mainclass->MyDb.

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 12:50)
то есть она будет в независимости от браузера перекидывать в меню более верхнего уровня

В какое меню? Эта кнопка и понятия не имеет, как устроен тот или иной модуль. Модули - это очень далеко не всегда "список, добавить, править, удалить".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-03, 14:45
Сообщение #16



Гости





Цитата
Может поможете?

- админ пошел на обед, надеюсь придет сытый и довольный, попробую уломать его с этим помочь ))))

еше не увидел не чего по поводу: (было дополнение от меня пару постов выше)
Цитата
Еще вопрос точнее - просьба/предложение:
Есть у IIS замечательное свойство, она умеет возвращать имя учетки под которой ты залогинен в виндовсе, то есть тупо возвращает значение прям на сайт. $user= $GLOBALS['AUTH_USER']; Особенно это полезно для корпоративных сайтов (как в моем случае). на этом свойстве например и основанно авто залогинивание для такого гиганта как "Microsoft SharePoint"
Большая просьба помочь с таким решением на Елеаноре (на следе я это легко организовал):
Где неть на глобальном для сайта уровне прописать примерно следующее:
$user= $GLOBALS['AUTH_USER']; и если переменная оказывается не пустой (а это значит что зашедший пользователь принадлежит к корпоративной сети), приравнять это значение к имени пользователя на сайте и группой «пользователь», так как будто он залогинен. Да естественно в базе его не будет, и при попытке прочитать про него инфу или зайти им в настройки акаунта будет ошибка… но я могу их и зарегить в базу отдельно… Очень прошу подумать над этим вопросом и помочь…



Еше недоработка: отключил как указанно ЧПУ во всех сервисах, внутри модуря все ок, но оказалось что полно статичных ссылок, видать на уровне шаблона или еще где, но во всех блоках (и верхнее меню и нижнее и даже блок с залогиниванием везде статические ссылки) - надо бы это автоматизировать...
- так ну с этим разобрался, пришлось ручками перелопачивать кучу ссылок, все же почему не автоматизировать процесс? то есть при отключении ЧПУ допустим в оснастке USER, сделать обработку переменных чтоб они автоматом менялись вида
c ЧПУ: [$урл_сайта/$имя страницы(например 'news')$окончание(например '.html')]
без ЧПУ: [$урл_сайта/$index.php?module=$имя страницы(например 'news')
- создать еще один набор опций в разделе настроек и прописать набор переменных для сайта один раз а потом ими оперировать... со временем идею можно будет улучшить а пока у тебя пред релизная тестовая версия почему бы и не попробовать что неть такое


Еще: в модуле ошибок, при редактировании ошибки, выбор картинки - там где то ошибка, по умолчанию картинка отображается, но при попытке сменить - стандартная браузерная заглушка не могу отобразить картинку, из свойств получается [урл/папка/подпапка] а имя картинки не подставляется, браузер не причем, аналогичное действие при выборе картинки для категорий новостей отрабатывает нормально.
- да в Chrome все ок, ошибка только в экспроуере, хотя странно что только в этом месте а в других тоже ок.

Еше: FCKeditor не работает, на месте полей просто пустое место. а вот с BB и HTML все ок.

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-03, 16:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-03, 16:17
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (shadow @ 3.7.2009, 14:45)
но во всех блоках (и верхнее меню и нижнее и даже блок с залогиниванием везде статические ссылки) - надо бы это автоматизировать...

Ссылки на страницы в меню прописываются жестко. Это никак не изменить.

С картинкой лично у меня все в порядке. Странно. Какой браузер?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-03, 17:30
Сообщение #18



Гости





Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 17:17)
Ссылки на страницы в меню прописываются жестко. Это никак не изменить.

- отписался выше по блоку меню. А как быть с блоком пользователя - там где аватарка и текст "Добро пожаловать, admin!" там тоже сЦылка осталась статичной!!! в управлении блоками я вообще его не нашел, хотя хотел бы сменить его позицию, или как лесть по старинке в код и ковырять?

Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 17:17)
С картинкой лично у меня все в порядке. Странно. Какой браузер?

- см.выше. ПРЕДЫДУЩИЙ МОЙ ПОСТ )))

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-03, 17:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-03, 17:40
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (shadow @ 3.7.2009, 17:30)
там тоже сЦылка осталась статичной!!!

Раздел настроек "Пользователи и система аккаунтинга", группа "пути".

Цитата (shadow @ 3.7.2009, 17:30)
- см.выше.

Все 4?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-03, 18:07
Сообщение #20



Гости





Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 18:40)
Цитата(shadow @ 3.7.2009, 17:30)
там тоже сЦылка осталась статичной!!!
Раздел настроек "Пользователи и система аккаунтинга", группа "пути".


О круто, а вот маленький вопросик а межет скажешь правельные динамические пути (относящиеся к модулю акаунта, регистрация востановление и т.д)? как шутит наш админ интерфейс телепатии у нас еще не установлен )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0464 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-07-09, 5:14