X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сайт стал медленно грузится, с некоторых пор долго думает
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-24, 9:51
Сообщение #1



Гости





Здравствуйте. не смог открыть темы в других форумах, поэтому пишу тут.
с некоторых пор сайт стал медленно работать. причем админка и другие сайты с этого сервака работают шустро.
Прошу помощи разобраться где засада.

tktv.ru
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2011-01-24, 14:19
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sabriil @ 2011-01-24, 10:51)
Здравствуйте. не смог открыть темы в других форумах, поэтому пишу тут.
с некоторых пор сайт стал медленно работать. причем админка и другие сайты с этого сервака работают шустро.
Прошу помощи разобраться где засада.

tktv.ru

А вы никаких модулей/блоков/скриптов не ставили, после которых это стало? Попробуйте поотключать некоторые элементы и посмотрите, улучшится/ухудшится ли.

Так же можно с уровне сжатия GZip поиграть и кэшированием.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-24, 14:51
Сообщение #3



Гости





Цитата (DARK_Vovich @ 2011-01-24, 14:19)
А вы никаких модулей/блоков/скриптов не ставили, после которых это стало? Попробуйте поотключать некоторые элементы и посмотрите, улучшится/ухудшится ли.

Так же можно с уровне сжатия GZip поиграть и кэшированием.


Модули не добавляли. максимум создавали новую статическую страницу.
такое чувство что бд еле ворочиется. но тогда почему админка, и другие сайты на этом же мускуле работают нормельно


ps. отключение модулей не помогло. Gzip выключен

Сообщение отредактировал sabriil - 2011-01-24, 14:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-24, 15:12
Сообщение #4
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sabriil @ 2011-01-24, 15:51)
Модули не добавляли. максимум создавали новую статическую страницу.
такое чувство что бд еле ворочиется. но тогда почему админка, и другие сайты на этом же мускуле работают нормельно


ps. отключение модулей не помогло. Gzip выключен


Выключи гзип он нагружает сервер.

Страница загрузилась за 17.8 секунд!

Combine external CSS (7)
Combine external JavaScript (7)
Enable gzip compression (1)
Leverage browser caching (65)
Leverage proxy caching (50)
Minimize cookie size
Parallelize downloads across hostnames (57)
Serve static content from a cookieless domain (58)
Specify image dimensions (14)
Web Page Performance
Optimize the order of styles and scripts (3)
Put CSS in the document head (1)
Remove unused CSS rules (93)

Сообщение отредактировал peter - 2011-01-24, 15:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-24, 15:15
Сообщение #5



Гости





Цитата (peter @ 2011-01-24, 15:12)
Выключи гзип он нагружает сервер.

Страница загрузилась за 17.8 секунд!

Combine external CSS (7)
Combine external JavaScript (7)
Enable gzip compression (1)
Leverage browser caching (65)
Leverage proxy caching (50)
Minimize cookie size
Parallelize downloads across hostnames (57)
Serve static content from a cookieless domain (58)
Specify image dimensions (14)
Web Page Performance
Optimize the order of styles and scripts (3)
Put CSS in the document head (1)
Remove unused CSS rules (93)


Gzip выключен. как посмотреть эту инфу которую вы привели? в настройках дебаг включил но эффекта нету

Сообщение отредактировал sabriil - 2011-01-24, 15:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-24, 15:16
Сообщение #6
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sabriil @ 2011-01-24, 16:15)
Gzip выключен. как посмотреть эту инфу которую вы привели? в настройках дебаг включил но эффекта нету


Теперь 16.7 сек :)

Значит что-то сервером или какой-то нагружающий сервер код.
Это в хроме встроеная феня - такая есть и в файрфокс - файрбаг и в опере и даже в сафари.

Такое ощущение что где та спраталась функция
sleep();
:D


Сообщение отредактировал peter - 2011-01-24, 15:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-24, 15:19
Сообщение #7



Гости





Цитата (peter @ 2020-12-01 15:31)
начит что-то сервером или какой-то нагружающий сервер код.

я тоже пологаю, что где то затык.
но на сервере много других сайтах-тот же форум. но работает шустро.
а кусок получается в шапке. потому что весь контент сайта так себя ведет.
а ответьте пожалуйста что вы использовали для получении времени загрузки страницы и прочих рекомендаций?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-24, 15:22
Сообщение #8
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Мой сайт грузится за 1.02 сек.! а все картинки в течении 10 секунд.

У тебя нету пхп кода в шаблшоне или ты не изменял код cms?

Сообщение отредактировал peter - 2011-01-24, 15:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-24, 15:28
Сообщение #9



Гости





Цитата (peter @ 2011-01-24, 15:22)
Мой сайт грузится за 1.02 сек.! а все картинки в течении 10 секунд.

У тебя нету пхп кода в шаблшоне или ты не изменял код cms?


код не изменял. шаблон центроартс делали. и началось как то ни стого ни с сего.
правда до этого ддос был на днс. но с сайтом трабла так и осталась.
а случилось это либо в последних числах старого когда, либо в первых - нового
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-24, 15:30
Сообщение #10
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sabriil @ 2011-01-24, 16:28)
код не изменял. шаблон центроартс делали. и началось как то ни стого ни с сего.
правда до этого ддос был на днс. но с сайтом трабла так и осталась.
а случилось это либо в последних числах старого когда, либо в первых - нового


Вспомни что изменял или после чего сайт стал медленно грузится(мне это очень помогает исправлять ошибки) :mellow:

Мне кажется тут не ты виноват. Нужно спросить хостера.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-24, 15:33
Сообщение #11



Гости





Цитата (peter @ 2011-01-24, 15:30)
Вспомни что изменял или после чего сайт стал медленно грузится(мне это очень помогает исправлять ошибки) :mellow:

Мне кажется тут не ты виноват. Нужно спросить хостера.


Проблема в том что хостер тоже мы))))
а изменять мог и не я. но последние изменения относились тока к статическим страницам.)

Добавлено через 2 минут, 26 секунд:

Цитата (sabriil @ 2011-01-24, 15:33)
Проблема в том что хостер тоже мы))))
а изменять мог и не я. но последние изменения относились тока к статическим страницам.)


нашел. я модуль не модуль. вопщем писал код для выковыривания последних тем с форума.
в нем и был затык. буду разбираться) спс за потраченное время
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-24, 15:37
Сообщение #12
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Понятно. :) Хотел спросить на счет этого:) Но я подумал что ты не похож на кодера. :blink:
Обязательно сделай кэш блока чтобы такого больше не было:)


Сообщение отредактировал peter - 2011-01-24, 15:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-24, 15:40
Сообщение #13



Гости





Цитата (peter @ 2011-01-24, 15:37)
Понятно. :) Хотел спросить на счет этого:) Но я подумал что ты не похож на кодера. :blink:
Обязательно сделай кэш блока чтобы такого больше не было:)


не. там косяк при подключении к базе был. странно но почему до этого прекрасно работало...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-24, 15:49
Сообщение #14
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


http://files.slvnet.ru/get/rmiTlWb3h20Zfzv4TFsqCVDsfP765n/906669001/.htaccess
-если это твой сайт, тоя нашел косяк - закачал .htaccess в результате 403:)
Не думаю что хакерам удастся воспользоваться этой уязвимостью.

Я только не понял услуги Вы предоставляете в Москве?

ПС рутрекер тоже твой сайт?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-24, 22:36
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sabriil, посмотрите, пожалуйста в каталог addons/logs - если там дофига файлов, то самое время исправить ошибки в скриптах :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_sabriil_*
сообщение 2011-01-25, 8:08
Сообщение #16



Гости





Цитата (peter @ 2011-01-24, 15:49)
http://files.slvnet.ru/get/rmiTlWb3...69001/.htaccess
-если это твой сайт, тоя нашел косяк - закачал .htaccess в результате 403:)
Не думаю что хакерам удастся воспользоваться этой уязвимостью.

Я только не понял услуги Вы предоставляете в Москве?

ПС рутрекер тоже твой сайт?


сайт наш, но его прикрыли. услуги в Салавате предоставляем. рутрекер нет)

Добавлено через 0 минут, 16 секунд:

Цитата (Alexander @ 2011-01-24, 22:36)
sabriil, посмотрите, пожалуйста в каталог addons/logs - если там дофига файлов, то самое время исправить ошибки в скриптах :)


сейчас глянем спасибо :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0424 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 14:31