X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сохранение Новости в формате Word, Файл обновлен: 6 Sep 2009
egysya
сообщение 2009-09-05, 16:37
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Сохранение Новости в формате Word



Версия: 1.0.1
Раздел: Бесплатные дополнения

Описание:
Данное дополнение позволяет реализовать скачивание новости с вашего сайта в формате Word для дальнейшего сохранения на компьютере или распечатки.
Описание установки в архиве дополнения.

P.S. Обновлен архив и версия файла.

Посмотреть файл

Подтверждение egysya, от 5.9.2009, 17:37

Сообщение отредактировал egysya - 2009-09-05, 23:07
Одобрили: ЛopD
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-05, 22:29
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


egysya, вроде сделал всё по описанию, но при нажатии на "Скачать в формате Word" появляется ошибка -
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'classes/WordClass/rtf.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rknnru/public_html/modules/news/user/index.php on line 1010Что делаю не так?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-09-05, 22:58
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (kdv1978 @ 5.9.2009, 23:29)
egysya, вроде сделал всё по описанию, но при нажатии на "Скачать в формате Word" появляется ошибка -
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'classes/WordClass/rtf.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rknnru/public_html/modules/news/user/index.php on line 1010Что делаю не так?

Проблема в подключении файла класса classes/WordClass/rtf.php. Проверь по данному адресу есть ли данный файл? Или попробуй в файле modules/news/user/index.php  строку 1010 заменить на:
Цитата
require_once($Mainclass->root_path.'classes\WordClass\rtf.php');


Сообщение отредактировал egysya - 2009-09-05, 23:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-06, 22:26
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (egysya @ 5.9.2009, 23:58)
Проблема в подключении файла класса classes/WordClass/rtf.php. Проверь по данному адресу есть ли данный файл? Или попробуй в файле modules/news/user/index.php строку 1010 заменить на:


Да, проблема оказалась в том, что в выложенном архиве лежит файл Rtf.php, после его переименования в rtf.php всё заработало. Спасибо.
А если в тексте встречается картинка, он её не сохраняет в rtf - это так и должно быть?

Сообщение отредактировал kdv1978 - 2009-09-06, 22:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-09-07, 1:38
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (kdv1978 @ 6.9.2009, 23:26)
Да, проблема оказалась в том, что в выложенном архиве лежит файл Rtf.php, после его переименования в rtf.php всё заработало. Спасибо.
Пожалуйста.


Цитата (kdv1978 @ 6.9.2009, 23:26)
А если в тексте встречается картинка, он её не сохраняет в rtf - это так и должно быть?

Да, с картинками так и должно. Для того, чтобы вывести картинку в документ Word нужно добавить в news\user\index.php в функцию function CreateDoc($id) после или до (смотря где хотите вывести картинку) строки 1016 $sect->writeText($title_news.$text_news.$author, $font, new ParFormat()); следующую конструкцию:
$sect->addImage('путь до картинки, например, templates/Audora/images/logo.jpg', new ParFormat()); и получится:
$sect->addImage('templates/Audora/images/logo.jpg', new ParFormat());


Учтите, 'путь до картинки' должен быть абсолютным, вид :

$sect->addImage('http://www.site.ru/templates/Audora/images/logo.jpg', new ParFormat()); - не работает!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-09-08, 20:40
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Уважаемые форумчане. Подскажите, нужна ли поддержка PDF? Если да, то по типу Сохранения в Word сделаю Сохранение в PDF?
Одобрили: myk0lka
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-08, 22:45
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Желательно :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-10, 20:45
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


egysya подскажи в чём проблема, в лог заносятся следующие ошибки:

Notice: Undefined variable: rtffile Line: 20 in file /home/rknnru/public_html/modules/news/Template/Base-news-full.php
URL: /news/в-нновгороде-водитель-совершил-наезд-на-5-летнюю-девочку.html
Date: 2009-09-09 21:59:56
IP: 66.249.68.240
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-09-10, 21:06
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (kdv1978 @ 10.9.2009, 21:45)
egysya подскажи в чём проблема, в лог заносятся следующие ошибки:

Notice: Undefined variable: rtffile Line: 20 in file /home/rknnru/public_html/modules/news/Template/Base-news-full.php
URL: /news/в-нновгороде-водитель-совершил-наезд-на-5-летнюю-девочку.html
Date: 2009-09-09 21:59:56
IP: 66.249.68.240


А в полной новости ссылка на скачивание в word выводится? Скорее всего нет) Проверь, пожалуйста, в файле modules/news/user/index.php вывод в полной новости:

Цитата
С)Если хотите отображать ссылку на скачивание в Word в полной новости, 
то добавляем после строки 505:
'rtffile'=>'<a href="'.$Mainclass->Url->ConstructUrl(array(array('doc'=>$arr['id']))).'" title="Скачать в формате Word">Скачать в формате Word</a>',



Посмотри как в файле modules/news/user/index-with-WordClass.php (в архиве он есть) строка 506. ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-11, 7:43
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


egysya, ссылки есть и в полной новости и в анонсе, вопрос закрыт, т.к. на данный момент данная ошибка уже не вылетает, возможно она зафиксировалась, когда только устанавливал данное дополнение, спасибо за консультацию.

Ещё обнаружил, что после перехода с облака тегов по какому либо слову к краткой новости, отображает вместо ссылки вот это - {rtffile} далее при переходе к полной новости ссылка отображается корректно.

Сообщение отредактировал kdv1978 - 2009-09-11, 19:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-09-11, 19:41
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (kdv1978 @ 11.9.2009, 8:43)
Ещё обнаружил, что после перехода с облака тегов по какому либо слову к краткой новости, отображает вместо ссылки вот это - {rtffile} далее при переходе к полной новости ссылка отображается корректно.


Ну так добавь
&#39;rtffile&#39;=>&#39;<a href="&#39;.$Mainclass->Url->ConstructUrl(array(array(&#39;doc&#39;=>$arr[&#39;id&#39;]))).&#39;" title="Скачать в формате Word">Скачать в формате Word</a>&#39;,
в index.php в функцию function NewsTag($tag) после 577 строки:
&#39;moder&#39;        =>DeleteEdit(array(&#39;DeleteNews&#39;=>$arr[&#39;id&#39;]),array(&#39;EditNews&#39;=>$arr[&#39;id&#39;])),


Сообщение отредактировал egysya - 2009-09-11, 19:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-11, 22:28
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (egysya @ 11.9.2009, 20:41)
Ну так добавь 'rtffile'=>'Скачать в формате Word', в index.php в функцию function NewsTag($tag) после 577 строки: 'moder' =>DeleteEdit(array('DeleteNews'=>$arr['id']),array('EditNews'=>$arr['id'])),


Да помогло спасибо, только вставить надо после 677 строки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-09-12, 0:04
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


kdv1978, пжл ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-18, 22:43
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Ещё такой вопрос по данному дополнению - после индексации в яндексе появились ошибки "Язык не поддерживается" и ссылки doc_13.html и т.д. Насколько это критично и можно ли, что то сделать чтобы уйти от этих ошибок?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
egysya
сообщение 2009-09-19, 2:50
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-05-21
Из: Ростов-на-Дону

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (kdv1978 @ 18.9.2009, 23:43)
Ещё такой вопрос по данному дополнению - после индексации в яндексе появились ошибки "Язык не поддерживается" и ссылки doc_13.html и т.д. Насколько это критично и можно ли, что то сделать чтобы уйти от этих ошибок?


Могу предположить, что яндекс некоректно обрабатывает или не поддерживает rtf формат, тем более что весь он кодирован в utf-8. C этим и ошибка скорее всего. Надо будет подумать... Но думаю в другую кодировку не получится перевести, т.к. класс библиотеки работает только с utf ((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2009-12-20, 19:34
Сообщение #16
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


Цитата (egysya @ 5.9.2009, 22:58)
Проблема в подключении файла класса classes/WordClass/rtf.php. Проверь по данному адресу есть ли данный файл? Или попробуй в файле modules/news/user/index.php строку 1010 заменить на:


Такая же проблемма. Выдает точно такую же строку :
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/nik682/public_html/infoniks.ru/classes\WordClass\rtf.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/nik682/public_html/site.ru/modules/news/user/index.php on line 1010

И в короткой и полной новости ссылка ( Скачать в формате World ) выводится . Файл Rtf.php переименовывал на rtf.php ,строку 1010 в /modules/news/user/index.php не менял,она уже изменена. ну ни как не хочет работать ссылка.В чем еще может быть причина? Подскажите пжалуйста!!!

Сообщение отредактировал nik830 - 2009-12-20, 19:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-20, 20:24
Сообщение #17
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


nik830, странно. Вообще, автор - конченая вендузятка (без обид) - на кой хер, простите, называть файлы с заглавной буквы? А потом ещё и в инклюде прописано с маленькой буквы. В общем как-то надо думать о нормальных людях, использующие нормальный Unix хостинг.

Замени ту строку на:
require $Mainclass->root_path.&#39;classes/WordClass/rtf.php&#39;;


Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-12-20, 20:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2009-12-20, 20:49
Сообщение #18
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


Цитата (NoIndex @ 20.12.2009, 20:24)
nik830, странно. Вообще, автор - конченая вендузятка (без обид) - на кой хер, простите, называть файлы с заглавной буквы? А потом ещё и в инклюде прописано с маленькой буквы. В общем как-то надо думать о нормальных людях, использующие нормальный Unix хостинг.

Замени ту строку на:
require $Mainclass->root_path.'classes/WordClass/rtf.php';

Спасибо! Поменял строку 1010 и все заработало!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-12-20, 21:11
Сообщение #19
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


nik830, не за что :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nik830
сообщение 2009-12-25, 16:49
Сообщение #20
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-09-16
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: -1


А можно сделать наоборот загружать на сайт файлы в формате Word ? Что бы отображались и текст и картинки?
А вообще реально сделать такую функцию или нет? Или она уже есть,но я не знаю?

Вот блин ,только заметил.При выборе категорий ,во всех коротких новостях в этой категории выводится вот такая штука                             {rtffile} После какой строки мне вставить вот этот код?
&#39;rtffile&#39;=>&#39;<a href="&#39;.$Mainclass->Url->ConstructUrl(array(array(&#39;doc&#39;=>$arr[&#39;id&#39;]))).&#39;" title="Скачать в формате Word">Скачать в формате Word</a>&#39;,


И еще после открытия новости в Word кавычки " отображаются вот таким знаком &quot;. Что нужно подправить?

Сообщение отредактировал nik830 - 2009-12-25, 23:33
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0473 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-06-16, 16:08