X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> переименовать модуль новости
Destroy
сообщение 2013-06-30, 14:18
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вот собственно решил предложить:
На даный момент модуль новости фактически позиционируеться как один модуль заточеный под один раздел "новости"
Я думаю было бы намного разумней переименовать его в (например в: контент)
Тем самым, можно было бы визуально реализовать в одном модуле неограниченое число разделов сайта.
Вроде бы нечего такого только название.

Например я, захотел зделать на сайте четыре раздела
Новости - для публикации различных сми
Статьи - для публикации статей на разную тематику
Файлы - для разного рода мультимедии
Блог - тут понятно...
--------------
Что бы это осуществить пришлось переименовать строчки отвечающие за вывод слов "новости" на "материалы" так-как не актуально будет выглядить в статьях или файлах, тоесть в заголовке статей отображаються новости и пункт "мои новости" а не мои статьи. Ну и еще по мелочи переделывал.
Если например новичок захочет сделать файловый архив а у него везде вместо файлов будет высвечиваться новости, думаю не будет гуд, особенно если много подразделов


Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 14:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 14:35
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Destroy, покажите, пожалуйста, на скрине, что вы хотите и где изменить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 14:41
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-06-30, 15:35)
Destroy, покажите, пожалуйста, на скрине, что вы хотите и где изменить.


у меня ничего не надо я все сделал, я стараюсь как лучше. если хотите развиваться так делайте для всех доступно.
Зачем один модуль если можно из одного сделать несколько) без клонов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 14:43
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Destroy, я понял. Дело в том, что так в свою очередь хотел дизайнер. Мы в работу друг друга не вмешиваемся.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 14:50
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-06-30, 15:43)
Destroy, я понял. Дело в том, что так в свою очередь хотел дизайнер. Мы в работу друг друга не вмешиваемся.


А дизайнер тут при чем?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 14:56
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Destroy, насколько понял, вы хотите переименовать надпись "новости" на этой странице. Правильно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 15:07
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-06-30, 15:56)
Destroy, насколько понял, вы хотите переименовать надпись "новости" на этой странице. Правильно?


нет, совсем переименовать, будет намного удобней)

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 15:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 15:08
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Destroy, а что тогда? Уточните? :)

Сообщение отредактировал Alexander - 2013-06-30, 15:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 15:10
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-06-30, 16:08)
Destroy, а что тогда? Уточните? :)


ну я же писал в первом посте) ну ладно не заморачивайтеась. делайте все как обычно, тоесть как считаете нужным.


Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 15:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-06-30, 15:15
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Destroy @ 2020-12-03 21:07)
нет, совсем переименовать

Если хотите переименовать сам модуль, то это делается в админке, если хотите же изменить ссылки, то это надо менять код в файлах
/modules/news/ajax/index.php
/modules/news/rss/index.php
/modules/news/user/addedit.php
/modules/news/user/index.php
/modules/news/api.php
/modules/news/block_lastvoting.php
/modules/news/block_similar.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 15:16
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (leshij @ 2013-06-30, 16:15)
Если хотите переименовать сам модуль, то это делается в админке, если хотите же изменить ссылки, то это надо менять код в файлах
/modules/news/ajax/index.php
/modules/news/rss/index.php
/modules/news/user/addedit.php
/modules/news/user/index.php
/modules/news/api.php
/modules/news/block_lastvoting.php
/modules/news/block_similar.php


Я говорил: мне это не надо, я у себя сделал.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 15:38
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2020-12-03 21:07)
Destroy, а что тогда? Уточните?

Он имеет ввиду переименовать все что касается новостей в "контент". возможно это и имеет смысл, если не будет планируемого ранее "установщика модулей", который позволит их клонировать.
Если будет, тогда это ненужно. Я думаю.

Цитата (leshij @ 2020-12-03 21:07)
Если хотите переименовать сам модуль, то это делается в админке, если хотите же изменить ссылки, то это надо менять код в файлах
/modules/news/ajax/index.php
/modules/news/rss/index.php
/modules/news/user/addedit.php
/modules/news/user/index.php
/modules/news/api.php
/modules/news/block_lastvoting.php
/modules/news/block_similar.php

Вообще не так. В админке как раз и меняются ссылки, путём переименования модуля. всё остальное же правится в языковых файлах
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 17:18
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-30, 16:38)
Он имеет ввиду переименовать все что касается новостей в "контент". возможно это и имеет смысл, если не будет планируемого ранее "установщика модулей", который позволит их клонировать.
Если будет, тогда это ненужно. Я думаю.


Вообще не так. В админке как раз и меняются ссылки, путём переименования модуля. всё остальное же правится в языковых файлах


Хоть кто-то понял)
---
Как бы коструктор контента, только клонировать не нужно, не вижу смысла, зачем? все можно сделать в одном.
Юзер делает
Категорию и называет ее новости (это считай модуль новости)
Делает вторую и называет статьи (Вот и модуль статей)
Делает третью и называет файлы ( и вот файловый архив)
Все в одном модуле, просто разные категории, они же разделы.
---
Просто на данный момент из-за не удачно подоброного названия "Новости" можно сделать только один раздел. Контент - звучит более глобально. а если еще можно поля добавлять, тогда цены не будет.

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 17:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 17:21
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Maximkaboom, Destroy, учту это пожелание в новой версии системы. А в текущей пусть уже остается как есть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 17:22
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Destroy @ 2020-12-03 21:07)
только клонировать не нужно, не вижу смысла, зачем?

Клонировать можно не только модуль "Новости", но и другие. его можно доработать, при этом сохранится функционал основного модуля
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 17:31
Сообщение #16
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


да, еще бы не мешало доработать модуль "Меню сайта"
там где сейчас пункт "Текст ссылки", выше добавить селект, в зависимости от выбранного типа уже указывается или выбирается сама ссылка и ее текст, и в итоге получится примерно так
-----------------------------------
- Тип
--- URL адрес //тут у нас динамические ссылки, аналогично как сейчас у селекта "Родитель"
--- php код // тут прописываем код
--- файловая страница //адрес к файлу

- Текст/Адрес ссылки //в зависимости от выбранного типа

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 17:35
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2020-12-03 21:07)
файловая страница //адрес к файлу

А такое бывает? Как выбирать эту страницу? Автокомплитом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 17:40
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


нет, для файловых адрес вручную придется писать.....или через файловый менеджер выбирать
про это меню мы с тобой уже не один раз разговаривали....вот назрел один из оптимальных вариантов решения этой задачи...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 17:43
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2020-12-03 21:07)
тут у нас динамические ссылки, аналогично как сейчас у селекта "Родитель"

Что должно быть в этом селекте?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 17:44
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2013-06-30, 18:31)
да, еще бы не мешало доработать модуль "Меню сайта"
там где сейчас пункт "Текст ссылки", выше добавить селект, в зависимости от выбранного типа уже указывается или выбирается сама ссылка и ее текст, и в итоге получится примерно так
-----------------------------------
- Тип
--- URL адрес //тут у нас динамические ссылки, аналогично как сейчас у селекта "Родитель"
--- php код // тут прописываем код
--- файловая страница //адрес к файлу

- Текст/Адрес ссылки //в зависимости от выбранного типа

поддерживаю.
---
ну если заговорили про новую версию, тогда тоже скажу)
1 - Сделать привязку пункта меню к категории из так называемого модуля "новости"
2 - Сделать возможность добалять иконку к пункту меню. (не существенно но это нужно)
3 - Сделать возможность назначать класс к блокам (тестовое поле в которое можно вписать необходимый css класс и он примениться к этому блоку) таким образом можно менять дизайн блоков на лету.
4 - Сделать раздельные редакторы пользовательской и админской части
5 - Сделать возможность добавлять свои кнопки в редактор (удобно же, каждый сможет добавить необходимые кнопки или шаблон для быстрой вставки кода или текста)
6 - Оптимизировать изображения (Могу сам этим заняться делов на час, у меня получилось сжать и уменьшить общий обьем на 700кб без потери качества)

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 17:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0455 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-03, 20:07