X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по системе
Z1dan3
сообщение 2010-10-15, 23:15
Сообщение #1
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Приветствую :friends:
Вобщем интересует есть ли такая функция: новость в админке добавляется на 2-х языках (скажем на русском и на украинском). Надо чтобы при переключении языка сайта, соответственно и язык новостей менялся. САБЖ :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-10-15, 23:31
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Есть. Активируйте мультиязычность и наслаждайтесь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2010-10-15, 23:45
Сообщение #3
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Пардон, но так и смог найти где конкретно она активируется. :dntknw:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-10-15, 23:57
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


в общих настройках
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2010-10-16, 0:14
Сообщение #5
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Благодарствую! Система оправдала все ожидания и даже более того :-)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2010-10-17, 18:22
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация: нет


На данный момент у меня есть два языка, как добавить ещё один?
И при смене языка с одно на другой и потом обратно ссылка становится вот такая http://sait/e//account.html смущают //

Сообщение отредактировал Djadka - 2010-10-17, 22:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-10-18, 16:22
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Djadka, покажите сайт, где происходит проблема.
А добавить языки Вы можете в файле config_general.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2010-10-18, 18:17
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация: нет


Например если мне надо будет создать на сайте 4 языка, то как понимаю все переводы придётся в базе делать, отчасти кажется удобнее было бы держать файлы языка в файлах. А то если надо хоть как то изменить один перевод, то нужно лесть в базу. А то что происходит про ссылку так это на локалке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2010-10-18, 20:21
Сообщение #9
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Цитата (Djadka @ 2010-10-18, 19:17)
Например если мне надо будет создать на сайте 4 языка, то как понимаю все переводы придётся в базе делать, отчасти кажется удобнее было бы держать файлы языка в файлах. А то если надо хоть как то изменить один перевод, то нужно лесть в базу. А то что происходит про ссылку так это на локалке.


Я так полагаю, что содержание новостей и т.п. нужно держать в БД, а не контент сайта нужно хранить на сервере(всмысле в конфигурационном файле языка).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-10-18, 20:42
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация: 11


Цитата (Djadka @ 2020-12-03 21:27)
удобнее было бы держать файлы языка в файлах
А оно так и есть, будьте повнимательней.
Основные файлы переводов лежат в папке langs
Языковые файлы, которые затрагивают конкретный модуль, лежат в папке этого модуля...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2010-10-18, 22:14
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация: нет


Так то оно так ну например в таблицы config_l, config_groups_l, errors_l, menu_l и там ещё одна, туда то записывается фразы. Откоментировал в конфиге файл, вот только не высвечиваются теперь в настройках языке. Как понимаю через обфуксатор прогнано два файла, вот не пойму зачем то настройки криптить, вроде нужная штука для того что бы нормально написать модуль. Как я понимаю вот чем обфуксен код, он только обфуксирует, переменные?! Или всё таки как то затрагивает саму интерпретацию функций?        
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2010-10-20, 10:56
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация: нет


А можно отключить как то регистрацию на сайте, вот если делать сайт визитку то регистрация вообще не нужна.


Сообщение отредактировал Djadka - 2010-10-23, 12:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2010-10-23, 12:59
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация: нет


Вопрос про регистрацию, можно как то её отключить на сайте?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-10-23, 13:12
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация: 4


Djadka, Ну так а в настройках трудно посмотреть ? Регистрация и профиль
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2010-10-24, 21:41
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация: нет


Существует ли модуль поиска по сайту, кроме как не через гугл?
И подскажите пожалуйста, где можно в настройках поставить другой язык сайта по умолчанию?

Сообщение отредактировал Djadka - 2010-10-24, 21:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2010-10-25, 23:58
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация: нет


Что то не могу я на форуме писать в функционале, пока не понял почему, может кто подскажет? И вопрос, может планирует такая вещь в движке как Мультисайтинг (многосайтовость), было бы весьма хорошо, а то вот решил сделать на Елеаноре проект, а там надо сделать в двух подоменах совершенно два разных сайта, вот конечно пускай клиент прыгает от одной к другой админке, но если бы сделано было бы в одной было бы замечательно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-10-26, 0:32
Сообщение #17
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация: 4


Цитата (Djadka @ 2020-12-03 21:27)

Как я понимаю, это надо все указывать при инсталляции системы.

Цитата (Djadka @ 2020-12-03 21:27)
И вопрос, может планирует такая вещь в движке как Мультисайтинг (многосайтовость), было бы весьма хорошо, а то вот решил сделать на Елеаноре проект, а там надо сделать в двух подоменах совершенно два разных сайта, вот конечно пускай клиент прыгает от одной к другой админке, но если бы сделано было бы в одной было бы замечательно.


Насчет общей регистрации возможно когда нить и появится такая функция, а чтоб была одна админка на два сайта врятли, но если конечно будет хорошая идея в эту сторону, тогда может и будет что то реализовано, но пока врятли...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Gold_Ray_*
сообщение 2010-10-30, 23:14
Сообщение #18



Гости





Приветствую всех.
Парни, у кого найдётся минут 10 чтобы помочь с настройкой движка и т.п

Напишите в асю 896-153.
С меня на пиво=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-10-31, 12:45
Сообщение #19
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Gold_Ray, а что Вам именно нужно настроить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Gold_Ray_*
сообщение 2010-10-31, 17:09
Сообщение #20



Гости





Ну у меня ошибка с загрузкой файлов на сервер и вообще как-бы посмотреть что и как я настроил, может неправильно что-то.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0423 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-03, 20:27