Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Memcache - как подключить ? |
Atix |
2015-03-01, 20:10
|
|
Любитель Группа: Дизайнеры Сообщений: 322 Регистрация: 2008-12-12 Из: Россия Репутация: нет Всего: 14 |
У хостера давно висит услуга Memcache, возможно ли мне подключить Eleanor CMS к этой услуге, если да то как ?
От хостера есть такой Help Цитата Как соединиться с сервером Memcached? Для подключения к Memcached используйте следующий адрес сокета unix:///home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock и порт 0. Здесь и далее X в имени директории usersX может быть целым числом (1, 2, ...) или вообще отсутствовать. Точное значение для вашего аккаунта уточняйте в разделе «Хостинг / Техподдержка / Техническая информация» контрольной панели аккаунта. Альтернативный вариант — использовать для подключения IP и порт Memcached-сервера. Для каждого аккаунта эти параметры различаются: их значение также можно узнать в разделе «Хостинг / Техподдержка / Техническая информация» контрольной панели аккаунта. Пример подключения к Memcached из PHP: <?php $m = new Memcache; $m->connect('unix:///home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock', 0); $m->set('key', 'value'); echo $m->get('key'); ?> Аналогичный пример на языке Python: import memcache m = memcache.Client(['unix:///home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock']) m.set('key', 'value') print m.get('key') И на Perl: use Cache::Memcached; my $m = Cache::Memcached->new({servers => ['/home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock']}); $m->set('key', 'value'); print $m->get('key'); С более подробной документацией вы можете ознакомиться здесь: PHP, Python, Perl. Мне не совсем понятно, куда потом пихать заполненный php код ?, если кто то знает или сталкивался, прошу помочь. Сообщение отредактировал Atix - 2015-03-01, 20:11 |
|
|
||
wormen |
2015-03-02, 0:55
|
|
Опытный Группа: Eleanor user Сообщений: 800 Регистрация: 2012-09-13 Репутация: нет Всего: нет |
маловато информации .... как минимум .. какую версию Эльки ставишь? если 0.9, то там уже все подключено, и memcached сам включается, при его доступности
|
|
|
||
Atix |
2015-03-02, 2:29
|
|
Любитель Группа: Дизайнеры Сообщений: 322 Регистрация: 2008-12-12 Из: Россия Репутация: нет Всего: 14 |
а как он узнает какие данные прописывать ? порт и тд ?
Добавлено через 3 минут, 23 секунд: Я просто нашел закомментированные строчки под сервер и порт, а ниже ваще левые данные, я может что не правильно понял, ваще все данные там посносил), как работало так и работает. Сообщение отредактировал Atix - 2015-03-02, 3:18 |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0347 сек. 12 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-11-01, 4:30 |