X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Алгоритм создания модуля, Как правильно делать модуль?
termit
сообщение 2009-11-08, 21:30
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Здраствуйте. Раньше сидел на АС (даже пару модулей написал).

Теперь перееждаю на Елеанор. Уважаемые разработчки, вопрос скорее к Вам. В каком порядке правильно создавать в этой системе модуль?

Начал я так сделал клон модуля новости, и начал вносить мелкие изминения в код(для начала взял юзерскую часть). Но, вот при прерходе по module=mymodul у меня выскакивает 404...

Подумал, ведь настроек для модуля нет... И вот тут пришла запара с Елеоноровскими динамическими настройками отдельных модулей... после часа тыков решил задать вопрос Вам...

В каком порядке нужно всё делать?

Сообщение отредактировал termit - 2009-11-08, 21:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-11-08, 21:48
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


А в админке Вы свой модуль добавили?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-11-08, 21:53
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Да добавил. Настройки модуля выставил как и у модуля новости соответственно...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-11-09, 6:18
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Ладно... С началом допустим я сам розобрался.
Раскажите пожалуйста

1. Как в модуле узнать состояние определённого параметра с "настроек"?
2. Узнать не админ случайно ли пользователь?
3. Почему вот это, меня посылает не туда куда нужно....
$Mainclass->Url->ConstructUrl(array(array('do'=>'action'),array('cid'=>$cid)))

.

посылает сюда http://test1.ru/index.php?module=news&do=action&cid=7%3C/a%3E%3Cbr%3E%3Cdiv%20class=

А то лопатить модули уже надоело, спать хочется... :)

Сообщение отредактировал termit - 2009-11-09, 11:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-11-09, 11:48
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


C 3 разобрался. забыл тег закрыть...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
azacgrus
сообщение 2009-11-09, 16:05
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 246
Регистрация: 2008-12-13
Из: Санкт-Петербург

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (termit @ 9.11.2009, 6:18)
1. Как в модуле узнать состояние определённого параметра с "настроек"?

$Mainclass->LoadOptions('module_test',false);

дальше при создании настройки есть поле "Ключ", ну вот его и используешьв переменной $Mainclass->vars['ключ']
Одобрили: termit
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-11-11, 17:52
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (termit @ 9.11.2009, 5:18)
2. Узнать не админ случайно ли пользователь?

Если пользователь - админ, метод
$Mainclass->Permissions->IsAdmin();

вернет true
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0367 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-11-15, 13:13