X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь по php
Гость_Quber_*
сообщение 2013-08-22, 3:39
Сообщение #1



Гости





Как преобразовать переменную вида $var['user'] в строку "user" ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-08-22, 4:41
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


(string) $var['user'] 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2013-08-22, 11:06
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


key($var);


Добавлено через 5 минут, 19 секунд:

Если елементов много.
для перехода к след елементу next($var);
Для получение всех ключей есть функция array_keys()
получаем
array_keys($var, $var['user'])[0]
результат "user"

Добавлено через 7 минут, 13 секунд:

Цитата (wormen @ 2019-09-17 03:02)
(string) $var['user']
Вы получаете значение, нужно ключ.
А (string) - это глупость.

Добавлено через 10 минут, 56 секунд:

Вот так даже лутше:
echo array_shift(array_keys($var, $var['user']));

Сообщение отредактировал termit - 2013-08-22, 11:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2013-08-22, 21:00
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


termit, не подскажешь, есть два файла

1.txt
привет

2.txt
друг

php берет и делает так

1.txt+2.txt=привет друг

вопрос, возможно ли это на php, если да, то где про это можно прочитать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Quber_*
сообщение 2013-08-23, 7:05
Сообщение #5



Гости





Цитата (Atix @ 2013-08-22, 22:00)
termit, не подскажешь, есть два файла

1.txt
привет

2.txt
друг

php берет и делает так

1.txt+2.txt=привет друг

вопрос, возможно ли это на php, если да, то где про это можно прочитать.

Да можно легко, смотри функцию file_get_contents();
Почитать можно на php.net
Там же примеры должны быть.

to termit спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2013-08-23, 11:50
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Quber, спасибо, почитал, немного не в тему, но все же, может кто подскажет ?

Есть сайт.ru где вся статика css находится на другом сервере st.сайт.ru, (два разных сервера, а не два разных домена) для проекта используется http://ru.bem.info/method/ структура,  у проекта шаред хостинг, для  использование борчика нет возможности, по этому такой такой вопрос, есть ли метод склейки css посредством js, чтобы основной сайт обратился к файлу  js на сервере статики, взял файлы из определенной папки на этом же сервере статики, сложил всех их в единный файл и отдал их обратно одним файлом, js такое вообще умеет ? 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Quber_*
сообщение 2013-08-23, 12:48
Сообщение #7



Гости





Цитата (Atix @ 2013-08-23, 12:50)
Quber, спасибо, почитал, немного не в тему, но все же, может кто подскажет ?

Есть сайт.ru где вся статика css находится на другом сервере st.сайт.ru, (два разных сервера, а не два разных домена) для проекта используется http://ru.bem.info/method/ структура,  у проекта шаред хостинг, для  использование борчика нет возможности, по этому такой такой вопрос, есть ли метод склейки css посредством js, чтобы основной сайт обратился к файлу  js на сервере статики, взял файлы из определенной папки на этом же сервере статики, сложил всех их в единный файл и отдал их обратно одним файлом, js такое вообще умеет ? 


На php можно, а на js вроде тоже. Погуглите js скрипт для сжатия css. Там в настройках скрипта прописываете пути к файлам css, он их выдирает, объединяет, сжимает и отдаёт клиенту в одном файле. :friends:
Единственно, может стоять защита от удалённого вызова css файла со стороны сервера. Но такое редко встречается.

Сообщение отредактировал Quber - 2013-08-23, 12:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2013-08-23, 13:55
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Спасибо, погуглил, нашел много вариантов, мне нужно было без компресии, сервер статики сам уже сжимает до упора css и js, и отдает сжатыми, но сам он php не поддерживает, а нагружать основной хост лишнем нельзя, даже gz отключили,  меня просто было очень много css, количество их для сервера статики по барабану, он может хоть 5 000 000 запросов в сутки держать, не поморщиться, но вот браузер имеет ограничения по одновременному количеству запросов, скорость отрисовки сайта в браузере  страдала. Теперь будем разбираться.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-08-23, 15:11
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Atix, для живого примера, можете расковырять плагин "Обфускатор JavaScript и CSS", доступен на странице скачивания системы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_arabella_*
сообщение 2015-02-07, 8:14
Сообщение #10



Гости





Вот так даже лутше:
echo array_shift(array_keys($var, $var['user']));



emma

Сообщение отредактировал arabella - 2015-02-07, 8:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0452 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-09-17, 2:02